MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
08, 09, 2010, 15:31:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Фитнес Плюс - Магазин одежды для фитнеса и активного отдыха.
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Мебель-Гуд - мебель для ваших деток!
Мебель для кухни, детской, гостиной, гардеробные, шкафы-купе, офисная мебель. Заказ замерщика по телефону.
Достоевского, 11. т. 754-305
Магазин "От Мамы к Маме"
Ждем Вас ежедневно с 11 до 19 часов по адресу: ул. Володарского, д.14
45-45-79
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Здоровье детей в наших руках
Покупайте технику в магазинах "Эксперт" - участвуйте в целевой программе "Здоровье детей в наших руках".
http://deti.expert-murmansk.ru
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Консультации по слингоношению  (Прочитано 6492 раз)
12345777
Гость
« : 10, 12, 2007, 00:00:57 am »

Расскажите, пожалуйста, о способах ношения в слинге. Я знаю, что носят ребёнка лицом к себе, раскинув ему ножки в стороны, и на спине носят, и лёжа ребёнка можно устроить в слинге, да?

Если честно, меня особенно интересует, как носят на спине, разве это удобно?!! Особенно ребёнка, которому больше года..

« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 15:26:55 pm от Алина » Записан
12345777
Гость
« Ответ #1 : 10, 12, 2007, 00:05:23 am »

Вот Алина упоминала, что она своего ребёнка носит на спине...
Я не представляю, как это? Я имею в виду прогулку, ведь он не захочет всё время в таком возрасте болтаться у мамки за спиной... Захочет слезть, побегать... А как ты его потом на спину закидываешь/приматываешь, а, Алина? Мне кажется, на улице это жутко неудобно проделывать... Такая куча одежды на нас зимой одета.. Или я не права и всё значительно проще?
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:41:20 pm от Алина » Записан
Алина
Первомайский округ, ул. Достоевского
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #2 : 10, 12, 2007, 10:32:24 am »

Расскажите, пожалуйста, о способах ношения в слинге. Я знаю, что носят ребёнка лицом к себе, раскинув ему ножки в стороны, и на спине носят, и лёжа ребёнка можно устроить в слинге, да?
Еще можно посадить на бедро и, при желании, чуть-чуть задвинуть за спину.
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:41:41 pm от Алина » Записан
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #3 : 10, 12, 2007, 11:27:17 am »

Вот Алина упоминала, что она своего ребёнка носит на спине...
Я не представляю, как это? Я имею в виду прогулку, ведь он не захочет всё время в таком возрасте болтаться у мамки за спиной... Захочет слезть, побегать... А как ты его потом на спину закидываешь/приматываешь, а, Алина? Мне кажется, на улице это жутко неудобно проделывать... Такая куча одежды на нас зимой одета.. Или я не права и всё значительно проще?
Ну, сажать в слинг в зимней одежде всегда сложнее, чем голенького Подмигиваю
Нужен некоторый навык.
Нет, сейчас я ее всю прогулку не ношу, только до площадки и обратно, ну, в магазин заскочу.  Заставляю ходить ножками, именно заставляю и всячески заинтересовываю, тк ребенок как раз наоборот, ходить одетый, как кулек, не хочет. Те пока у нее хорошее настроение, еще ничего, а когда устанет, она наоборот, на руки лезет и в слинге сидит хорошо.
На спине удобнее, тк ребенок спереди закрывает обзор, тяжело деньги из кошелька доставать (особенно, когда кто-то их утащить при этом пытается Ржу), да и носить на спине легче, чем на животе. Засовываю я ее за пару минут. Вопли при этом бывают очень редко, только если от чего-то интересного отрываю. Вообще проблем с засовыванием в слинг проблем практически никогда не было. Чаще - скандалы при вынимании  Улыбка Ну тут еще и темперамент у твоей другой немного, и привычка. Опять же, мы же сисю в слинге регулярно летом ели, ассоциации хорошие...
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:42:01 pm от Алина » Записан
12345777
Гость
« Ответ #4 : 23, 12, 2007, 13:18:00 pm »

Алина, а май-слинг ты пробовала?

« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:42:16 pm от Алина » Записан
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #5 : 23, 12, 2007, 15:17:57 pm »

Пробовала. У меня есть он. Но че-то он у нас не пошел.... Я его сшила, когда ребенку больше года было, на улице на спине носить. Но моя ж то и дело скачет вверх-вниз, а там заматываться-разматываться надо, лямки - 2м по земле таскаются... Остановилась на слинге с кольцами,  в нем хоть и тяжелее, но зато он компактнее.
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:42:35 pm от Алина » Записан
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #6 : 23, 12, 2007, 16:55:00 pm »

Еще я тут на пробу Кенгурушу закупила, пока небольшую партию.
Она сделана на базе май-слинга, те основная нагрузка на бедра (на поясной крепеж), но вместо длинных лямок - лямки как у рюкзака. Те посадка, положение и эргономичность как у мая, но компактнее и одевать проще.
И большой плюс, что на спине носить можно с 6-8 месяцев, тк если не просто гулять, а делами заниматься или тп, то удобнее, чтоб спереди деть не мешал.

[вложение удалено Администратором]
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #7 : 01, 11, 2008, 18:18:55 pm »

Попробовали такую намотку : http://slingokonsultant.ru/instructions/easycross.php..
я правильно поняла, что такие намотки - для трикотажных шарфов? тканый никак не отрегулировать в этом случае...
Какие намотки ,кроме креста под карманом хотя я не уверена, что мы его используем), удобны для тканых шарфов?
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #8 : 01, 11, 2008, 18:31:47 pm »

это же простой крест. Я дома, пока слинг не купила - купила 5 м ситца и мотала - все ок. Просто ИМХО  трикотаж - он растягивается, а для слинга там же ткань только в ширину тянется, не в длину. Мы только такой крест и юзаем, на спину даже и не пробовала, а  на бедре не понравилось ему - вывернуться все время пытался
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #9 : 01, 11, 2008, 18:45:29 pm »

вот именно, что это простой крест, я его вообще не поняла (его смысла).
просто я сначала ребенка в слинг сажаю, а потом слинг завязываю.
для тканых шарфов способы, показанные на слингоконсультанте, по-моему, не подходят.
для этих способов слинг должен тянуться, а нах Шторхе не тянется совсем (только немного по диагонали), то есть, если оставим достаточно места, чтобы ре туда посадить - ре будет болтаться, а если затянуть, как следует, ре будет некуда сажать уже.

вообще, посмотрела по способам - я совсем по-другому заматываюсь, даже не могу найти описания нашего способа...
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #10 : 01, 11, 2008, 21:10:37 pm »

таким способом я нормально в хлопко-стрейчевый сажала, а знакомые в дидимос. Все нормально было, только надо приноровиться, чтоб оставлять ровно столько, сколько надо.
 А еще можно за концы потянуть и попрыгать. http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=31
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #11 : 01, 11, 2008, 22:42:12 pm »

во, у мя именно хлопок-стрейч. Я в восторге, Алина, спасиб. Юзаем редко, но как без него - не представляю..
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #12 : 03, 11, 2008, 01:10:44 am »

А еще можно за концы потянуть и попрыгать. http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=31
Кошмар  Хохот
Мальвина
МУО, г. Снежногорск
Sесrеt+
Ветеран форума

« Ответ #13 : 23, 11, 2008, 01:40:29 am »

У меня слинг с кольцами из микровельвета.Ну никак не могу уложить Полинку в "колыбельку".Ей неудобно,да и мне трудно его регулировать.Сегодня провалилась очередная попытка.

Решила я с Сашкой поэкспериментировать,просто ради интереса. Сначала "на бедро" её,потом "спереди лягушкой".Всё получилось с первого раза! *Yooo*Я в восторге!Так классно,удобно,руки свободны,веса вообще не ощущаешь!(правда она и весит всего 12,3кг).Она вылезать не хотела!

Бум ждать,когда Полинка чуть подрастет,чтобы можно было применять эти положения.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Sесrеt+
Ветеран форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #14 : 23, 11, 2008, 01:49:42 am »

Мерила шарф слинг в сидичем положении так здорово, вес савсем не чувствуется 12 кг.где мы были раньше  Рыдания
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Sесrеt+
Профессиональный форумчанин

Елена

« Ответ #15 : 23, 11, 2008, 01:58:56 am »

Точно.   СогласенТолько часа через 2 уже вполне чувствуется
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #16 : 23, 11, 2008, 14:19:50 pm »

Точно.   СогласенТолько часа через 2 уже вполне чувствуется
Ага. Причем спина еще ничего, а ногам стало тяжеловато.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #17 : 23, 11, 2008, 14:23:08 pm »

Решила я с Сашкой поэкспериментировать,просто ради интереса. Сначала "на бедро" её,потом "спереди лягушкой".Всё получилось с первого раза! *Yooo*Я в восторге!Так классно,удобно,руки свободны,веса вообще не ощущаешь!(правда она и весит всего 12,3кг).Она вылезать не хотела!
Бум ждать,когда Полинка чуть подрастет,чтобы можно было применять эти положения.
Выпьем Выпьем Выпьем
Моя тоже весит около того, и из слинга вылезать совсем не хочет  :D
Рост у Александры-то какой? Может, и колыбельку на ней сперва попробовать?
правда, ноги торчать будут  Ржу
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #18 : 23, 11, 2008, 14:26:11 pm »

А! Татьяна!
Еще одна мысль для вас.
Может, проще найти около 2м х/б тряпочки ("занавеску") и попробовать такой способ? http://slingokonsultant.ru/articles/sling/zanaveska.php
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #19 : 23, 11, 2008, 14:35:19 pm »

http://slingokonsultant.ru/articles/sling/
Вот тут статьи интересные появились по авторским намоткам.  Улыбка Кому интересно...
Мальвина
МУО, г. Снежногорск
Sесrеt+
Ветеран форума

« Ответ #20 : 23, 11, 2008, 22:46:45 pm »

А! Татьяна!
Еще одна мысль для вас.
Может, проще найти около 2м х/б тряпочки ("занавеску") и попробовать такой способ? http://slingokonsultant.ru/articles/sling/zanaveska.php
Посмотрела,попробую!

А у Сашки рост 92 см,может уже чуть побольше.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #21 : 24, 11, 2008, 14:15:20 pm »

А! Татьяна!
Еще одна мысль для вас.
Посмотрела,попробую!

А у Сашки рост 92 см,может уже чуть побольше.
Да... 92 см в колыбельку уже, наверное, не влезет... Улыбка
Моя-то 83 см уже не помещается...
Natulya
Первомайский округ, ул. Крупской
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #22 : 12, 05, 2009, 23:24:03 pm »

Как правильно мне подсказала Саша, решила выделить здесь отдельную темку для консультации онлайн.
Пишите в этой теме какие у вас проблемы при одевании/ношении слинга. Можете выкладывать фото вас в слинге. Я постараюсь помочь и объяснить вам какие ошибки вы допускаете Улыбка

Удачного слингоношения!
Galina51
Sесrеt+
Заинтересовавшийся общением

« Ответ #23 : 22, 05, 2009, 20:23:46 pm »

Наташа,
Мне нужен ваш совет по выбору слинга, можно???
Я совсем новичок в данной теме, сыночку пока всего 2,5 недели. Слингом я никогда не пользовалась, но мне бы хотелось попробовать. Семья у нас достаточно мобильная и легкая на подъем, а с тяжелой коляской не везде удобно!
Прочитав тему про слингоопыт мамочек, я теперь не знаю, на каком типе мне остановиться!
Слинг с кольцами меня, почему-то, не прельщает (даже и не знаю почему!), и я смотрю или на слинг-шарф (который, наверно, трудновато завязывать), или на слинг-карман с кольцами. При этом хотелось бы, чтобы слинг (если мы с нему привыкнем) прослужил достаточно долго, то есть чтобы он не был рассчитан только на небольшой вес новорожденного.
Может, посоветуете что-нибудь конкретное?
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #24 : 22, 05, 2009, 21:56:09 pm »

Наташа,
Мне нужен ваш совет по выбору слинга, можно???
Я совсем новичок в данной теме, сыночку пока всего 2,5 недели. Слингом я никогда не пользовалась, но мне бы хотелось попробовать. Семья у нас достаточно мобильная и легкая на подъем, а с тяжелой коляской не везде удобно!
Прочитав тему про слингоопыт мамочек, я теперь не знаю, на каком типе мне остановиться!
Слинг с кольцами меня, почему-то, не прельщает (даже и не знаю почему!), и я смотрю или на слинг-шарф (который, наверно, трудновато завязывать), или на слинг-карман с кольцами. При этом хотелось бы, чтобы слинг (если мы с нему привыкнем) прослужил достаточно долго, то есть чтобы он не был рассчитан только на небольшой вес новорожденного.
Может, посоветуете что-нибудь конкретное?

Совет конечно можно Улыбка Конкретное посоветовать очень сложно. Сейчас опишу почему.

Сразу отмечу, что во всех видах слингов носить можно и больших малышей. Ограничения связаны только с возможностями носящего. Небольшие ограничения также связаны с возрастом начала использования слинга. Отмечу, что эти слинги дополняют друг друга. Каждый из них удобен в определенной жизненной ситуации, в определенном возрасте ребенка, с определенным весом малыша.
Так например в май-слинге не предусмотрены горизонтальные положения. (хотя способ положить горизонтально существует http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-kolybelka.php) поэтому его не рекомендуют для малышей младше трех-четырех месяцев.

Отмечу, что все слинги дополняют друг друга. Каждый из них удобен в определенной жизненной ситуации, в определенном возрасте ребенка, с определенным весом малыша. И сразу оговорюсь, что в вопросах освоения все очень индивидуально. Кому-то не доставит никакого труда научиться пользоваться одним видом слинга, в то время как другим с этим же слингом совсем не повезет. Кому-то слинг-шарф покажется высшей математикой, а кому-то легче легкого.  

В слинге с кольцами, в слинге-шарфе и в слинге-кармане носить можно с рождения.
Слинг-карман представляет собой полосу ткани, сшитую в кольцо. Еще его называют слинг-труба.
Обычно встречается цельносшитый слинг-карман.
Он точно должен подойти по размеру, т.к. практически не регулируется (можно только отогнуть ткань на плече) и поэтому носить его сразу несколько членов семьи не смогут. Выбор размера зависит от размера мамы, и не зависит от возраста и веса малыша. Несравненный плюс - очень легко одевать. Доступны все положения (колыбелька, на животе у мамы, на спине у мамы, на боку у мамы). Однако существуют и регулируемые слинги карманы. Они регулируются при помощи карабинов, кнопок, липучек.Слинг-карман считается самым простым в освоении. Но некоторым очень трудно найти удобное и правильное положение для крохотного малыша в кармане, который выглядит “гигантским” по сравнению с младенцем.

Слинг с кольцами тоже очень легко одевать.

Но плюс его также в том, что его можно широко регулировать (особенно тот, что без бортиков), подтягивая ткань в кольцах. Также доступны все положения. Заснувшего ребенка очень легко можно переложить. Но как и слинг-карман надевается на одно плечо, поэтому с тяжелым малышом на длинные расстояния ходить будет тяжело.

В этом смысле слинг-шарф дает самое лучшее распределение нагрузки, т.к. тканью обмотаны большие площади тел мамы и малыша. Научится пользоваться им сложнее, но как только вы сможете покорить все трудности завязывания, он станет вашим любимым видом слинга.

Легко ли доставать-сажать ребенка в слинг-шарф? Если слинг-шарф из тянущейся ткани, то да - очень легко. Но тянущаяся ткань не подходит для тяжелых малышей, под весом ткань будет растягиваться, малыш провисать, вам будет тяжело нести.

Май-слингом научится пользоваться проще, чем шарфом, вес также распределяется очень хорошо.

Но как я уже писала, пользоваться им лучше только в вертикальных положениях, когда малыш уже хорошо держит голову, т.к. в май-слинге поддержка головы не предусмотрена. В некоторых случаях (например на улице) не очень удобными могут показаться длинные лямки. Это относится также и к слингу-шарфу.

Так что про конкретику - сами видите...  Подмигиваю

Могу показать и дать на прокат слинг с кольцами все-таки. Кольца позволяют более динамично и в буквальном смысле «на ходу» регулировать длину слинга, а также позволяют легко и быстро отложить спящего малыша в случае необходимости. Кроме того, слинг на кольцах позволяет маме быстрее овладеть основными принципами правильного «слингоразмещения» ребенка и, впоследствии, не испытывать затруднений в обращении с любыми другими видами слингов. Поносите, освоитесь. А там уже и слинг-шарф сможете попробовать и все остальное.  
Galina51
Sесrеt+

« Ответ #25 : 23, 05, 2009, 18:06:05 pm »

Спасибо за такой полный ответ! Сейчас освоюсь с ролью мамочки и займусь пробами!
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #26 : 23, 05, 2009, 21:43:13 pm »

хорошо, если смогла чем-то помочь  Улыбка. В июне и июле по всем вопросам обращайтесь к Алине, я уезжаю в отпуск  shine beach. Ее координаты также есть в разделе Слингоконсультант.
Galina51
Sесrеt+

« Ответ #27 : 24, 08, 2009, 09:24:44 am »

Девочки, а переноску Эрго с какого возраста можно использовать?? Собираемся в отпуск через две недели, детке будет 4 месяца, вот думаю, брать ли с собой. Едем на 2 месяц.
ксанка
Sесrеt+
Ветеран форума

+79062874347

« Ответ #28 : 24, 08, 2009, 09:36:20 am »

Девочки, а переноску Эрго с какого возраста можно использовать?? Собираемся в отпуск через две недели, детке будет 4 месяца, вот думаю, брать ли с собой. Едем на 2 месяц.
Если именно Эрго,то мне кажется,что дите утонет в нем. Мое мнение,что для таких малипусек все таки лучше слинг. А вот с месяцев девяти,рюкзаки самое то. Но только не кенгурухи,всетаки в них большая нагрузка у дитенка ложиться на промежность.
Galina51
Sесrеt+

« Ответ #29 : 24, 08, 2009, 11:55:04 am »

И я так думаю! Возьмем слинг и коляску, будет достаточно! А Эрго оставим на зиму! Спасибо, Ксанка, за ответ!
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #30 : 24, 08, 2009, 14:55:32 pm »

или попробуйте май-слинг. Тоже очень хороший вариант для такого возраста. А вернетесь - и к зиме можно и рюкзачки присмотреть.
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Sесrеt+
Ветеран форума

Мечтать не вредно!

« Ответ #31 : 06, 09, 2009, 19:43:07 pm »

а  в чем отличие Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER от Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER Органик?
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #32 : 07, 09, 2009, 00:29:05 am »

а  в чем отличие Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER от Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER Органик?

Отличается тканью, из которого изготовлен рюкзак. Органик - из органического хлопка. Он мягче и подходит для особенно чувствительной кожи.
Ленулька
Гость
« Ответ #33 : 10, 09, 2009, 15:10:33 pm »

Добрый день! Вот занимаюсь изучением вопросов использования слингов, в связи с чем пришла к выводу, что это очень и очень удобная и полезная вещь, если научиться правильно им пользоваться.  СогласенМоей малютке 3 недели. Хотелось бы попробовать использовать слинг, но не знаю, где его достать и сколько он стоит. Подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь ответы на эти вопросы. flower
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #34 : 10, 09, 2009, 15:49:31 pm »

Добрый день! Вот занимаюсь изучением вопросов использования слингов, в связи с чем пришла к выводу, что это очень и очень удобная и полезная вещь, если научиться правильно им пользоваться.  СогласенМоей малютке 3 недели. Хотелось бы попробовать использовать слинг, но не знаю, где его достать и сколько он стоит. Подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь ответы на эти вопросы. flower

Купить слинг можно у нас.  Сейчас в наличии слинги с кольцами. Ассортимент можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/club9196198 Цена 1500 р. Тел. +79113021857 Наталья.
Ленулька
Гость
« Ответ #35 : 12, 09, 2009, 22:36:06 pm »

Добрый вечер!!! Нужна помощь!!! Ужас купилп слинг с кольцами, но ничего не получается!!!!! тук-тук ребёнку не нравится!!! она там вся скрюченная, как креветка, и сразу начинает плакать  Плачу  Что делать???

