|
12345777
Гость
|
 |
« : 10, 12, 2007, 00:00:57 am » |
|
Расскажите, пожалуйста, о способах ношения в слинге. Я знаю, что носят ребёнка лицом к себе, раскинув ему ножки в стороны, и на спине носят, и лёжа ребёнка можно устроить в слинге, да?
Если честно, меня особенно интересует, как носят на спине, разве это удобно?!! Особенно ребёнка, которому больше года..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 15:26:55 pm от Алина »
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10, 12, 2007, 00:05:23 am » |
|
Вот Алина упоминала, что она своего ребёнка носит на спине... Я не представляю, как это? Я имею в виду прогулку, ведь он не захочет всё время в таком возрасте болтаться у мамки за спиной... Захочет слезть, побегать... А как ты его потом на спину закидываешь/приматываешь, а, Алина? Мне кажется, на улице это жутко неудобно проделывать... Такая куча одежды на нас зимой одета.. Или я не права и всё значительно проще?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:41:20 pm от Алина »
|
|
|
|
|
Алина
Первомайский округ, ул. Достоевского
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #2 : 10, 12, 2007, 10:32:24 am » |
|
Расскажите, пожалуйста, о способах ношения в слинге. Я знаю, что носят ребёнка лицом к себе, раскинув ему ножки в стороны, и на спине носят, и лёжа ребёнка можно устроить в слинге, да?
Еще можно посадить на бедро и, при желании, чуть-чуть задвинуть за спину.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:41:41 pm от Алина »
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #3 : 10, 12, 2007, 11:27:17 am » |
|
Вот Алина упоминала, что она своего ребёнка носит на спине... Я не представляю, как это? Я имею в виду прогулку, ведь он не захочет всё время в таком возрасте болтаться у мамки за спиной... Захочет слезть, побегать... А как ты его потом на спину закидываешь/приматываешь, а, Алина? Мне кажется, на улице это жутко неудобно проделывать... Такая куча одежды на нас зимой одета.. Или я не права и всё значительно проще?
Ну, сажать в слинг в зимней одежде всегда сложнее, чем голенького  Нужен некоторый навык. Нет, сейчас я ее всю прогулку не ношу, только до площадки и обратно, ну, в магазин заскочу. Заставляю ходить ножками, именно заставляю и всячески заинтересовываю, тк ребенок как раз наоборот, ходить одетый, как кулек, не хочет. Те пока у нее хорошее настроение, еще ничего, а когда устанет, она наоборот, на руки лезет и в слинге сидит хорошо. На спине удобнее, тк ребенок спереди закрывает обзор, тяжело деньги из кошелька доставать (особенно, когда кто-то их утащить при этом пытается  ), да и носить на спине легче, чем на животе. Засовываю я ее за пару минут. Вопли при этом бывают очень редко, только если от чего-то интересного отрываю. Вообще проблем с засовыванием в слинг проблем практически никогда не было. Чаще - скандалы при вынимании  Ну тут еще и темперамент у твоей другой немного, и привычка. Опять же, мы же сисю в слинге регулярно летом ели, ассоциации хорошие...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:42:01 pm от Алина »
|
|
|
|
|
|
12345777
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 23, 12, 2007, 13:18:00 pm » |
|
Алина, а май-слинг ты пробовала?  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:42:16 pm от Алина »
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #5 : 23, 12, 2007, 15:17:57 pm » |
|
Пробовала. У меня есть он. Но че-то он у нас не пошел.... Я его сшила, когда ребенку больше года было, на улице на спине носить. Но моя ж то и дело скачет вверх-вниз, а там заматываться-разматываться надо, лямки - 2м по земле таскаются... Остановилась на слинге с кольцами, в нем хоть и тяжелее, но зато он компактнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23, 12, 2007, 16:42:35 pm от Алина »
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #6 : 23, 12, 2007, 16:55:00 pm » |
|
Еще я тут на пробу Кенгурушу закупила, пока небольшую партию. Она сделана на базе май-слинга, те основная нагрузка на бедра (на поясной крепеж), но вместо длинных лямок - лямки как у рюкзака. Те посадка, положение и эргономичность как у мая, но компактнее и одевать проще. И большой плюс, что на спине носить можно с 6-8 месяцев, тк если не просто гулять, а делами заниматься или тп, то удобнее, чтоб спереди деть не мешал.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #7 : 01, 11, 2008, 18:18:55 pm » |
|
Попробовали такую намотку : http://slingokonsultant.ru/instructions/easycross.php.. я правильно поняла, что такие намотки - для трикотажных шарфов? тканый никак не отрегулировать в этом случае... Какие намотки ,кроме креста под карманом хотя я не уверена, что мы его используем), удобны для тканых шарфов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

|
 |
« Ответ #8 : 01, 11, 2008, 18:31:47 pm » |
|
это же простой крест. Я дома, пока слинг не купила - купила 5 м ситца и мотала - все ок. Просто ИМХО трикотаж - он растягивается, а для слинга там же ткань только в ширину тянется, не в длину. Мы только такой крест и юзаем, на спину даже и не пробовала, а на бедре не понравилось ему - вывернуться все время пытался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #9 : 01, 11, 2008, 18:45:29 pm » |
|
вот именно, что это простой крест, я его вообще не поняла (его смысла). просто я сначала ребенка в слинг сажаю, а потом слинг завязываю. для тканых шарфов способы, показанные на слингоконсультанте, по-моему, не подходят. для этих способов слинг должен тянуться, а нах Шторхе не тянется совсем (только немного по диагонали), то есть, если оставим достаточно места, чтобы ре туда посадить - ре будет болтаться, а если затянуть, как следует, ре будет некуда сажать уже.
вообще, посмотрела по способам - я совсем по-другому заматываюсь, даже не могу найти описания нашего способа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #10 : 01, 11, 2008, 21:10:37 pm » |
|
таким способом я нормально в хлопко-стрейчевый сажала, а знакомые в дидимос. Все нормально было, только надо приноровиться, чтоб оставлять ровно столько, сколько надо. А еще можно за концы потянуть и попрыгать. http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

|
 |
« Ответ #11 : 01, 11, 2008, 22:42:12 pm » |
|
во, у мя именно хлопок-стрейч. Я в восторге, Алина, спасиб. Юзаем редко, но как без него - не представляю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #12 : 03, 11, 2008, 01:10:44 am » |
|
Кошмар 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
МУО, г. Снежногорск
Sесrеt+
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #13 : 23, 11, 2008, 01:40:29 am » |
|
У меня слинг с кольцами из микровельвета.Ну никак не могу уложить Полинку в "колыбельку".Ей неудобно,да и мне трудно его регулировать.Сегодня провалилась очередная попытка.
Решила я с Сашкой поэкспериментировать,просто ради интереса. Сначала "на бедро" её,потом "спереди лягушкой".Всё получилось с первого раза! *Yooo*Я в восторге!Так классно,удобно,руки свободны,веса вообще не ощущаешь!(правда она и весит всего 12,3кг).Она вылезать не хотела!
Бум ждать,когда Полинка чуть подрастет,чтобы можно было применять эти положения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Sесrеt+
Ветеран форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))
|
 |
« Ответ #14 : 23, 11, 2008, 01:49:42 am » |
|
Мерила шарф слинг в сидичем положении так здорово, вес савсем не чувствуется 12 кг.где мы были раньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Ленинский округ, р-он ост. "Ул. Гаджиева"
Sесrеt+
Профессиональный форумчанин

Елена
|
 |
« Ответ #15 : 23, 11, 2008, 01:58:56 am » |
|
Точно.  Только часа через 2 уже вполне чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #16 : 23, 11, 2008, 14:19:50 pm » |
|
Точно.  Только часа через 2 уже вполне чувствуется Ага. Причем спина еще ничего, а ногам стало тяжеловато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #17 : 23, 11, 2008, 14:23:08 pm » |
|
Решила я с Сашкой поэкспериментировать,просто ради интереса. Сначала "на бедро" её,потом "спереди лягушкой".Всё получилось с первого раза! *Yooo*Я в восторге!Так классно,удобно,руки свободны,веса вообще не ощущаешь!(правда она и весит всего 12,3кг).Она вылезать не хотела! Бум ждать,когда Полинка чуть подрастет,чтобы можно было применять эти положения.
 Моя тоже весит около того, и из слинга вылезать совсем не хочет :D Рост у Александры-то какой? Может, и колыбельку на ней сперва попробовать? правда, ноги торчать будут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #18 : 23, 11, 2008, 14:26:11 pm » |
|
А! Татьяна! Еще одна мысль для вас. Может, проще найти около 2м х/б тряпочки ("занавеску") и попробовать такой способ? http://slingokonsultant.ru/articles/sling/zanaveska.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #19 : 23, 11, 2008, 14:35:19 pm » |
|
http://slingokonsultant.ru/articles/sling/Вот тут статьи интересные появились по авторским намоткам.  Кому интересно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина
МУО, г. Снежногорск
Sесrеt+
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #20 : 23, 11, 2008, 22:46:45 pm » |
|
Посмотрела,попробую! А у Сашки рост 92 см,может уже чуть побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #21 : 24, 11, 2008, 14:15:20 pm » |
|
Посмотрела,попробую! А у Сашки рост 92 см,может уже чуть побольше. Да... 92 см в колыбельку уже, наверное, не влезет...  Моя-то 83 см уже не помещается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Первомайский округ, ул. Крупской
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 12, 05, 2009, 23:24:03 pm » |
|
Как правильно мне подсказала Саша, решила выделить здесь отдельную темку для консультации онлайн. Пишите в этой теме какие у вас проблемы при одевании/ношении слинга. Можете выкладывать фото вас в слинге. Я постараюсь помочь и объяснить вам какие ошибки вы допускаете  Удачного слингоношения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
Sесrеt+
Заинтересовавшийся общением

|
 |
« Ответ #23 : 22, 05, 2009, 20:23:46 pm » |
|
Наташа, Мне нужен ваш совет по выбору слинга, можно??? Я совсем новичок в данной теме, сыночку пока всего 2,5 недели. Слингом я никогда не пользовалась, но мне бы хотелось попробовать. Семья у нас достаточно мобильная и легкая на подъем, а с тяжелой коляской не везде удобно! Прочитав тему про слингоопыт мамочек, я теперь не знаю, на каком типе мне остановиться! Слинг с кольцами меня, почему-то, не прельщает (даже и не знаю почему!), и я смотрю или на слинг-шарф (который, наверно, трудновато завязывать), или на слинг-карман с кольцами. При этом хотелось бы, чтобы слинг (если мы с нему привыкнем) прослужил достаточно долго, то есть чтобы он не был рассчитан только на небольшой вес новорожденного. Может, посоветуете что-нибудь конкретное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #24 : 22, 05, 2009, 21:56:09 pm » |
|
Наташа, Мне нужен ваш совет по выбору слинга, можно??? Я совсем новичок в данной теме, сыночку пока всего 2,5 недели. Слингом я никогда не пользовалась, но мне бы хотелось попробовать. Семья у нас достаточно мобильная и легкая на подъем, а с тяжелой коляской не везде удобно! Прочитав тему про слингоопыт мамочек, я теперь не знаю, на каком типе мне остановиться! Слинг с кольцами меня, почему-то, не прельщает (даже и не знаю почему!), и я смотрю или на слинг-шарф (который, наверно, трудновато завязывать), или на слинг-карман с кольцами. При этом хотелось бы, чтобы слинг (если мы с нему привыкнем) прослужил достаточно долго, то есть чтобы он не был рассчитан только на небольшой вес новорожденного. Может, посоветуете что-нибудь конкретное?
Совет конечно можно  Конкретное посоветовать очень сложно. Сейчас опишу почему. Сразу отмечу, что во всех видах слингов носить можно и больших малышей. Ограничения связаны только с возможностями носящего. Небольшие ограничения также связаны с возрастом начала использования слинга. Отмечу, что эти слинги дополняют друг друга. Каждый из них удобен в определенной жизненной ситуации, в определенном возрасте ребенка, с определенным весом малыша. Так например в май-слинге не предусмотрены горизонтальные положения. (хотя способ положить горизонтально существует http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-kolybelka.php) поэтому его не рекомендуют для малышей младше трех-четырех месяцев. Отмечу, что все слинги дополняют друг друга. Каждый из них удобен в определенной жизненной ситуации, в определенном возрасте ребенка, с определенным весом малыша. И сразу оговорюсь, что в вопросах освоения все очень индивидуально. Кому-то не доставит никакого труда научиться пользоваться одним видом слинга, в то время как другим с этим же слингом совсем не повезет. Кому-то слинг-шарф покажется высшей математикой, а кому-то легче легкого. В слинге с кольцами, в слинге-шарфе и в слинге-кармане носить можно с рождения. Слинг-карман представляет собой полосу ткани, сшитую в кольцо. Еще его называют слинг-труба.  Обычно встречается цельносшитый слинг-карман. Он точно должен подойти по размеру, т.к. практически не регулируется (можно только отогнуть ткань на плече) и поэтому носить его сразу несколько членов семьи не смогут. Выбор размера зависит от размера мамы, и не зависит от возраста и веса малыша. Несравненный плюс - очень легко одевать. Доступны все положения (колыбелька, на животе у мамы, на спине у мамы, на боку у мамы). Однако существуют и регулируемые слинги карманы. Они регулируются при помощи карабинов, кнопок, липучек.Слинг-карман считается самым простым в освоении. Но некоторым очень трудно найти удобное и правильное положение для крохотного малыша в кармане, который выглядит “гигантским” по сравнению с младенцем. Слинг с кольцами тоже очень легко одевать.  Но плюс его также в том, что его можно широко регулировать (особенно тот, что без бортиков), подтягивая ткань в кольцах. Также доступны все положения. Заснувшего ребенка очень легко можно переложить. Но как и слинг-карман надевается на одно плечо, поэтому с тяжелым малышом на длинные расстояния ходить будет тяжело. В этом смысле слинг-шарф дает самое лучшее распределение нагрузки, т.к. тканью обмотаны большие площади тел мамы и малыша. Научится пользоваться им сложнее, но как только вы сможете покорить все трудности завязывания, он станет вашим любимым видом слинга.  Легко ли доставать-сажать ребенка в слинг-шарф? Если слинг-шарф из тянущейся ткани, то да - очень легко. Но тянущаяся ткань не подходит для тяжелых малышей, под весом ткань будет растягиваться, малыш провисать, вам будет тяжело нести. Май-слингом научится пользоваться проще, чем шарфом, вес также распределяется очень хорошо.  Но как я уже писала, пользоваться им лучше только в вертикальных положениях, когда малыш уже хорошо держит голову, т.к. в май-слинге поддержка головы не предусмотрена. В некоторых случаях (например на улице) не очень удобными могут показаться длинные лямки. Это относится также и к слингу-шарфу. Так что про конкретику - сами видите...  Могу показать и дать на прокат слинг с кольцами все-таки. Кольца позволяют более динамично и в буквальном смысле «на ходу» регулировать длину слинга, а также позволяют легко и быстро отложить спящего малыша в случае необходимости. Кроме того, слинг на кольцах позволяет маме быстрее овладеть основными принципами правильного «слингоразмещения» ребенка и, впоследствии, не испытывать затруднений в обращении с любыми другими видами слингов. Поносите, освоитесь. А там уже и слинг-шарф сможете попробовать и все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #25 : 23, 05, 2009, 18:06:05 pm » |
|
Спасибо за такой полный ответ! Сейчас освоюсь с ролью мамочки и займусь пробами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 23, 05, 2009, 21:43:13 pm » |
|
хорошо, если смогла чем-то помочь  . В июне и июле по всем вопросам обращайтесь к Алине, я уезжаю в отпуск  . Ее координаты также есть в разделе Слингоконсультант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #27 : 24, 08, 2009, 09:24:44 am » |
|
Девочки, а переноску Эрго с какого возраста можно использовать?? Собираемся в отпуск через две недели, детке будет 4 месяца, вот думаю, брать ли с собой. Едем на 2 месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксанка
Sесrеt+
Ветеран форума

+79062874347
|
 |
« Ответ #28 : 24, 08, 2009, 09:36:20 am » |
|
Девочки, а переноску Эрго с какого возраста можно использовать?? Собираемся в отпуск через две недели, детке будет 4 месяца, вот думаю, брать ли с собой. Едем на 2 месяц.
Если именно Эрго,то мне кажется,что дите утонет в нем. Мое мнение,что для таких малипусек все таки лучше слинг. А вот с месяцев девяти,рюкзаки самое то. Но только не кенгурухи,всетаки в них большая нагрузка у дитенка ложиться на промежность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #29 : 24, 08, 2009, 11:55:04 am » |
|
И я так думаю! Возьмем слинг и коляску, будет достаточно! А Эрго оставим на зиму! Спасибо, Ксанка, за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 24, 08, 2009, 14:55:32 pm » |
|
или попробуйте май-слинг. Тоже очень хороший вариант для такого возраста. А вернетесь - и к зиме можно и рюкзачки присмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toto
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Sесrеt+
Ветеран форума

Мечтать не вредно!
|
 |
« Ответ #31 : 06, 09, 2009, 19:43:07 pm » |
|
а в чем отличие Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER от Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER Органик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 07, 09, 2009, 00:29:05 am » |
|
а в чем отличие Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER от Рюкзак для переноски детей ERGO BABY CARRIER Органик?
Отличается тканью, из которого изготовлен рюкзак. Органик - из органического хлопка. Он мягче и подходит для особенно чувствительной кожи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 10, 09, 2009, 15:10:33 pm » |
|
Добрый день! Вот занимаюсь изучением вопросов использования слингов, в связи с чем пришла к выводу, что это очень и очень удобная и полезная вещь, если научиться правильно им пользоваться.  Моей малютке 3 недели. Хотелось бы попробовать использовать слинг, но не знаю, где его достать и сколько он стоит. Подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь ответы на эти вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 10, 09, 2009, 15:49:31 pm » |
|
Добрый день! Вот занимаюсь изучением вопросов использования слингов, в связи с чем пришла к выводу, что это очень и очень удобная и полезная вещь, если научиться правильно им пользоваться.  Моей малютке 3 недели. Хотелось бы попробовать использовать слинг, но не знаю, где его достать и сколько он стоит. Подскажите мне, пожалуйста, кто-нибудь ответы на эти вопросы.  Купить слинг можно у нас. Сейчас в наличии слинги с кольцами. Ассортимент можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/club9196198 Цена 1500 р. Тел. +79113021857 Наталья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 12, 09, 2009, 22:36:06 pm » |
|
Добрый вечер!!! Нужна помощь!!!  купилп слинг с кольцами, но ничего не получается!!!!!  ребёнку не нравится!!! она там вся скрюченная, как креветка, и сразу начинает плакать  Что делать???
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12, 09, 2009, 23:50:11 pm от Natulya »
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 12, 09, 2009, 23:50:22 pm » |
|
Добрый вечер!!! Нужна помощь!!!  купилп слинг с кольцами, но ничего не получается!!!!!  ребёнку не нравится!!! она там вся скрюченная, как креветка, и сразу начинает плакать  Что делать??? лена, главное не нервничайте  Давайте по порядку - где, какой слинг купили. Как одеваете? Хорошо бы, если есть возможность, увидеть фотографию. Основные правила - первый раз попробуйте ходить когда одеваете слинг, напевать песенки и (или) танцевать. Дайте грудь ребенку в слинге, проверьте как он там лежит. Почему она у вас скрюченная, может ножки уже надо достать? И вообще в колыбельке дети часто не хотят лежать старше двух месяцев, а то и раньше. Попробуйте вертикальные положения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 13, 09, 2009, 12:07:10 pm » |
|
Купила в ТЦ Русь слинг с кольцами Мамарада р. 46-48. пробовала достать ножки, вроде лучше, но всё равно как-то не очень. а вертикальные положения нам ещё рановато, я думаю, т.к. нам во вторник только 4 недели будет. Ребёнок некрупный, думаю, сейчас весит около 3500 (родилась 3 кг). Один раз вроде получмлось, но и то лишь потому, что маллышка крепко спала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #38 : 13, 09, 2009, 13:54:00 pm » |
|
Лена, вы в каком районе живете? Может, получится пересечься? А еще хорошо с грудью в слинг класть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 13, 09, 2009, 14:38:16 pm » |
|
Я живу у магазина Полюс. А насчёт груди не знаю...Я только лёжа кормлю, т.к. сидя не получается, соответственно в слинге тоже совсем никак... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского
|
 |
« Ответ #40 : 13, 09, 2009, 15:47:18 pm » |
|
А я на Буркова. Если есть возможность - можно ко мне завтра или еще когда. Или можно консультанта домой позвать, но это уже будет за деньги, рублей 300 или около того.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #41 : 13, 09, 2009, 17:08:07 pm » |
|
Я живу у магазина Полюс. А насчёт груди не знаю...Я только лёжа кормлю, т.к. сидя не получается, соответственно в слинге тоже совсем никак...  Если малышка "скрюченная", то значит скорее всего, слишком затянут нижний бортик. Проверьте, как располагается малышка - голова ОТ колец, на уровне груди, ручки на животике, или ближняя ручка к маме обнимает ее (маму). Попробуйте подловить хорошее настроение ребенка и все-таки попробовать дать грудь. Если ничего не помогает, можно пересечься и с Алиной, и со мной. К вам домой будет стоить 300 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 13, 09, 2009, 17:16:11 pm » |
|
Хорошо, спасибо большое! постараюсь сообразить, как будет лучше-мы к вам или вы к нам  потому что, конечно, думаю, что нужно, чтобы показали на деле и с ребёнком, по картинкам вроде понятно, а как дело к использованию-трудности...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13, 09, 2009, 17:22:47 pm от Natulya »
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #43 : 13, 09, 2009, 17:22:54 pm » |
|
Хорошо, спасибо большое! постараюсь сообразить, как будет лучше-мы к вам или вы к нам  потому что, конечно, думаю, что нужно, чтобы показали на деле и с ребёнком, по картинкам вроде понятно, а как дело к использованию-трудности... главное, не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленулька
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 13, 09, 2009, 18:22:23 pm » |
|
я постараюсь  просто так хочется использовать слинг!!! Малышка любит быть на руках, а носить уже тяжеловато. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирусик
Первомайский округ, пр. Ледокольный
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 15, 09, 2009, 23:45:55 pm » |
|
Захотела себе май купить,но сначала взяла на прокат.Вот такой взяла на прокат.Вроде и не тяжело,только что-то у меня лямки приходится постоянно расправлять и в районе попы малыша,где крест делается лямки под ножки сползают.Что-то я не так делаю или ткань у слинга такая?Подскажите,пожалуйста!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Sесrеt+

Елена
|
 |
« Ответ #46 : 16, 09, 2009, 13:32:57 pm » |
|
Может быть скользкая ткань? Или очень низко на попе завязываете. У нас тоже май,но джинсовый, ничего не сползает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Moderator
Форумчанин со стажем

|
 |
« Ответ #47 : 18, 09, 2009, 11:09:20 am » |
|
Ира, ты фотку повесь в намотке. может что-то с ней не так. у меня ничего не сползает, специально сегодня спросила еще у одной девушки, все тоже ок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #48 : 31, 10, 2009, 20:22:25 pm » |
|
Девочки, подскажите! Начала пользоваться Эрго, так много про него отличных отзывов было, что и ожидания у меня были исключительно положительные. В итоге вся намучилась - одела на куртку, лямки съезжают с обоих плечей, надо их постоянно ловить! Хотя я их вроде максимально затянула. Может, ткань у куртки скользкая или это у меня плечи слишком узкие??? Начинаю думать, что надо возвращаться к шарфу, хотя его неудобно на верхнюю одежду наматывать... Есть какие-нибудь варианты, как улучшить ситуацию??? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птица
Secret
Ветеран форума

могу быть совой, а могу и дятлом...
|
 |
« Ответ #49 : 31, 10, 2009, 21:12:39 pm » |
|
а застежка, которая соединяет лямки, хорошо затянута???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

|
 |
« Ответ #50 : 31, 10, 2009, 21:53:35 pm » |
|
Девочки, подскажите! Начала пользоваться Эрго, так много про него отличных отзывов было, что и ожидания у меня были исключительно положительные. В итоге вся намучилась - одела на куртку, лямки съезжают с обоих плечей, надо их постоянно ловить! Хотя я их вроде максимально затянула. Может, ткань у куртки скользкая или это у меня плечи слишком узкие??? Начинаю думать, что надо возвращаться к шарфу, хотя его неудобно на верхнюю одежду наматывать... Есть какие-нибудь варианты, как улучшить ситуацию??? Заранее спасибо! подтяни заднюю стропу выше по лямкам (если в Эрго такое возможно). у меня такая ситуация была с аналогом  Консультации по слингоношению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina Pelevina
МУО, г. Полярные Зори
Secret
Опытный форумчанин

