MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
22, 09, 2017, 18:12:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152)455-729

vk.com/mary.poppins51
"Мама-51 ЕСТЬ И В КОНТАКТЕ!
Привыкли общаться в VK? Группа "Мама-51" есть и там! Обсуждения, новости, вопросы и ответы в формате, который вам близок!
http://vk.com/mama51ru
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Клиника Профессиональной Стоматологии
"Дельта"
Всю осень скидки на проф. чистку
Лицензия № ЛО-51-01-001182

ТЕЛ. 707-600
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 16023 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nina Larina
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 93


« : 26, 06, 2015, 22:40:47 »

Вам предложу рецепты икры кабачковой на зиму.


Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
Записан
natkamuwa
Гость
« Ответ #1 : 17, 07, 2015, 22:56:37 »

спасибо за рецепт очень люблю икру
Записан
smirnovayadash
Гость
« Ответ #2 : 19, 07, 2015, 20:55:54 »

и я скажу Вам спасибо. буду делать за вашим рецептом.
Записан
Nina Larina
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #3 : 02, 09, 2015, 15:39:29 »

Хороший рецепт грибная солянка на зиму.


В этом рецепте почти те же ингредиенты, но пропорции другие. И грибов больше. Короче, для тех, кто любит много грибов. Да! и уксуса здесь нет.


Продукты:
капуста белокочанная 1 кг
морковь оранжевая 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
растит. масло 0.3 л
грибы разные 2 кг
соль (на свой вкус)
лавровые листики (несколько штук)
гвоздика (несколько штучек)
горошки черного перца (по вкусу)
горошки душистого перца (по вкусу)

Все чистим и моем. Лучок и морковку нарезаем соломкой и слегка пассеруем. Добавляем нашинкованную капустку и нарезанную кусочками помидору. Вливаем масло и тушим все овощи 20—25 минут. Затем добавляем порезанные на кусочки грибы и тушим до готовности.

В конце варки солим и кладем все специи. Когда солянка готова, раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем. Ставим баночки под одеяло до остывания. На хранение ставим в прохладное место, лучше в холодильник или погреб.
Записан
Алеса
Гость
« Ответ #4 : 09, 09, 2015, 14:03:31 »

Девочки подскажите проверенный рецептик варенья из черноплодки или ещё может что с неё сделать можно, а то столько ягод проподает Плачу
Записан
Nina Larina
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #5 : 18, 09, 2015, 09:55:24 »

Всегда делаю аджика рецепт.


Домашняя аджика

Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

Продукты
помидоры    3   кг
перец болгарский сладкий (паприка)   1   кг
перец жгучий в стручках   150   г
чеснок    300   г
уксус 6%-ный   300   г
сахар    1   ст. ложка
соль    3   ст. ложки
Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны, не касайтесь в это время лица). Смесь, выложенную в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне. Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам, получится приправа к супам. Домашняя аджика перекладывается в стеклянную посуду, укупоривается полиэтиленовой крышкой и помещается на всю зиму в холодильнике, иначе прокиснет.
Записан
Nina Larina
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #6 : 18, 09, 2015, 09:57:15 »

Девочки подскажите проверенный рецептик варенья из черноплодки или ещё может что с неё сделать можно, а то столько ягод проподает Плачу

Варенье из черноплодной рябины
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья.
Плоды рябины не развариваются. Очевидно, этим и объясняется многообразие способов приготовления варенья из черноплодной рябины. Предлагаем рецепт варенья из черноплодной рябины способом многократной варки.
Продукты
ягоды    1   кг
сахар    1.4-1.45   кг
Приготовление варенья из черноплодной рябины:
Ягоды отделяют от гребней и плодоножек. Моют, бланшируют в кипящей воде 6—8 минут, наблюдая за тем, чтобы кожица не потрескалась. Воду после окончания бланшировки используют для приготовления сахарного сиропа.
После бланшировки ягоды заливают горячим сиропом 50 %-ной концентрации (1 кг сахара на 1 л воды) из расчета на 1кг ягод — 1л сиропа. После этого плоды два часа выдерживают, затем варят на малом огне 10 минут и оставляют на 6—9 часов. Перед второй варкой в тазик добавляют 800—850 г сахара. Общий расход сахара 1,4—1,4 5кг на 1кг ягод. Варку варенья из черноплодной рябины продолжают с десятиминутными перерывами до полной готовности (когда плоды начнут опускаться на дно таза, а температура кипящего варенья поднимается до 104—105°) .
Записан
Мишкина
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #7 : 20, 09, 2015, 14:34:09 »

Рябину можно в своем соку делать вкусно. Без сахара.
Записан
Мишкина
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 42



« Ответ #8 : 12, 10, 2015, 10:16:54 »