« Последнее редактирование: 12, 09, 2009, 23:50:11 pm от Natulya » Записан
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #36 : 12, 09, 2009, 23:50:22 pm »

Добрый вечер!!! Нужна помощь!!! Ужас купилп слинг с кольцами, но ничего не получается!!!!! тук-тук ребёнку не нравится!!! она там вся скрюченная, как креветка, и сразу начинает плакать  Плачу  Что делать???

лена, главное не нервничайте  Улыбка

Давайте по порядку - где, какой слинг купили. Как одеваете? Хорошо бы, если есть возможность, увидеть фотографию.

Основные правила - первый раз попробуйте ходить когда одеваете слинг, напевать песенки и (или) танцевать. Дайте грудь ребенку в слинге, проверьте как он там лежит. Почему она у вас скрюченная, может ножки уже надо достать? И вообще в колыбельке дети часто не хотят лежать старше двух месяцев, а то и раньше. Попробуйте вертикальные положения.
Ленулька
Гость
« Ответ #37 : 13, 09, 2009, 12:07:10 pm »

Купила в ТЦ Русь слинг с кольцами Мамарада р. 46-48. пробовала достать ножки, вроде лучше, но всё равно как-то не очень. а вертикальные положения нам ещё рановато, я думаю, т.к. нам во вторник только 4 недели будет. Ребёнок некрупный,  думаю, сейчас весит около 3500 (родилась 3 кг). Один раз вроде получмлось, но и то лишь потому, что  маллышка крепко спала. Не-а
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #38 : 13, 09, 2009, 13:54:00 pm »

Лена, вы в каком районе живете? Может, получится пересечься? А еще хорошо с грудью в слинг класть.
Ленулька
Гость
« Ответ #39 : 13, 09, 2009, 14:38:16 pm »

Я живу у магазина Полюс. А насчёт груди не знаю...Я только лёжа кормлю, т.к. сидя не получается, соответственно в слинге тоже совсем никак... тук-тук
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #40 : 13, 09, 2009, 15:47:18 pm »

А я на Буркова. Если есть возможность - можно ко мне завтра или еще когда. Или можно консультанта домой позвать, но это уже будет за деньги, рублей 300 или около того. 
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #41 : 13, 09, 2009, 17:08:07 pm »

Я живу у магазина Полюс. А насчёт груди не знаю...Я только лёжа кормлю, т.к. сидя не получается, соответственно в слинге тоже совсем никак... тук-тук

Если малышка "скрюченная", то значит скорее всего, слишком затянут нижний бортик. Проверьте, как располагается малышка - голова ОТ колец, на уровне груди, ручки на животике, или ближняя ручка к маме обнимает ее (маму).
Попробуйте подловить хорошее настроение ребенка и все-таки попробовать дать грудь.  
Если ничего не помогает, можно пересечься и с Алиной, и со мной. К вам домой будет стоить 300 р.
Ленулька
Гость
« Ответ #42 : 13, 09, 2009, 17:16:11 pm »

Хорошо, спасибо большое! постараюсь сообразить, как будет лучше-мы к вам или вы к нам  Согласен потому что, конечно, думаю, что нужно, чтобы показали на деле и с ребёнком, по картинкам вроде понятно, а как дело к использованию-трудности...
« Последнее редактирование: 13, 09, 2009, 17:22:47 pm от Natulya » Записан
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #43 : 13, 09, 2009, 17:22:54 pm »

Хорошо, спасибо большое! постараюсь сообразить, как будет лучше-мы к вам или вы к нам  Согласен потому что, конечно, думаю, что нужно, чтобы показали на деле и с ребёнком, по картинкам вроде понятно, а как дело к использованию-трудности...

главное, не переживайте Улыбка
Ленулька
Гость
« Ответ #44 : 13, 09, 2009, 18:22:23 pm »

я постараюсь  Улыбка просто так хочется использовать слинг!!! Малышка любит быть на руках, а носить уже тяжеловато.  Стесняюсь
Ирусик
Первомайский округ, пр. Ледокольный
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #45 : 15, 09, 2009, 23:45:55 pm »

Захотела себе май купить,но сначала взяла на прокат.Вот такой взяла на прокат.Вроде и не тяжело,только что-то у меня лямки приходится постоянно расправлять и в районе попы малыша,где крест делается лямки под ножки сползают.Что-то я не так делаю или ткань у слинга такая?Подскажите,пожалуйста!!!
Орландина
Sесrеt+

Елена

« Ответ #46 : 16, 09, 2009, 13:32:57 pm »

Может быть скользкая ткань? Или очень низко на попе завязываете. У нас тоже май,но джинсовый, ничего не сползает.
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #47 : 18, 09, 2009, 11:09:20 am »

Ира, ты фотку повесь в намотке. может что-то с ней не так. у меня ничего не сползает, специально сегодня спросила еще у одной девушки, все тоже ок...
Galina51
Sесrеt+

« Ответ #48 : 31, 10, 2009, 20:22:25 pm »

Девочки, подскажите! Начала пользоваться Эрго, так много про него отличных отзывов было, что и ожидания у меня были исключительно положительные. В итоге вся намучилась - одела на куртку, лямки съезжают с обоих плечей, надо их постоянно ловить! Хотя я их вроде максимально затянула. Может, ткань у куртки скользкая или это у меня плечи слишком узкие??? Начинаю думать, что надо возвращаться к шарфу, хотя его неудобно на верхнюю одежду наматывать... Есть какие-нибудь варианты, как улучшить ситуацию??? Заранее спасибо!  Улыбка
Птица
Secret
Ветеран форума

могу быть совой, а могу и дятлом...

« Ответ #49 : 31, 10, 2009, 21:12:39 pm »

а застежка, которая соединяет лямки, хорошо затянута???
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #50 : 31, 10, 2009, 21:53:35 pm »

Девочки, подскажите! Начала пользоваться Эрго, так много про него отличных отзывов было, что и ожидания у меня были исключительно положительные. В итоге вся намучилась - одела на куртку, лямки съезжают с обоих плечей, надо их постоянно ловить! Хотя я их вроде максимально затянула. Может, ткань у куртки скользкая или это у меня плечи слишком узкие??? Начинаю думать, что надо возвращаться к шарфу, хотя его неудобно на верхнюю одежду наматывать... Есть какие-нибудь варианты, как улучшить ситуацию??? Заранее спасибо!  Улыбка
подтяни заднюю стропу выше по лямкам (если в Эрго такое возможно). у меня такая ситуация была с аналогом
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/31/64/64e9043063e1a3705dbc7eacb5093a25.jpg
Консультации по слингоношению
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Secret
Опытный форумчанин

« Ответ #51 : 31, 10, 2009, 22:16:06 pm »

Девочки, подскажите, пожалуйста, что за рюкзачок Manduca - из серии эргономических, в магазине на островке стоит дороже, чем Ergo?
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #52 : 31, 10, 2009, 22:25:34 pm »

по-моему, обычный рю.
стоит как и Эрго  на самом деле.
Galina51
Sесrеt+

« Ответ #53 : 31, 10, 2009, 23:19:46 pm »

а застежка, которая соединяет лямки, хорошо затянута???

