Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Вопросы неонатологам Версия для печати

Если в семье все худые и легкие, то может ли ребенок весить меньше положенного именно по этой причине?

Может, но не всегда


У ребенка после родов "синдром короткой шеи" (вжимал головку и держал лежа на животике уже в первый день). Врач сказал: "Тяжело ребенку в родах было", но-шпу кололи (лучше было электрофорез, но с физкабинетом проблемы были). Вопрос, на каком именно этапе родов было ему тяжело, можно ли было этого избежать (с учетом, что была эпизиотомия)? Таз не узкий, ребенок родился 3кг 850г.

Синдром короткой шеи чаще всего – признак родовой травмы. Он может быть и спонтанным, например, при быстрых или стремительных родах. Размеры таза и масса ребенка иногда не являются показателем.


Проблемы с животиком у маленьких волнуют почти всех. Что посоветуете?

Можно посоветовать массаж, частые выкладывания на живот.
Если ребёнок консультирован детским хирургом и вся патология исключена, то чаще всего это «колики новорожденных», которые могут быть преходящими и являются нормой.


Стафилококк - как избежать занесения в кишечник? (грудное вскармливание до 6 месяцев без прикорма).

В норме в кишечнике имеется какое-то количество стафилококков. Совет один – соблюдение санитарно-гигиенических требований в первую очередь со стороны родителей.


Атопический дерматит: причины, методы лечения? Диета соблюдалась первые полгода очень строгая, но периодов ремиссии не было совсем. После лечения от стафилококка - никаких улучшений. В 2 года прошел сам по себе. ГВ до 1г 9 мес. До конца диета присутствовала.

Тема очень болезненная, особенно в условиях нашего крайнего севера. Причины - и экология, и наследственность со стороны родителей, и качество продуктов и т.д. Всё-таки соблюдение диеты, наверное, даст свои результаты.
Хорошо, что всё прошло, однако вы будьте настороже: очень часто атопические дерматиты переходят в нейродермиты, а те, в свою очередь, - в бронхиальную астму. Следовательно, необходимо быть под наблюдением детского аллерголога.

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь