MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
26, 02, 2018, 02:55:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА и ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед"
Мурманский филиал
Обязательное медицинское страхование.
г. Мурманск, ул. Пушкинская, д.14
(8152) 56-80-02, 56-80-04

www.sogaz-med.ru
Студия-салон мебели "Интерьер"
Подарите ребёнку счастье быть в компании любимых героев! Шкафы с фотопечатью для детских! Звоните сейчас и получите самую выгодную цену!
8-921-159-43-13
Семейный оздоровительный центр «Аврора»
Физиотерапия при остеохондрозе, пяточных шпорах, артрозах, болях в спине. Быстро и эффективно.
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Минимальная сумма заказа 3000 руб!!
Организаторам СП скидки!
Доставка по всей России!

bs-gs.ru 8 (800) 200-28-06
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 20459 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Nina Larina
Гость
« : 26, 06, 2015, 23:40:47 »

Вам предложу рецепты икры кабачковой на зиму.


Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
Записан
natkamuwa
Гость
« Ответ #1 : 17, 07, 2015, 23:56:37 »

спасибо за рецепт очень люблю икру
Записан
smirnovayadash
Гость
« Ответ #2 : 19, 07, 2015, 21:55:54 »

и я скажу Вам спасибо. буду делать за вашим рецептом.
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #3 : 02, 09, 2015, 16:39:29 »

Хороший рецепт грибная солянка на зиму.


В этом рецепте почти те же ингредиенты, но пропорции другие. И грибов больше. Короче, для тех, кто любит много грибов. Да! и уксуса здесь нет.


Продукты:
капуста белокочанная 1 кг
морковь оранжевая 1 кг
помидоры спелые 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
растит. масло 0.3 л
грибы разные 2 кг
соль (на свой вкус)
лавровые листики (несколько штук)
гвоздика (несколько штучек)
горошки черного перца (по вкусу)
горошки душистого перца (по вкусу)

Все чистим и моем. Лучок и морковку нарезаем соломкой и слегка пассеруем. Добавляем нашинкованную капустку и нарезанную кусочками помидору. Вливаем масло и тушим все овощи 20—25 минут. Затем добавляем порезанные на кусочки грибы и тушим до готовности.

В конце варки солим и кладем все специи. Когда солянка готова, раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем. Ставим баночки под одеяло до остывания. На хранение ставим в прохладное место, лучше в холодильник или погреб.
Записан
Алеса
Гость
« Ответ #4 : 09, 09, 2015, 15:03:31 »

Девочки подскажите проверенный рецептик варенья из черноплодки или ещё может что с неё сделать можно, а то столько ягод проподает Плачу
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #5 : 18, 09, 2015, 10:55:24 »

Всегда делаю аджика рецепт.


Домашняя аджика

Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

Продукты
помидоры    3   кг
перец болгарский сладкий (паприка)   1   кг
перец жгучий в стручках   150   г
чеснок    300   г
уксус 6%-ный   300   г
сахар    1   ст. ложка
соль    3   ст. ложки
Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны, не касайтесь в это время лица). Смесь, выложенную в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне. Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам, получится приправа к супам. Домашняя аджика перекладывается в стеклянную посуду, укупоривается полиэтиленовой крышкой и помещается на всю зиму в холодильнике, иначе прокиснет.
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #6 : 18, 09, 2015, 10:57:15 »

Девочки подскажите проверенный рецептик варенья из черноплодки или ещё может что с неё сделать можно, а то столько ягод проподает Плачу

Варенье из черноплодной рябины
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья.
Плоды рябины не развариваются. Очевидно, этим и объясняется многообразие способов приготовления варенья из черноплодной рябины. Предлагаем рецепт варенья из черноплодной рябины способом многократной варки.
Продукты
ягоды    1   кг
сахар    1.4-1.45   кг
Приготовление варенья из черноплодной рябины:
Ягоды отделяют от гребней и плодоножек. Моют, бланшируют в кипящей воде 6—8 минут, наблюдая за тем, чтобы кожица не потрескалась. Воду после окончания бланшировки используют для приготовления сахарного сиропа.
После бланшировки ягоды заливают горячим сиропом 50 %-ной концентрации (1 кг сахара на 1 л воды) из расчета на 1кг ягод — 1л сиропа. После этого плоды два часа выдерживают, затем варят на малом огне 10 минут и оставляют на 6—9 часов. Перед второй варкой в тазик добавляют 800—850 г сахара. Общий расход сахара 1,4—1,4 5кг на 1кг ягод. Варку варенья из черноплодной рябины продолжают с десятиминутными перерывами до полной готовности (когда плоды начнут опускаться на дно таза, а температура кипящего варенья поднимается до 104—105°) .
Записан
Мишкина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #7 : 20, 09, 2015, 15:34:09 »