Затянута хорошо, но и правда низковато! Постараюсь подтянуть её повыше, по совету Svmur51. Надеюсь, получится! Спасибо, девочки!  flower
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #54 : 01, 11, 2009, 09:55:06 am »

Затянута хорошо, но и правда низковато! Постараюсь подтянуть её повыше, по совету Svmur51. Надеюсь, получится! Спасибо, девочки!  flower

да, это должно помочь. Максимально высоко подтяните стропу.
Vitusik
Sесrеt+
Общительный форумчанин

« Ответ #55 : 03, 02, 2010, 21:47:06 pm »

Подскажите, пожалуйста, какой слинг подойдет для ребенка, на которого надета подушка Фрейка? Возраст 1,5 месяца.
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #56 : 03, 02, 2010, 22:07:40 pm »

шарф. но в принципе, в шарфе положение ног такое, что подушку фрейка на время ношения можно не надевать.
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #57 : 03, 02, 2010, 22:13:57 pm »

любой слинг в вертикальном положении.
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #58 : 03, 02, 2010, 22:19:29 pm »

Маш, но в мае же вроде 1,5 месячных не носят Думаю а посадить удачно и правильно в кольца в таком возрасте... Думаю
мне кажется, самый оптимальный - шарф Стесняюсь
а если постоянно в нем носить, то и подушка не понадобится Улыбка
Zluka
Первомайский округ, ул. Баумана
Sесrеt+

Я не столб, на меня не наезжают, меня обходят

« Ответ #59 : 03, 02, 2010, 22:28:59 pm »

А есть кто нибудь в Первомайском районе кто может подсказать как правильно носить слинг с кольцами? Нам дали на прокат! С какого он возраста? Если нам 3,5 мес можно уже? Читала инет никак не могу сообразить как правильно отрегулировать и ребенка туда положить/посадить  Тормоз
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #60 : 03, 02, 2010, 22:39:54 pm »

С кольцами можно с рождения.
Ты бы фотку повесила себя в слинге с мелким, а девочки - консультанты подскажут ошибки Улыбка
можно еще тут посмотреть
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring-sling.php
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #61 : 03, 02, 2010, 22:43:46 pm »

С кольцами можно с рождения.
Ты бы фотку повесила себя в слинге с мелким, а девочки - консультанты подскажут ошибки Улыбка
можно еще тут посмотреть
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring-sling.php
Попробую завтра сделать фото! Мне не понятно как вообще туда ребенка положить, страшно как то! И я так понимаю он размер имеет - а как определить его (размер)?  Думаю
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #62 : 03, 02, 2010, 22:47:24 pm »

сходи по ссылке тогда, там подробно, с фото
размееер... размер кольцами регулируется Думаю
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #63 : 03, 02, 2010, 22:50:33 pm »

Посмотрела - на картинка у девочек какие то длинные кончики, а у меня короткие, Мож чего то не правильно нарегулировала  Тормоз
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #64 : 03, 02, 2010, 22:52:01 pm »

блин, давай фотку уже! Ржу
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #65 : 03, 02, 2010, 22:53:12 pm »

Со мной или с дитем?  Хохот Он спит, думаю плохая идея пытаться его сейчас туда запихать  Ржу
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #66 : 03, 02, 2010, 22:55:51 pm »

кончики короткие пока слинг еще не отрегулирован, когда все поправишь, подтянешь, они длиннее становятся)))
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Sесrеt+
Ветеран форума

Мыслю, следовательно, существую

« Ответ #67 : 03, 02, 2010, 22:58:33 pm »

Со мной или с дитем?  Хохот Он спит, думаю плохая идея пытаться его сейчас туда запихать  Ржу
Можно потренироваться на мягкой игрушке подходящего размера.
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #68 : 03, 02, 2010, 23:03:16 pm »

Можно потренироваться на мягкой игрушке подходящего размера.
У меня пока такой игрушки нет есть или меньше (40 см)  или больше (110 см)  (64,5 см это вам доложу еще поискать надо). Не понятно на каком уровне слинг должен находиться - на картинке где то в районе пояса, у меня сразу под грудью получается. Чего то я торможу! Когда отдавали вроде все понятно было, стала одевать - ничего не понятно, кажется что все не так. Еще ребенок пострадает от таких экспериментов  Суеверный
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #69 : 03, 02, 2010, 23:10:12 pm »

Маш, но в мае же вроде 1,5 месячных не носят Думаю а посадить удачно и правильно в кольца в таком возрасте... Думаю
носят, еще как.
И в кольцах посадить правильно можно ребенка любого возраста. Вопрос в том, что ребенку с проблемой ТБС не развести ножки достаточно ни в шарфе, ни в кольцах, ни в любом другом слинге. Нужно будет все равно сначала в позе эмбриона и неподолгу, или в колыбельке, в полтора месяца классические вертикальные позы Олесе явно еще рано.
Перинку сколько часов в сутки носите? УЗИ ТБС где делали? С кем консультировались?
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #70 : 03, 02, 2010, 23:11:06 pm »

Злюка, у вас ССК?
Какой?
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #71 : 03, 02, 2010, 23:13:27 pm »

Злюка, у вас ССК?
Какой?
А это что  Помидоры Какой слинг вы хотели спросить? Написано МАМАРАДА
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #72 : 03, 02, 2010, 23:37:32 pm »

Ну как то так не обессудьте качество так себе! Начинаем разбор ошибок:
http://s39.radikal.ru/i086/1002/d3/3a660313af41.jpg
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #73 : 04, 02, 2010, 00:04:34 am »

Злюка, а если хвост подтянуть до предела (то есть до того, как бортики к нему подтянуться?
просто на фотографии совсем неотрегулированный слинг.
Начнем с удобства мамы.
 Кольца слишком высоко. Они должны быть ниже ключицы, а подушка (она у вас синтепоном, найти легко) должна располагаться на плече, дальше от шеи, как бы обнимать плечо)
Затем. Расположение ребенка. Ребенок должен лежать на бочкЕ, лицом к маме, а его щечка должна лежать на маминой груди.То есть верхний борт нужно подтянуть. Ребенок должен находиться в том же положении, что и у мамы на руках. Ноги в 3,5 месяца уже можно и вытащить из слинга, но нижний борт должен проходить не ниже коленок.
И мне кажется, что в 3,5 месяца колыбелька уже не так актуальна. надо осваивать вертикальные позы. И еще, думаю, придется постараться, так как малыш уже не малыш, может и воспротивиться слингу.
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #74 : 04, 02, 2010, 14:20:07 pm »

