Лекарства для наших малышей
MaRiNa:
ОК!!! Вписала выше. =)) =)) =))
Катерина:
А меня спасал биопарокс.даж как профилактически старшей прыскала,но там с 2,5 лет вроде..
Gukki:
О смекте, активированном угле.
И то и другое - это абсорбенты, т.е. вещества, которые впитывают всякую бяку из кишечника. Таким образом - и то и другое (эти лекарства взаимозаменяемые) идет дополнительным компонентом при отравлении, растройстве.
Еще от поносов - эрсефурил и энтерикс (более сильное). Это кишечный антибиотик. Его стоит употреблять, когда разовая доза стандартного лекарства не помогла (для нас это лоперамид, или велораперамид, названия зависят от фирм производителей). Пьются курсами вне зависимости от стула.
Еще всегда у меня есть регидрон - это физ раствор в порошке. Необходимо давать при поносах и рвоте маленькими порциями, для предотвращения обезвожживания.
Теперь простудные заболевания.
Стоптусин-фито - это детский вариант в сиропе на травах и меде, взрослый вариант - в таб, но уже химический.
Флюдитекс - сироп, но химический.
Геделикс - сироп на травах, но у моего мелкого вызывает рвоту, а вот сестре помогает.
Так же от кашля классика - сироп алтейки или солодки. Использует для "остаточного" кашля. Из этой же серии порошок от кашля (для совсем маленьких) - разводить водичкой и давать пить, в состав входит та же алтейка, солодка и еще что-то натуральное.
Лекарства на основе амброксола: есть русские варианты (более дешевые), а так же лазолвал (в табл и сиропе), халиксол.
Капли в нос - уже писала, что нам помогает такой варинт: проторгол (он для закапывания, срок годности 1 мес.) + фурацилин с димидрлолом (тоже изготавливаются в аптеки, срок годгости 1 неделя) или леквомицитиновые капли (это антибиотик, т.е. оцениваем ситуацию).
Проторгол обычно помогает, если пробелмы с носиком связаны с увеличенными аденоидами. Его можно капать 1-2 р в день в течении 3ех недель для профилактики.
Если насморк только начинается - используем деринат - это гомеопатические капли, их же можно для профилактики.
Еще последнее время нас очень выручают ножные ванночки с горчицей.
От горла биопарокс нам не помогает, используем тантрум (спрей).
12345777:
Цитата: Gukki от 17, 09, 2007, 14:04:06
Если насморк только начинается - используем деринат - это гомеопатические капли, их же можно для профилактики.
Деринат - это не гомеопатический препарат, а иммуномодулятор (химическое название: Дезоксирибонуклеат натрия).
Лилиана:
Девочки я промываю носик обычным физраствором из пипетки и закапываю потом альбуцидом. для профилактики против простуды закапываю гриппфероном :)
Навигация