|
 |
« Ответ #51 : 31, 10, 2009, 22:16:06 pm » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за рюкзачок Manduca - из серии эргономических, в магазине на островке стоит дороже, чем Ergo?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #52 : 31, 10, 2009, 22:25:34 pm » |
|
по-моему, обычный рю. стоит как и Эрго на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina51
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #53 : 31, 10, 2009, 23:19:46 pm » |
|
а застежка, которая соединяет лямки, хорошо затянута???
Затянута хорошо, но и правда низковато! Постараюсь подтянуть её повыше, по совету Svmur51. Надеюсь, получится! Спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #54 : 01, 11, 2009, 09:55:06 am » |
|
Затянута хорошо, но и правда низковато! Постараюсь подтянуть её повыше, по совету Svmur51. Надеюсь, получится! Спасибо, девочки!  да, это должно помочь. Максимально высоко подтяните стропу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitusik
Sесrеt+
Общительный форумчанин

|
 |
« Ответ #55 : 03, 02, 2010, 21:47:06 pm » |
|
Подскажите, пожалуйста, какой слинг подойдет для ребенка, на которого надета подушка Фрейка? Возраст 1,5 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #56 : 03, 02, 2010, 22:07:40 pm » |
|
шарф. но в принципе, в шарфе положение ног такое, что подушку фрейка на время ношения можно не надевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #57 : 03, 02, 2010, 22:13:57 pm » |
|
любой слинг в вертикальном положении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #58 : 03, 02, 2010, 22:19:29 pm » |
|
Маш, но в мае же вроде 1,5 месячных не носят  а посадить удачно и правильно в кольца в таком возрасте... мне кажется, самый оптимальный - шарф  а если постоянно в нем носить, то и подушка не понадобится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Первомайский округ, ул. Баумана
Sесrеt+

Я не столб, на меня не наезжают, меня обходят
|
 |
« Ответ #59 : 03, 02, 2010, 22:28:59 pm » |
|
А есть кто нибудь в Первомайском районе кто может подсказать как правильно носить слинг с кольцами? Нам дали на прокат! С какого он возраста? Если нам 3,5 мес можно уже? Читала инет никак не могу сообразить как правильно отрегулировать и ребенка туда положить/посадить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #61 : 03, 02, 2010, 22:43:46 pm » |
|
Попробую завтра сделать фото! Мне не понятно как вообще туда ребенка положить, страшно как то! И я так понимаю он размер имеет - а как определить его (размер)? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #62 : 03, 02, 2010, 22:47:24 pm » |
|
сходи по ссылке тогда, там подробно, с фото размееер... размер кольцами регулируется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #63 : 03, 02, 2010, 22:50:33 pm » |
|
Посмотрела - на картинка у девочек какие то длинные кончики, а у меня короткие, Мож чего то не правильно нарегулировала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #64 : 03, 02, 2010, 22:52:01 pm » |
|
блин, давай фотку уже! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #65 : 03, 02, 2010, 22:53:12 pm » |
|
Со мной или с дитем?  Он спит, думаю плохая идея пытаться его сейчас туда запихать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #66 : 03, 02, 2010, 22:55:51 pm » |
|
кончики короткие пока слинг еще не отрегулирован, когда все поправишь, подтянешь, они длиннее становятся)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Sесrеt+
Ветеран форума