А есть кто нибудь в Первомайском районе кто может подсказать как правильно носить слинг с кольцами? Нам дали на прокат! С какого он возраста? Если нам 3,5 мес можно уже? Читала инет никак не могу сообразить как правильно отрегулировать и ребенка туда положить/посадить  Тормоз

могу подсказать и лично, если необходимо. Машенька, спасибо. Вчера к компу не подходила Улыбка
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #75 : 04, 02, 2010, 14:26:27 pm »

По фото - слинг вообще не отрегулирован.
Маша правильно написала в своем посте. Напишите, пожалуйста, сможете ли вы по описаниям понять как класть ребенка или лучше сразу лично встретиться?
Elenka A
Первомайский округ, ул. Полярный Круг (р-он Долины Уюта)
Secret
Ветеран форума

« Ответ #76 : 04, 02, 2010, 14:30:28 pm »

а если постоянно в нем носить, то и подушка не понадобится Улыбка
Саша, Маша, у Витусика у дочки дисплазия такова, что подушку снимать нельзя пока совсем. Потому нужен вариант, что бы в слинг с подушкой фрейка. Я ж почти слинг не носила, показать ей не могу. Если кто-то покажет и поможет выбрать - это будет замечательно  love . А то ляля у Виты не спит почти, подушку надели ещё и маме с папой нужен слинг, что бы хоть чуток руки разгрузить  Подмигиваю
Elenka A
Secret
Ветеран форума

« Ответ #77 : 04, 02, 2010, 14:31:45 pm »

Наташа, Вита живёт недалеко совсем от вас, кстати. Если она не постесняется и у Вас будет время, то можете встретиться  Стесняюсь
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #78 : 04, 02, 2010, 17:44:51 pm »

Наташа, Вита живёт недалеко совсем от вас, кстати. Если она не постесняется и у Вас будет время, то можете встретиться  Стесняюсь

да я поняла, поэтому написала ей. Жду пока.
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #79 : 04, 02, 2010, 23:34:11 pm »

По фото - слинг вообще не отрегулирован.
Маша правильно написала в своем посте. Напишите, пожалуйста, сможете ли вы по описаниям понять как класть ребенка или лучше сразу лично встретиться?
НЕ СМОГУ  Рыдания  Тормоз Я уже и фото просмотрела и инструкции читала и попробовала по всякому, ну не получается  Рыдания Очень надо спину разгрузить, т.к. мой малыш уже 7,5 кг., а спина больная
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #80 : 05, 02, 2010, 00:08:49 am »

Злюка, я бы вообще Вам порекомендовала слинг на два плеча, а ССК оставить до более взрослого возраста ребенка. Потому как сейчас тяжело будет на одном плече с непривычки такой вес. Только если совсем ненадолго, но тогда теряется смысл слинга.

Наташик, я только поняла, что это твоя тема. Мне можно здесь вообще присутствовать, или лучше отсутствовать? Стесняюсь
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #81 : 05, 02, 2010, 12:18:11 pm »

Zluka, так что по поводу личной встречи?

По поводу слинга - Маша права, с больной спиной вам бы май или шарф... или в ССК правильно научится.

Маша, пиши - я не против Улыбка
Zluka
Sесrеt+

« Ответ #82 : 05, 02, 2010, 12:27:47 pm »

Zluka, так что по поводу личной встречи?

По поводу слинга - Маша права, с больной спиной вам бы май или шарф... или в ССК правильно научится.

Маша, пиши - я не против Улыбка
Насчет встречи - надо попробовать! А насчет других вариантов слинга подумаю
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #83 : 05, 02, 2010, 15:35:11 pm »

Насчет встречи - надо попробовать! А насчет других вариантов слинга подумаю

звоните тогда. Телефон я вам  в личку отправила
Brush
Secret
Ветеран форума

я - Женя, сынок - Егорка :)

« Ответ #84 : 15, 03, 2010, 12:25:53 pm »

Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к консультантам. Сыну - месяц, успокаивается только "на ручках". Нужен слинг, я так понимаю, скорее всего с кольцами? надо чтоб размер регулировался для меня и для мужа. Если это невозможно - то тогда только для меня, мужу придется на ручках, значит:) Мы живем на Достоевского, я бы хотела, чтоб консультант пришел на дом, показал как пользоваться...Это возможно? сколько это будет стоить и сколько примерно стоит слинг?
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #85 : 24, 03, 2010, 10:23:28 am »

ВНИМАНИЕ!!!! Еще раз об опасности псевдо-слингов:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #86 : 24, 03, 2010, 10:30:38 am »

у мну Тото вообще горизонтально в шарф положить не получается(( Шарф должен тянуться?
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #87 : 24, 03, 2010, 10:35:38 am »

для малышни лучше да, тянущийся, наверно.
А вертикально пробовали? Удобнее же!
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #88 : 24, 03, 2010, 10:53:39 am »

вертикально пробовала, так себе получается. Но я Сёму вертикально носила - с этим проблем нет, вспомним.. а вот горизонтально...хотя я его летом юзать в основном планирую, летом уже вертикально совсем хорошо будет (хотя не знаю, сколько он тогда будет весить(((
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #89 : 24, 03, 2010, 12:00:45 pm »

ВНИМАНИЕ!!!! Еще раз об опасности псевдо-слингов:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php
Маша, спасибо за ссылку на статью. утащила к себе в группу. я заметила, что наши мамочки как раз в большинстве такими и пользуются штуками, это если не считать кенгурушек Убыв бы!
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Sесrеt+
Ветеран форума

Мыслю, следовательно, существую

« Ответ #90 : 24, 03, 2010, 12:02:45 pm »

Маша, спасибо за ссылку на статью. утащила к себе в группу. я заметила, что наши мамочки как раз в большинстве такими и пользуются штуками, это если не считать кенгурушек Убыв бы!
Я видела такие в наших магазинах
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #91 : 24, 03, 2010, 14:58:35 pm »

вертикально пробовала, так себе получается. Но я Сёму вертикально носила - с этим проблем нет, вспомним.. а вот горизонтально...хотя я его летом юзать в основном планирую, летом уже вертикально совсем хорошо будет (хотя не знаю, сколько он тогда будет весить(((
Кать, мы в вашем возрасте активно в шарфе вертикально ездили, горизонтально нам в кольцах быстро надоело

а если его (шарф) грамотно намотать и расправить, то вес не особо ощущается, я на Тёме пробовала))

а ты не хочешь Хуг или Дидимос?
можно же бэу на материнстве посмотреть;) Улыбка
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #92 : 24, 03, 2010, 15:02:19 pm »