Я рябину не пробовала еще в собственном соку. Это как перекипятить без ничего и закрыть?
Ага. проще не бывает. Мы так чернику делаем еще, но можно любые ягоды. А зимой в творожок с ложкой сахара.
А морожу ягодки я, делая смузи и в формочки.
Записан
vetalbon
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 126


модератор


« Ответ #9 : 17, 10, 2015, 11:10:41 »

Варенье с айвы
Айва – 1 кг,
Сахар – 1 кг,
Вода – 1 стакан,
Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Айву очистите от кожуры и от семян, вырежьте все темные точки. Нарежьте плоды дольками толщиной в 1-1,5 см, положите в емкость для варки варенья, залейте водой и добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Бланшируйте в течение 10 минут, затем шумовкой вытащите кусочки айвы в дуршлаг и дайте им немного обсохнуть.
За это время в воду, в которой бланшировалась айва, всыпьте сахар и сварите сироп. В кипящую сахарную массу выложите дольки фруктов, проварите 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пену, и отставьте в сторону, накрыв полотенцем.
Через 10-12 часов снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут, не забывая помешивать. Повторите этот процесс еще раз через несколько часов (от 5 до 12), но время варки увеличьте до 10-12 минут, за 5 минут до готовности добавьте оставшуюся лимонную кислоту.
Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и либо закатайте, либо закройте завинчивающимися крышками. Переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.
Записан
Nina Larina
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #10 : 28, 07, 2016, 23:30:03 »

Интересный рецепт - помидоры со сливами консервированные.


Консервированные помидоры со сливами

Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму - консервирование помидоров с сливой. Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.

Продукты
помидоры красные    1   кг
слива кислая    1   кг
Заливка:
вода    1   л
сахар    4   ст. ложки
соль    1   ст. ложка

Как приготовить помидоры консервированные со сливами:
Вымыть помидоры и сливы, обсушить.
Помидо­ры наколоть в нескольких местах и уложить в бан­ку вместе со сливами.
Приготовить заливку: вски­пятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо переме­шать до полного растворения и залить в банку. Отставить на 15 минут.
Слить и повторить залив­ку еще 2 раза.
Затем герметично закупорить и по­ставить помидоры со сливами остывать.
Записан
ponochka
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #11 : 03, 08, 2016, 10:00:18 »

Девочки подскажите кто готовит ткемали - можно ли обойтись без кинзы или чем можно ее заменить.
Записан
VestaBut
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #12 : 26, 01, 2017, 23:51:36 »

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.
Записан
Агеева Ирина
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 378


« Ответ #13 : 27, 01, 2017, 05:59:25 »

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.
Я думаю можно просто не добавлять или поменять на фруктозу,или попробовать сделать баночку с другим заменителем,я бы сделала первый вариант
Записан
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 396


Настя 921-172-33-00


« Ответ #14 : 27, 01, 2017, 20:57:21 »

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.
я очень люблю овощное рагу, кабачки, баклажаны, помидоры, фасоль стручковая,лук, чеснок, зелень, соль и уксус, а для пикантности добавить яблок. очень вкусно.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 728


Меня зовут Лана.


« Ответ #15 : 31, 08, 2017, 12:57:49 »

Пойду за перцами! Буду аджику делать,уже 6 кг помидоров закупила. dance
Записан
OlgaD
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 730


Ольга, т. 8-921-159-88-96


« Ответ #16 : 31, 08, 2017, 15:26:11 »

Пойду за перцами! Буду аджику делать,уже 6 кг помидоров закупила. dance
А, где помидоры недорогие есть?
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 728


Меня зовут Лана.


« Ответ #17 : 31, 08, 2017, 22:49:02 »

А, где помидоры недорогие есть?
Я покупала пару-тройку дней назад в 7дней на Бочкова по 36 рэ,Сегодня нахапала перцев в Твоем на Баумана,и завтра займусь!
Записан
vigala
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #18 : 01, 09, 2017, 11:35:48 »

А я всегда на зиму солю красный перец: в нарезанном виде пересыпаю солью и в банку в холодильник, потом очень вкусно добавлять в супы. Еще замораживаю целиком для фарширования.
Записан
Anechka
Первомайский округ, пер. Якорный
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 376



« Ответ #19 : 02, 09, 2017, 23:50:37 »

я второй год закатываю суповую заправку (капуста, лук и морковь) и щавель в банки.
Сегодня первое сварила за полчаса. И никаких натераний и обжариваний: сварила бульон, туда пару картофелин, 0,5-литровую банку заправки и 2-3 ложки щавеля.
Записан
Voronsova
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #20 : 17, 09, 2017, 22:22:55 »

Девочки, а что еще можно закупорить из кабачков на зиму. Закрыла уже все - икру, малосольные, под грибы. А еще кабачков куча.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.235 секунд. Запросов: 26.