Мыслю, следовательно, существую
|
 |
« Ответ #67 : 03, 02, 2010, 22:58:33 pm » |
|
Со мной или с дитем?  Он спит, думаю плохая идея пытаться его сейчас туда запихать Можно потренироваться на мягкой игрушке подходящего размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #68 : 03, 02, 2010, 23:03:16 pm » |
|
Можно потренироваться на мягкой игрушке подходящего размера.
У меня пока такой игрушки нет есть или меньше (40 см) или больше (110 см) (64,5 см это вам доложу еще поискать надо). Не понятно на каком уровне слинг должен находиться - на картинке где то в районе пояса, у меня сразу под грудью получается. Чего то я торможу! Когда отдавали вроде все понятно было, стала одевать - ничего не понятно, кажется что все не так. Еще ребенок пострадает от таких экспериментов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #69 : 03, 02, 2010, 23:10:12 pm » |
|
Маш, но в мае же вроде 1,5 месячных не носят  а посадить удачно и правильно в кольца в таком возрасте... мне кажется, самый оптимальный - шарф  носят, еще как. И в кольцах посадить правильно можно ребенка любого возраста. Вопрос в том, что ребенку с проблемой ТБС не развести ножки достаточно ни в шарфе, ни в кольцах, ни в любом другом слинге. Нужно будет все равно сначала в позе эмбриона и неподолгу, или в колыбельке, в полтора месяца классические вертикальные позы Олесе явно еще рано. Перинку сколько часов в сутки носите? УЗИ ТБС где делали? С кем консультировались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #70 : 03, 02, 2010, 23:11:06 pm » |
|
Злюка, у вас ССК? Какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #71 : 03, 02, 2010, 23:13:27 pm » |
|
Злюка, у вас ССК? Какой?
А это что  Какой слинг вы хотели спросить? Написано МАМАРАДА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #72 : 03, 02, 2010, 23:37:32 pm » |
|
Ну как то так не обессудьте качество так себе! Начинаем разбор ошибок:  Консультации по слингоношению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #73 : 04, 02, 2010, 00:04:34 am » |
|
Злюка, а если хвост подтянуть до предела (то есть до того, как бортики к нему подтянуться? просто на фотографии совсем неотрегулированный слинг. Начнем с удобства мамы. Кольца слишком высоко. Они должны быть ниже ключицы, а подушка (она у вас синтепоном, найти легко) должна располагаться на плече, дальше от шеи, как бы обнимать плечо) Затем. Расположение ребенка. Ребенок должен лежать на бочкЕ, лицом к маме, а его щечка должна лежать на маминой груди.То есть верхний борт нужно подтянуть. Ребенок должен находиться в том же положении, что и у мамы на руках. Ноги в 3,5 месяца уже можно и вытащить из слинга, но нижний борт должен проходить не ниже коленок. И мне кажется, что в 3,5 месяца колыбелька уже не так актуальна. надо осваивать вертикальные позы. И еще, думаю, придется постараться, так как малыш уже не малыш, может и воспротивиться слингу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #74 : 04, 02, 2010, 14:20:07 pm » |
|
А есть кто нибудь в Первомайском районе кто может подсказать как правильно носить слинг с кольцами? Нам дали на прокат! С какого он возраста? Если нам 3,5 мес можно уже? Читала инет никак не могу сообразить как правильно отрегулировать и ребенка туда положить/посадить  могу подсказать и лично, если необходимо. Машенька, спасибо. Вчера к компу не подходила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #75 : 04, 02, 2010, 14:26:27 pm » |
|
По фото - слинг вообще не отрегулирован. Маша правильно написала в своем посте. Напишите, пожалуйста, сможете ли вы по описаниям понять как класть ребенка или лучше сразу лично встретиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
Первомайский округ, ул. Полярный Круг (р-он Долины Уюта)
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #76 : 04, 02, 2010, 14:30:28 pm » |
|
Маш, но в мае же вроде 1,5 месячных не носят  а посадить удачно и правильно в кольца в таком возрасте... мне кажется, самый оптимальный - шарф  а если постоянно в нем носить, то и подушка не понадобится  Саша, Маша, у Витусика у дочки дисплазия такова, что подушку снимать нельзя пока совсем. Потому нужен вариант, что бы в слинг с подушкой фрейка. Я ж почти слинг не носила, показать ей не могу. Если кто-то покажет и поможет выбрать - это будет замечательно  . А то ляля у Виты не спит почти, подушку надели ещё и маме с папой нужен слинг, что бы хоть чуток руки разгрузить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #77 : 04, 02, 2010, 14:31:45 pm » |
|
Наташа, Вита живёт недалеко совсем от вас, кстати. Если она не постесняется и у Вас будет время, то можете встретиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #78 : 04, 02, 2010, 17:44:51 pm » |
|
Наташа, Вита живёт недалеко совсем от вас, кстати. Если она не постесняется и у Вас будет время, то можете встретиться  да я поняла, поэтому написала ей. Жду пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #79 : 04, 02, 2010, 23:34:11 pm » |
|
По фото - слинг вообще не отрегулирован. Маша правильно написала в своем посте. Напишите, пожалуйста, сможете ли вы по описаниям понять как класть ребенка или лучше сразу лично встретиться?
НЕ СМОГУ  Я уже и фото просмотрела и инструкции читала и попробовала по всякому, ну не получается  Очень надо спину разгрузить, т.к. мой малыш уже 7,5 кг., а спина больная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #80 : 05, 02, 2010, 00:08:49 am » |
|
Злюка, я бы вообще Вам порекомендовала слинг на два плеча, а ССК оставить до более взрослого возраста ребенка. Потому как сейчас тяжело будет на одном плече с непривычки такой вес. Только если совсем ненадолго, но тогда теряется смысл слинга. Наташик, я только поняла, что это твоя тема. Мне можно здесь вообще присутствовать, или лучше отсутствовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #81 : 05, 02, 2010, 12:18:11 pm » |
|
Zluka, так что по поводу личной встречи? По поводу слинга - Маша права, с больной спиной вам бы май или шарф... или в ССК правильно научится. Маша, пиши - я не против 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
Sесrеt+

|
 |
« Ответ #82 : 05, 02, 2010, 12:27:47 pm » |
|
Zluka, так что по поводу личной встречи? По поводу слинга - Маша права, с больной спиной вам бы май или шарф... или в ССК правильно научится. Маша, пиши - я не против  Насчет встречи - надо попробовать! А насчет других вариантов слинга подумаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natulya
Sесrеt+
Не первый день на форуме

|
 |
« Ответ #83 : 05, 02, 2010, 15:35:11 pm » |
|
Насчет встречи - надо попробовать! А насчет других вариантов слинга подумаю
звоните тогда. Телефон я вам в личку отправила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Secret
Ветеран форума

я - Женя, сынок - Егорка :)
|
 |
« Ответ #84 : 15, 03, 2010, 12:25:53 pm » |
|
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью к консультантам. Сыну - месяц, успокаивается только "на ручках". Нужен слинг, я так понимаю, скорее всего с кольцами? надо чтоб размер регулировался для меня и для мужа. Если это невозможно - то тогда только для меня, мужу придется на ручках, значит:) Мы живем на Достоевского, я бы хотела, чтоб консультант пришел на дом, показал как пользоваться...Это возможно? сколько это будет стоить и сколько примерно стоит слинг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #85 : 24, 03, 2010, 10:23:28 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #86 : 24, 03, 2010, 10:30:38 am » |
|
у мну Тото вообще горизонтально в шарф положить не получается(( Шарф должен тянуться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #87 : 24, 03, 2010, 10:35:38 am » |
|
для малышни лучше да, тянущийся, наверно. А вертикально пробовали? Удобнее же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight
|
 |
« Ответ #88 : 24, 03, 2010, 10:53:39 am » |
|
вертикально пробовала, так себе получается. Но я Сёму вертикально носила - с этим проблем нет, вспомним.. а вот горизонтально...хотя я его летом юзать в основном планирую, летом уже вертикально совсем хорошо будет (хотя не знаю, сколько он тогда будет весить(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

|
 |
« Ответ #89 : 24, 03, 2010, 12:00:45 pm » |
|
Маша, спасибо за ссылку на статью. утащила к себе в группу. я заметила, что наши мамочки как раз в большинстве такими и пользуются штуками, это если не считать кенгурушек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Sесrеt+
Ветеран форума