кроме Хуга и Дидика есть огромное количество классных шарфов, как трикотажных, так и тканых.
Действительно, можно купить б/у подешевше, хоть на материнстве, ъхоть на слингоконсультанте, хоть в ЖЖ.
Я чем больше пользуюсь и консультирую, тем мешьше понимаю надобность горизонтального положения. Оно актуально более-енее первые 28 дней, но в это время ребзи часто много спят и  не очень хотят на маму.
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #93 : 24, 03, 2010, 15:05:38 pm »

кроме Хуга и Дидика есть огромное количество классных шарфов, как трикотажных, так и тканых.
Ога, Маш, просто дидик с хугом одни из самых популярных в народе, а значит при покупке бэу ещё будет возможность повыбирать)))

Орландина
Sесrеt+

Елена

« Ответ #94 : 24, 03, 2010, 15:05:50 pm »

Я до 7 месяцев горизонтально носила,он вечно дрых на мне, носила бы и дольше,но он перестал помещаться  Ржу
Anyu6a
Октябрьский округ, ул. Старостина
Secret
Ветеран форума

« Ответ #95 : 11, 04, 2010, 13:40:00 pm »

У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже  Грустно
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
Secret
Ветеран форума

Юля , и можно на "ты"

« Ответ #96 : 11, 04, 2010, 14:07:07 pm »

У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже  Грустно

вот и мне тож интересно Думаю
тока у меня самошитый слинг (экспериментировала, пытаясь понять какой толк в слинге)
http://i049.radikal.ru/1004/4e/bb88256e5744.jpg
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #97 : 11, 04, 2010, 14:13:55 pm »

а это смотрели?
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php

тока у меня самошитый слинг (экспериментировала, пытаясь понять какой толк в слинге)

ну и как, поняли? Подмигиваю
Мусечка
Secret
Ветеран форума

Юля , и можно на "ты"

« Ответ #98 : 11, 04, 2010, 16:44:36 pm »

ну и как, поняли? Подмигиваю
ну что сказать, УДОБНО, практики пока маловато  Думаю хочется сравнить со слингом-шарфом
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #99 : 11, 04, 2010, 18:50:08 pm »

лично мне в шарфе было намного удобней, чем в сск, но жарче, факт))
Anyu6a
Secret
Ветеран форума

« Ответ #100 : 11, 04, 2010, 20:00:02 pm »

Смотрела, и для самых меленьких и для деток постарше (где ножки наружу), видно я не понятливая какая-то  Тормоз, не получается у меня  Грустно
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #101 : 11, 04, 2010, 20:05:00 pm »

Anyu6a, а вы попросите слингоконсультантов вам показать как правильно. мне на картинках было все понятно, а самой не получалось. Девочки консультанты помогли разобраться быстро, я потом в любой слинг сажала с легкостью, хоть в ССК, хоть в шарф или май.
Anyu6a
Secret
Ветеран форума

« Ответ #102 : 11, 04, 2010, 20:19:02 pm »

СОСДевочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  Грустно

сложно понять - что же не получается? Выложите фото в слинге. Или звоните, могу проконсультировать лично Улыбка
« Последнее редактирование: 19, 04, 2010, 20:42:57 pm от Natulya » Записан
Мусечка
Secret
Ветеран форума

Юля , и можно на "ты"

« Ответ #103 : 11, 04, 2010, 20:23:56 pm »

Аня, что именно не получается? я попробовала, вроде как получилось

у меня на моем самошитом пряжки неудачные и потому трудно регулировать Грустно
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #104 : 11, 04, 2010, 20:26:29 pm »

СОСДевочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  Грустно
или повесьте здесь фотку того, как получается, чтоб было видно ошибки, либо надо подождать, когда девочки-консультанты придут Улыбка
Tinn
Ленинский округ
Sесrеt+
Общительный форумчанин

« Ответ #105 : 11, 04, 2010, 20:33:25 pm »

СОСДевочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  Грустно
Вот вы попробуйте малыша подмышки поднять - он прижмет ножки к животику крест-накрест, подтянет вверх, как в утробе. Внизу попа круглая будет - которая в животе под грудью выпирала. Вот этой попой вам малыша надо в мешочек из слинга посадить, но чтобы ближний к вам край слинга был так подтянут, чтобы был выше дна слинга - чтоб малыш не выскользнул. Все - потом все части надо подтянуть, чтобы спинка плотно обтянута была тканью.
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
Sесrеt+
Не первый день на форуме

Лена

« Ответ #106 : 28, 04, 2010, 18:57:33 pm »

Девочки, а у слинга с кольцами какой диаметр кольца?
Орландина
Sесrеt+

Елена

« Ответ #107 : 28, 04, 2010, 21:12:11 pm »

Ну... разный. У меня 9 см. Кольца Кэррот
Brush
Secret
Ветеран форума

« Ответ #108 : 21, 05, 2010, 23:10:37 pm »

Подскажите, а реально вообще в мае кормить? у меня что-то пока не получается  Грустно
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #109 : 21, 05, 2010, 23:25:31 pm »

очень реально - я распускала узел верхних лямок, ребенок опускался на уровень груди и получал "дозу")))
Удинственное, головушку придерживать надо.
Самое наше эпохальное кормление в мае было во время прогулки по Арбату))) Вот так, всю прогулку и ели)
« Последнее редактирование: 22, 05, 2010, 00:28:05 am от Tuu-Tikki » Записан
Brush
Secret
Ветеран форума

« Ответ #110 : 21, 05, 2010, 23:43:12 pm »

А узел потом снова завязать, но послабже?
У меня то ли грудь низко, то ли ребенка слишком высоко сажаю (хотя по картинкам вроде все правильно, нижние лямки на талии), но ему чтоб до груди дотянуться приходится в крючок какой-то сложиться  О-ё!
Орландина
Sесrеt+

Елена

« Ответ #111 : 22, 05, 2010, 00:00:01 am »

Ну да,я все время в мае кормила,он и засыпал на мне в процессе. Лямки да,приходилось регулировать и грудь повыше подтягивать  Ржу
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #112 : 22, 05, 2010, 00:27:46 am »

А узел потом снова завязать, но послабже?
У меня то ли грудь низко, то ли ребенка слишком высоко сажаю (хотя по картинкам вроде все правильно, нижние лямки на талии), но ему чтоб до груди дотянуться приходится в крючок какой-то сложиться  О-ё!
кстати, да, некоторые груди надо поддерживать. А узел не надо совсем развязывать, я может непонятно выразилась, его просто надо ослабить.
А еще можно в колыбельку в мае переложить, кстати.
Brush
Secret
Ветеран форума

« Ответ #113 : 22, 05, 2010, 03:09:53 am »

Колыбелька в мае для нас пока из области фантастики, да и вообще сын протестует при любой попытке положить его горизонтально, если только что он был "столбиком".. такая трата нервов получится..
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
Sесrеt+
Ветеран форума

Римма я

« Ответ #114 : 06, 06, 2010, 00:26:20 am »

Девочки))) может я не сюда и не по теме... но вопрос назрел уже давненько... моя свекровушка против всякой такой "ерунды" слингов-рюкзачков-кенгурушек, понасмотриться по нтв фигни всякой и теперь мне моск...