Рябину можно в своем соку делать вкусно. Без сахара.
Записан
Мишкина
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 51



« Ответ #8 : 12, 10, 2015, 11:16:54 »

Я рябину не пробовала еще в собственном соку. Это как перекипятить без ничего и закрыть?
Ага. проще не бывает. Мы так чернику делаем еще, но можно любые ягоды. А зимой в творожок с ложкой сахара.
А морожу ягодки я, делая смузи и в формочки.
Записан
Nina Larina
Гость
« Ответ #9 : 29, 07, 2016, 00:30:03 »

Интересный рецепт - помидоры со сливами консервированные.


Консервированные помидоры со сливами

Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму - консервирование помидоров с сливой. Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.

Продукты
помидоры красные    1   кг
слива кислая    1   кг
Заливка:
вода    1   л
сахар    4   ст. ложки
соль    1   ст. ложка

Как приготовить помидоры консервированные со сливами:
Вымыть помидоры и сливы, обсушить.
Помидо­ры наколоть в нескольких местах и уложить в бан­ку вместе со сливами.
Приготовить заливку: вски­пятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо переме­шать до полного растворения и залить в банку. Отставить на 15 минут.
Слить и повторить залив­ку еще 2 раза.
Затем герметично закупорить и по­ставить помидоры со сливами остывать.
Записан
ponochka
Гость
« Ответ #10 : 03, 08, 2016, 11:00:18 »

Девочки подскажите кто готовит ткемали - можно ли обойтись без кинзы или чем можно ее заменить.
Записан
VestaBut
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #11 : 27, 01, 2017, 00:51:36 »

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.
Записан
Агеева Ирина
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 379


« Ответ #12 : 27, 01, 2017, 06:59:25 »

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.
Я думаю можно просто не добавлять или поменять на фруктозу,или попробовать сделать баночку с другим заменителем,я бы сделала первый вариант
Записан
Murzafa
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
Постоянный участник
***
Offline Offline

Сообщений: 407


Настя 921-172-33-00


« Ответ #13 : 27, 01, 2017, 21:57:21 »

Уважаемые форумчане.
Подскажите проверенные салаты овощные на зиму без использования сахара. У мамы диабет, поэтому стараюсь сахар везде минимизировать.
я очень люблю овощное рагу, кабачки, баклажаны, помидоры, фасоль стручковая,лук, чеснок, зелень, соль и уксус, а для пикантности добавить яблок. очень вкусно.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 942


Меня зовут Лана.


« Ответ #14 : 31, 08, 2017, 13:57:49 »

Пойду за перцами! Буду аджику делать,уже 6 кг помидоров закупила. dance
Записан
OlgaD
Первомайский округ, ул. Крупской
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 776


Ольга, т. 8-921-159-88-96


« Ответ #15 : 31, 08, 2017, 16:26:11 »

Пойду за перцами! Буду аджику делать,уже 6 кг помидоров закупила. dance
А, где помидоры недорогие есть?
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 10 942


Меня зовут Лана.


« Ответ #16 : 31, 08, 2017, 23:49:02 »

А, где помидоры недорогие есть?
Я покупала пару-тройку дней назад в 7дней на Бочкова по 36 рэ,Сегодня нахапала перцев в Твоем на Баумана,и завтра займусь!
Записан
vigala
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #17 : 01, 09, 2017, 12:35:48 »

А я всегда на зиму солю красный перец: в нарезанном виде пересыпаю солью и в банку в холодильник, потом очень вкусно добавлять в супы. Еще замораживаю целиком для фарширования.
Записан
Anechka
Первомайский округ, пер. Якорный
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 4 631



« Ответ #18 : 03, 09, 2017, 00:50:37 »

я второй год закатываю суповую заправку (капуста, лук и морковь) и щавель в банки.
Сегодня первое сварила за полчаса. И никаких натераний и обжариваний: сварила бульон, туда пару картофелин, 0,5-литровую банку заправки и 2-3 ложки щавеля.
Записан
Voronsova
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #19 : 17, 09, 2017, 23:22:55 »

Девочки, а что еще можно закупорить из кабачков на зиму. Закрыла уже все - икру, малосольные, под грибы. А еще кабачков куча.
Записан
mariyankka
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #20 : 15, 01, 2018, 06:20:16 »

Для вегетарианцев. кабачки, синенькие, лук, укроп, петрушка - все это нарезать и слегка приварить, залить постным маслом и законсервировать. Довольно вкусно если добавить соли и перца...
Записан
darya1978
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #21 : 17, 02, 2018, 18:42:39 »

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 25.