Мыслю, следовательно, существую
|
 |
« Ответ #90 : 24, 03, 2010, 12:02:45 pm » |
|
Маша, спасибо за ссылку на статью. утащила к себе в группу. я заметила, что наши мамочки как раз в большинстве такими и пользуются штуками, это если не считать кенгурушек  Я видела такие в наших магазинах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #91 : 24, 03, 2010, 14:58:35 pm » |
|
вертикально пробовала, так себе получается. Но я Сёму вертикально носила - с этим проблем нет, вспомним.. а вот горизонтально...хотя я его летом юзать в основном планирую, летом уже вертикально совсем хорошо будет (хотя не знаю, сколько он тогда будет весить(((
Кать, мы в вашем возрасте активно в шарфе вертикально ездили, горизонтально нам в кольцах быстро надоело а если его (шарф) грамотно намотать и расправить, то вес не особо ощущается, я на Тёме пробовала)) а ты не хочешь Хуг или Дидимос? можно же бэу на материнстве посмотреть;) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #92 : 24, 03, 2010, 15:02:19 pm » |
|
кроме Хуга и Дидика есть огромное количество классных шарфов, как трикотажных, так и тканых. Действительно, можно купить б/у подешевше, хоть на материнстве, ъхоть на слингоконсультанте, хоть в ЖЖ. Я чем больше пользуюсь и консультирую, тем мешьше понимаю надобность горизонтального положения. Оно актуально более-енее первые 28 дней, но в это время ребзи часто много спят и не очень хотят на маму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #93 : 24, 03, 2010, 15:05:38 pm » |
|
кроме Хуга и Дидика есть огромное количество классных шарфов, как трикотажных, так и тканых.
Ога, Маш, просто дидик с хугом одни из самых популярных в народе, а значит при покупке бэу ещё будет возможность повыбирать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Sесrеt+

Елена
|
 |
« Ответ #94 : 24, 03, 2010, 15:05:50 pm » |
|
Я до 7 месяцев горизонтально носила,он вечно дрых на мне, носила бы и дольше,но он перестал помещаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anyu6a
Октябрьский округ, ул. Старостина
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #95 : 11, 04, 2010, 13:40:00 pm » |
|
У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Ленинский округ, ул. Миронова
Secret
Ветеран форума

Юля , и можно на "ты"
|
 |
« Ответ #96 : 11, 04, 2010, 14:07:07 pm » |
|
У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже  вот и мне тож интересно  тока у меня самошитый слинг (экспериментировала, пытаясь понять какой толк в слинге)  Консультации по слингоношению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #97 : 11, 04, 2010, 14:13:55 pm » |
|
У меня слинг с кольцами, что-то никак не получается детя вертикально засунуть (?), а горизонтально она не хочет уже  а это смотрели? http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.phpтока у меня самошитый слинг (экспериментировала, пытаясь понять какой толк в слинге)
ну и как, поняли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мусечка
Secret
Ветеран форума

Юля , и можно на "ты"
|
 |
« Ответ #98 : 11, 04, 2010, 16:44:36 pm » |
|
ну и как, поняли?  ну что сказать, УДОБНО, практики пока маловато  хочется сравнить со слингом-шарфом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #99 : 11, 04, 2010, 18:50:08 pm » |
|
лично мне в шарфе было намного удобней, чем в сск, но жарче, факт))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anyu6a
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #100 : 11, 04, 2010, 20:00:02 pm » |
|
Смотрела, и для самых меленьких и для деток постарше (где ножки наружу), видно я не понятливая какая-то  , не получается у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

|
 |
« Ответ #101 : 11, 04, 2010, 20:05:00 pm » |
|
Anyu6a, а вы попросите слингоконсультантов вам показать как правильно. мне на картинках было все понятно, а самой не получалось. Девочки консультанты помогли разобраться быстро, я потом в любой слинг сажала с легкостью, хоть в ССК, хоть в шарф или май.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anyu6a
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #102 : 11, 04, 2010, 20:19:02 pm » |
|
 Девочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  сложно понять - что же не получается? Выложите фото в слинге. Или звоните, могу проконсультировать лично 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19, 04, 2010, 20:42:57 pm от Natulya »
|
|
|
|
|
Мусечка
Secret
Ветеран форума

Юля , и можно на "ты"
|
 |
« Ответ #103 : 11, 04, 2010, 20:23:56 pm » |
|
Аня, что именно не получается? я попробовала, вроде как получилось у меня на моем самошитом пряжки неудачные и потому трудно регулировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))
|
 |
« Ответ #104 : 11, 04, 2010, 20:26:29 pm » |
|
 Девочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  или повесьте здесь фотку того, как получается, чтоб было видно ошибки, либо надо подождать, когда девочки-консультанты придут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tinn
Ленинский округ
Sесrеt+
Общительный форумчанин

|
 |
« Ответ #105 : 11, 04, 2010, 20:33:25 pm » |
|
 Девочки, хелп мне, глупой, а то ну никак у самой не получается  Вот вы попробуйте малыша подмышки поднять - он прижмет ножки к животику крест-накрест, подтянет вверх, как в утробе. Внизу попа круглая будет - которая в животе под грудью выпирала. Вот этой попой вам малыша надо в мешочек из слинга посадить, но чтобы ближний к вам край слинга был так подтянут, чтобы был выше дна слинга - чтоб малыш не выскользнул. Все - потом все части надо подтянуть, чтобы спинка плотно обтянута была тканью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
Sесrеt+
Не первый день на форуме

Лена
|
 |
« Ответ #106 : 28, 04, 2010, 18:57:33 pm » |
|
Девочки, а у слинга с кольцами какой диаметр кольца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Sесrеt+

Елена
|
 |
« Ответ #107 : 28, 04, 2010, 21:12:11 pm » |
|
Ну... разный. У меня 9 см. Кольца Кэррот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #108 : 21, 05, 2010, 23:10:37 pm » |
|
Подскажите, а реально вообще в мае кормить? у меня что-то пока не получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #109 : 21, 05, 2010, 23:25:31 pm » |
|
очень реально - я распускала узел верхних лямок, ребенок опускался на уровень груди и получал "дозу"))) Удинственное, головушку придерживать надо. Самое наше эпохальное кормление в мае было во время прогулки по Арбату))) Вот так, всю прогулку и ели)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22, 05, 2010, 00:28:05 am от Tuu-Tikki »
|
|
|
|
|
Brush
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #110 : 21, 05, 2010, 23:43:12 pm » |
|
А узел потом снова завязать, но послабже? У меня то ли грудь низко, то ли ребенка слишком высоко сажаю (хотя по картинкам вроде все правильно, нижние лямки на талии), но ему чтоб до груди дотянуться приходится в крючок какой-то сложиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Орландина
Sесrеt+

Елена
|
 |
« Ответ #111 : 22, 05, 2010, 00:00:01 am » |
|
Ну да,я все время в мае кормила,он и засыпал на мне в процессе. Лямки да,приходилось регулировать и грудь повыше подтягивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #112 : 22, 05, 2010, 00:27:46 am » |
|
А узел потом снова завязать, но послабже? У меня то ли грудь низко, то ли ребенка слишком высоко сажаю (хотя по картинкам вроде все правильно, нижние лямки на талии), но ему чтоб до груди дотянуться приходится в крючок какой-то сложиться  кстати, да, некоторые груди надо поддерживать. А узел не надо совсем развязывать, я может непонятно выразилась, его просто надо ослабить. А еще можно в колыбельку в мае переложить, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #113 : 22, 05, 2010, 03:09:53 am » |
|
Колыбелька в мае для нас пока из области фантастики, да и вообще сын протестует при любой попытке положить его горизонтально, если только что он был "столбиком".. такая трата нервов получится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
Sесrеt+
Ветеран форума

Римма я
|
 |
« Ответ #114 : 06, 06, 2010, 00:26:20 am » |
|
Девочки))) может я не сюда и не по теме... но вопрос назрел уже давненько... моя свекровушка против всякой такой "ерунды" слингов-рюкзачков-кенгурушек, понасмотриться по нтв фигни всякой и теперь мне моск... так вот сегодня в очередной раз звонила с грядки (куда мы в скором времени собираемся, и со слингом естесственно) и когда муж сказал ей что мы сейчас в городе гуляем вместе с Дианкой "- а где Дианка в коляске - нет в рюкзачке -  ...." во общем пошел такой сумбурный монолог по поводу даже вредности этих приспособ  и главный довод это что "девочкам до 6 мес сидеть нельзя".... я конечно все понимаю... но чтото вот подумала что мне надо запастись парочкой убедительных  фактов, чтобы ее обламать... почему в слинге сидеть (если это так можно назвать) можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #115 : 06, 06, 2010, 10:39:44 am » |
|
потому что в слинге ребенок НЕ сидит. ВСЕ. а кенгурушки действительно вредны, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenka A
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #116 : 06, 06, 2010, 13:09:06 pm » |
|
Более того, в кенгуру ребёнок не просто сидит, а висит, ноги не зафиксированы, нагрузка на суставы. Была у нас кенгуруха. На долго мну не хватило. А вот в слинге - совсем другие очучения: ребёнок в правильном положении, как если вы просто держите его на руках, ножки правильно подняты и разведены, нагрузка на мамины плечи даже в СК меньше, чем в кенгуру со всеми поддержками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariaL
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Sесrеt+
Ветеран форума

я Маша:) ex-mikusina
|
 |
« Ответ #117 : 06, 06, 2010, 13:15:18 pm » |
|
Римма, я в свое время тоже озадачилась по поводу "сидит ли ребенок в слинге" после того как тут прочитаешь, думаю, найдешься, что ответить) http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=3401
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Римпомпо
Октябрьский округ, район Дома престарелых
Sесrеt+
Ветеран форума

Римма я
|
 |
« Ответ #118 : 07, 06, 2010, 01:35:38 am » |
|
Девочки спасибо за ответы))) беда тут в том, что я то все это понимаю, а вот свекровь  ... почитала уже и на Морковном и по Маш твоей ссылке... у нас то слинг будет нормальный (а не эта кенгурушная фигня...)... а чую все-равно надо будет защищаться от словесных нападок свекровушки, вот и хочу запастись информацией...  вот сколько уже живу со своим мужем все убеждаюсь что свекровь (не буду переносить во множественное число) все пытается сделать так, чтобы мне хуже было, только потому что вот у нее такого не было и мне не надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SonyaMur
Ленинский округ, ул. Лобова (до переезда)
Secret
Форумчанин со стажем

Счастье!
|
 |
« Ответ #119 : 28, 06, 2010, 00:46:08 am » |
|
Первая проба Мая. Проверяйте всё ли так?!?!!    (позже с фастом разберемся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #120 : 28, 06, 2010, 00:48:15 am » |
|
Оль, как же вам идет!!!! гораздо больше, чем нам  ура, это был ваш слинг, и он вас нашел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SonyaMur
Secret
Форумчанин со стажем

Счастье!
|
 |
« Ответ #121 : 28, 06, 2010, 00:56:11 am » |
|
мне каж-ся детя бы повыше надо, но повыше никак итак ляпки подмышками уже впритык  или так должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brush
Secret
Ветеран форума

|
 |
« Ответ #122 : 28, 06, 2010, 01:35:00 am » |
|
Мне кажется - самое то, я где-то слышала правило, что макушка ребенка должна быть на уровне подбородка взрослого.. Но счас консультанты поправят, если что:) пы.сы. У меня такая же футболка.. и ветровки одинаковые.. представляю, приходишь сначала ты к Маше за слингом, так одетая, а через час я, точно такая же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy
|
 |
« Ответ #123 : 28, 06, 2010, 10:54:30 am » |
|
Ой, ну девочки, вы невероятно очаровательны! Марусёну просто зацеловать хочется, конфету маленькую! Оля, в общем, все правильно с посадкой, Машуленька сидит просто на 5+, отличная слинговая посадка. По поводу высоты: Вот на второй фоте самая та высота, "на расстоянии поцелуя". Лямки на Машенькиной спинке хорошо расправлены, поддержку обеспечивают, а на маминых плечах хочется их маленечко приспустить. На третьей фотке мне почему-то кажется, что низковато  , хотя понимаю, что все три одновременно делались (да?). И моя интуиция меня опять не подвела, хотела ж вам этот май сразу отдать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SonyaMur
Secret
Форумчанин со стажем

Счастье!
|
 |
« Ответ #124 : 28, 06, 2010, 15:14:01 pm » |
|
 Ага. все понятно. да все три фото -за один раз. стараюсь все таки выше ее-но никак же выше. но по ощущениям ее хорошо держат эти лямки на спине. а на своих плечах подспущу- легче ношу нести  да! Маша! Этот Май -слинг понравился мне Очень! Эх погоды нет погулять!! Чтоб красиво на солнышке  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlana-Ch
Moderator
Форумчанин со стажем

|
 |
« Ответ #126 : 22, 07, 2010, 14:04:49 pm » |
|
а вы не хотите в Мурманске купить эргономичный рюкзак другой фирмы? они шьются по лекалам американского ЭРГО, цена практически такая же (дороже на 100р, а есть и по 1700р), но зато можно пощупать и примерять. вот моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club11487326 или тут на форуме http://mama51.ru/forum/index.php/topic,10563.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|