так вот сегодня в очередной раз звонила с грядки (куда мы в скором времени собираемся, и со слингом естесственно) и когда муж сказал ей что мы сейчас в городе гуляем вместе с Дианкой "- а где Дианка в коляске - нет в рюкзачке -  Ужас ...." во общем пошел такой сумбурный монолог по поводу даже вредности этих приспособ  Тормоз и главный довод это что "девочкам до 6 мес сидеть нельзя"....  Убыв бы!

я конечно все понимаю... но чтото вот подумала что мне надо запастись парочкой убедительных  типа так!.. фактов, чтобы ее обламать... почему в слинге сидеть (если это так можно назвать) можно?
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #115 : 06, 06, 2010, 10:39:44 am »

потому что в слинге ребенок НЕ сидит.
ВСЕ.
а кенгурушки действительно вредны, да.
Elenka A
Secret
Ветеран форума

« Ответ #116 : 06, 06, 2010, 13:09:06 pm »

Более того, в кенгуру ребёнок не просто сидит, а висит, ноги не зафиксированы, нагрузка на суставы. Была у нас кенгуруха. На долго мну не хватило. А вот в слинге - совсем другие очучения: ребёнок в правильном положении, как если вы просто держите его на руках, ножки правильно подняты и разведены, нагрузка на мамины плечи даже в СК меньше, чем в кенгуру со всеми поддержками  Подмигиваю
MariaL
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Sесrеt+
Ветеран форума

я Маша:) ex-mikusina

« Ответ #117 : 06, 06, 2010, 13:15:18 pm »

Римма, я в свое время тоже озадачилась по поводу "сидит ли ребенок в слинге"
после того как тут прочитаешь, думаю, найдешься, что ответить)
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=3401
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
Sесrеt+
Ветеран форума

Римма я

« Ответ #118 : 07, 06, 2010, 01:35:38 am »

Девочки спасибо за ответы))) беда тут в том, что я то все это понимаю, а вот свекровь  Убыв бы!  Убыв бы!  Убыв бы!... почитала уже и на Морковном и по Маш твоей ссылке... у нас то слинг будет нормальный (а не эта кенгурушная фигня...)... а чую все-равно надо будет защищаться от словесных нападок свекровушки, вот и хочу запастись информацией...
 Офф-топ вот сколько уже живу со своим мужем все убеждаюсь что свекровь (не буду переносить во множественное число) все пытается сделать так, чтобы мне хуже было, только потому что вот у нее такого не было и мне не надо...
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
Secret
Форумчанин со стажем

Счастье!

« Ответ #119 : 28, 06, 2010, 00:46:08 am »

Первая проба Мая. Проверяйте всё ли так?!?!!

(позже с фастом разберемся)
Brush
Secret
Ветеран форума

« Ответ #120 : 28, 06, 2010, 00:48:15 am »

Оль, как же вам идет!!!! гораздо больше, чем нам flower ура, это был ваш слинг, и он вас нашел  Согласен
SonyaMur
Secret
Форумчанин со стажем

Счастье!

« Ответ #121 : 28, 06, 2010, 00:56:11 am »

мне каж-ся детя бы  повыше надо, но повыше никак итак ляпки подмышками  уже  впритык Думаю Думаю
или  так должно быть?
Brush
Secret
Ветеран форума

« Ответ #122 : 28, 06, 2010, 01:35:00 am »

Мне кажется - самое то, я где-то слышала правило, что макушка ребенка должна быть на уровне подбородка взрослого.. Но счас консультанты поправят, если что:)

пы.сы. У меня такая же футболка.. и ветровки одинаковые.. представляю, приходишь сначала ты к Маше за слингом, так одетая, а через час я, точно такая же  истерика истерика истерика
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #123 : 28, 06, 2010, 10:54:30 am »

Ой, ну девочки, вы невероятно очаровательны! Марусёну просто зацеловать хочется, конфету маленькую!

Оля, в общем, все правильно с посадкой, Машуленька сидит просто на 5+, отличная слинговая посадка.
По поводу высоты: Вот на второй фоте самая та высота, "на расстоянии поцелуя". Лямки на Машенькиной спинке хорошо расправлены, поддержку обеспечивают, а на маминых плечах хочется их маленечко приспустить.
На третьей фотке мне почему-то кажется, что низковато  Дурдом, хотя понимаю, что все три одновременно делались (да?).

И моя интуиция меня опять не подвела, хотела ж вам этот май сразу отдать  Стесняюсь
SonyaMur
Secret
Форумчанин со стажем

Счастье!

« Ответ #124 : 28, 06, 2010, 15:14:01 pm »

thank_you
Ага. все понятно. да все три фото -за один раз.
стараюсь все таки выше ее-но никак же выше. но по ощущениям ее хорошо держат эти лямки на спине.  а на своих плечах подспущу- легче ношу нести Улыбка
да! Маша! Этот Май -слинг понравился мне Очень! Эх погоды нет погулять!! Чтоб красиво на солнышке shine!
Argo
Новичок
*

« Ответ #125 : 22, 07, 2010, 05:31:44 am »

Подскажите пожалуйста, где в Мурманске можно купить Слинг-рюкзак "Кенгуруша"  http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/rukzak/
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #126 : 22, 07, 2010, 14:04:49 pm »

Подскажите пожалуйста, где в Мурманске можно купить Слинг-рюкзак "Кенгуруша"  http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/carriers/rukzak/
а вы не хотите в Мурманске купить эргономичный рюкзак другой фирмы? они шьются по лекалам американского ЭРГО, цена практически такая же (дороже на 100р, а есть и по 1700р), но зато можно пощупать и примерять. вот моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club11487326 или тут на форуме http://mama51.ru/forum/index.php/topic,10563.0.html
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Большое поступление игрушек
Подвески, прорезыватели, игрушки для ванной, музыкальные, на коляску, развивающие книжки и даже детский боулинг. Цены от 240 руб. для детей от 0-2 лет!
www.rastushki.ru - Доставка на дом!
Большой ассортимент ползунков
Ползунки с лямками и без, из интерлока, с начёсом, из тонкого трикотажа. В составе ткани только стопроцентный хлопок. Цена от 105 рублей.
Большой ассортимент пустышек
Силиконовые, латексные, с круглым соском, анатомические вентилируемые, а также контейнеры и клипсы для пустышек. Цена от 140 рублей.
Аксессуары для безопасности
Блокираторы для дверей, шкафов и ящиков, блокуиратор на крышку унитаза, накладки на углы, антискользящие накладки на ванну, заглушки для розеток.
Яндекс цитирования www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda