1

 

MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
16, 01, 2018, 10:46:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Наша группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club516460
 
  Mama51.ru   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Домашний персонал. Мурманск
Няни, гувернантки, репетиторы, логопеды, сиделки, домработницы.
(8152)455-729

vk.com/mary.poppins51
Lash&Brow мастер Ефимова Елена
Ботокс и ламинирование ресниц,
реконструкция ресниц VELVET,
коррекция и покраска бровей хной.
Побалуй себя, ведь ты этого достойна!
Телефон +7911-300-26-65
Работаю в Меридиане!
Биоакустическая коррекция в Мурманске
У ребенка ЗРР, ЗПР, тики, заикание, гиперактивность, энурез?
Звоните! +7-921-708-78-71
Имеются противопоказания.
Лицензия № ЛО-51-01-001279

www.avrora51.ru
Интернет-магазин "Мальчонки и Девчонки"
Платья и пижамы "Киба" от 316 руб!
Минимальная сумма заказа 3000!
Доставка по всей России!

bs-gs.ru 8 (800) 200-28-06
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: щи  (Прочитано 7996 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drogbank
Гость
« : 24, 08, 2014, 01:03:48 »

Мне нравится готовить щи из свежей капусты
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица    500   г   
капуста    600   г   
крупа пшеничная    3   ст. ложки   
луковицы    2   шт.   
картофель    4   шт.   
морковь    2   шт.   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
зелень        по вкусу   
сметана        по вкусу
Записан
Larusya
Старожил форума
****
Offline Offline

Сообщений: 533



« Ответ #1 : 15, 10, 2014, 22:16:17 »

а мы, всей семьей, обожаем щи из квашенной капусты!
Записан
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 9 731



« Ответ #2 : 04, 01, 2015, 12:40:15 »

я люблю и борщ, и щи из свежей капусты, а серые щи (щи на капусте, сквашенной на муке) так вообще  *восторг!*
Записан
Judie
Гость
« Ответ #3 : 15, 01, 2016, 15:05:44 »

Надо будет приготовить.
Записан
poppsik
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 3 483



« Ответ #4 : 15, 01, 2016, 15:17:18 »

Я люблю из квашеной капусты и грибные
Записан
Severodvinka
Первомайский округ, ул. Ломоносова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 895


Таня, дочки Ева и Кира )))


« Ответ #5 : 15, 01, 2016, 18:09:43 »

я в щи не кладу крупу.... *смущение*
Записан
Таненок
Первомайский округ, ул. Зои Космодемьянской
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 1 262


« Ответ #6 : 15, 01, 2016, 20:47:37 »

я люблю и борщ, и щи из свежей капусты, а серые щи (щи на капусте, сквашенной на муке) так вообще  *восторг!*
А про серые щи можно поподробнее? Первый раз слышу. Как их готовить?
Записан
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 9 731



« Ответ #7 : 15, 01, 2016, 21:27:40 »

А про серые щи можно поподробнее? Первый раз слышу. Как их готовить?
так готовится крошево (капуста измельченная)
http://recept.photo/kroshevo/

а вот сами щи
http://recept.photo/recipe/shhi-iz-krosheva/

люблю с детства их.
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 8 207


Мечтать не вредно!


« Ответ #8 : 15, 01, 2016, 21:42:24 »

Валя спасибо - попробовать надо
вкус детства  - а никто не помнит как делать - на фото прям оно самое
бабушка постоянно делала  + бульон на баранине  - няма
Записан
Осьминожка
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 9 731



« Ответ #9 : 15, 01, 2016, 22:12:11 »

Валя спасибо - попробовать надо
вкус детства  - а никто не помнит как делать - на фото прям оно самое
бабушка постоянно делала  + бульон на баранине  - няма
да, там главное крошево нарубить и заквасить. Отличие в том, что на крошево для серых щей надо брать зеленоватую капусту (с зеленоватыми листами), а не белые кочаны как на обычную квашеную.
Ну и рубится она очень мелко.

Насчет бульона, можно разные косточки брать, вопрос в жирности и насыщенности бульона будет. Я и на курице делала и на говядине, короче, что под рукой  Улыбка
В любом варианте вкуснотища получается.
Записан
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
СП
Старожил форума
**
Offline Offline

Сообщений: 8 207


Мечтать не вредно!


« Ответ #10 : 15, 01, 2016, 22:21:59 »

у нас своя капуста -  буду ждать след. осени )   и в пе4и русской))))
Записан
Lorita
Начинающий
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 12, 06, 2017, 03:46:28 »

А я готовлю напополам, из квашеной и свежей капусты. Картошечка должна быть рассыпчатой. Без всякой крупы.
Записан
Ла33на
Первомайский округ
Старожил форума
****
Online Online

Сообщений: 10 894


Меня зовут Лана.


« Ответ #12 : 31, 08, 2017, 13:54:16 »

А у меня по щам спец муж,знает как делать деревенские щи,причем по какой-то соей рецептуре,сколько раз я так не пробовала сделать-как у него не получается. Но там лучше всего брать именно говядину,варить её не меньше 4-х часов,потом кидать целиком картошку,потом морковь и лук не обжаренные,капуста....Обязательно помидоры в конце...Короче,у меня так не получается. Но вкуснотища неописуемая! *попкорн-3*
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования службы мониторинга серверов www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 25.