MAMA51.RU - Форум Мурманских Родителей
08, 09, 2010, 15:32:17 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Соблюдайте, пожалуйста, ПРАВИЛА ФОРУМА

Mama51.ru   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Большое поступление игрушек
Подвески, прорезыватели, игрушки для ванной, музыкальные, на коляску, развивающие книжки и даже детский боулинг. Цены от 240 руб. для детей от 0-2 лет!
www.rastushki.ru - Доставка на дом!
Ремонт компьютеров, ноутбуков
Ремонт, настройка, установка ПО, лечение вирусов, подключение к интернет и другие услуги
+7 921 278 38 05
Помощь детям
Помощь ДЕТЯМ сиротам, детским домам и больницам Мурманска и области
help.mama51.ru
"Вместе весело кататься про просторам"
База отдыха МКТИ предлагает сэкономить до 500 руб. на прокате каждого последующего квадроцикла, если вы берете в аренду более одного ATV!
http://baza.mkti-tour.ru/
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слинг и все о нем  (Прочитано 4797 раз)
пИРАтка
Октябрьский округ, ул. Мира
Moderator
Ветеран форума

« : 11, 12, 2006, 22:23:10 pm »

слинг-это классно Браво
правда пока не знаю, понравится ли малышке Подмигиваю
заказывала по интернету, обошлось все вместе с доставкой по почте 650 рублей. полотно бязь 60 см ширина и 5 м длина
Anka
Гость
« Ответ #1 : 18, 12, 2006, 10:11:37 am »

слинг-это классно Браво
заказывала по интернету, обошлось все вместе с доставкой по почте 650 рублей. полотно бязь 60 см ширина и 5 м длина

ты слинг-шарф взяла? стрянно, что бязь....трикотаж же должен быть....
Anka
Гость
« Ответ #2 : 18, 12, 2006, 10:13:09 am »

Энн!!! я про тебя помню! не бей меня! выходные тяжелые выдались...клянусь - сошью !! скоро!!! но когда - не знаю Улыбка
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #3 : 18, 12, 2006, 10:40:36 am »

слинг-это классно Браво

ты слинг-шарф взяла? стрянно, что бязь....трикотаж же должен быть....

почему должен быть трикотаж??? Я вот только с бязевыми и сталкивалась в германии, например. потому что трикотаж сильно вытягивается, а флисовый скользит, его на 2 узла приходится завязывать. а бязевый самый прочный из всех. и мне нравится Улыбка
Anka
Гость
« Ответ #4 : 18, 12, 2006, 10:45:36 am »

потому что трикотаж сильно вытягивается, а флисовый скользит, его на 2 узла приходится завязывать. а бязевый самый прочный из всех. и мне нравится Улыбка
флисовый, наверное, сильно жаркий?
а по-поводу трикотажа ...отзывы читала...сама только "баюшкой" пользовалась, так что шарф сама не пробовала...но почему-то кажется, что трикотаж должен быть удобнее для шарфа, чем бязь...
Лана..спорить не буду - нет оснований Подмигиваю
« Последнее редактирование: 18, 12, 2006, 18:28:01 pm от Nadezhda » Записан
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #5 : 18, 12, 2006, 13:12:32 pm »

флисовый рекомендуют на зиму, но что-то он мне совсем никак Думаю
потом опробую свой - расскажу, удобный или нет Подмигиваю
Anka
Гость
« Ответ #6 : 10, 01, 2007, 15:41:15 pm »

Я решила подрядить нашу бабушку слинги шить (все-равно дома сидит - пусть к пенсии заработок будет) - ТАК ЧТО ЕЖЕЛИ ЧТО - ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #7 : 20, 01, 2007, 13:59:05 pm »

Слинг - это класс Браво!!! Кирюша у меня сразу в нем засыпает, а моей спине как удобно Браво и руки свободны всегда! Здорово!!!
olka
Октябрьский округ, ул. Книповича, р-он маг. "Бетховен"
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #8 : 20, 01, 2007, 23:29:46 pm »

У нас тоже бязевый. Очень в дороге помог, старшему было тогда 4 мес туда и 7 обратно.
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #9 : 24, 01, 2007, 20:23:42 pm »

а вы в слинге кормили? че-то у меня никак пока не получается Думаю
Selma
Гость
« Ответ #10 : 15, 02, 2007, 07:03:17 am »

Иришка,  Улыбка а вы сколько ждали слинг, ведь по инету заказывали?
Я вот думаю - через месяц рожать, успеет ли слинг дойти? А то ведь еще и потренироваться хочется ДО того как...  Улыбка
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #11 : 15, 02, 2007, 08:30:18 am »

недели 2, не больше.
а потренироваться у меня не получилось - пузико мешало Ржу
зато сразу после роддома начали и до сих пор пока нравится, даже кормить в нем научилась Браво
Selma
Гость
« Ответ #12 : 02, 03, 2007, 03:57:27 am »

Девочки, а я в субботу тоже слинг на почте получу - будем тренироваться с нашим папой, как им пользоваться..
Я все боялась, что не успею до родов получить и научиться...
Если будут вопросы, можно я на мастер-класс запишусь?  Подмигиваю
Selma
Гость
« Ответ #13 : 02, 03, 2007, 03:59:42 am »

А про пузико -то я как-то не подумала.. Улыбка
мда,... ну ладно, потренируемся, когда из роддома придем...
А можно его с собой в роддом взять,  или персонал не одобрит?

Кстати, мне тоже не больше 2 недель по почте шел.
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #14 : 02, 03, 2007, 08:33:37 am »

я брала в роддом Стесняюсь можешь и там попробовать, как раз деть почти все время спать будет Подмигиваю
а инструкция у тебя есть как грудничков в нем носить? а какой слинг заказала?
если что обращайся Согласен
Selma
Гость
« Ответ #15 : 05, 03, 2007, 06:29:25 am »

Слинг я получила! Он бязевый, с подкладкой, на пластиковых кольцах, фирма называется в инете "Берегиня".
Инструкция прилагается, я его тоже решила постирать и с собой в роддом взять!
 Улыбка
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #16 : 05, 03, 2007, 08:37:38 am »

Поздравляю! Тренировались уже на муже Подмигиваю?
Я первый раз слышу, что слинги с пластиковыми кольцами, обычно где ни читала - везде металлические. А эти прочные?
Selma
Гость
« Ответ #17 : 06, 03, 2007, 08:50:01 am »

На муже тренировались, и на меня вешали, но думаю, все поймем, когда дочурку в него попробуем положить..
Кольца пластиковые не менее прочные, чем металлические, не помню уже , почему отдала предпочтение пластиковым..
Там на сайте все плюсы и минусы и тех, и других колец перечислены.
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #18 : 06, 03, 2007, 14:28:18 pm »

На муже тренировались, и на меня вешали, но думаю, все поймем, когда дочурку в него попробуем положить..
Кольца пластиковые не менее прочные, чем металлические, не помню уже , почему отдала предпочтение пластиковым..
Там на сайте все плюсы и минусы и тех, и других колец перечислены.
а сайт какой? тож хочу почитать
потом напишите, как получается и нравится ли детке
bloomka
Ленинский округ, ул. Лобова
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #19 : 06, 03, 2007, 14:42:39 pm »

А у нас слинг не пошел (у нас слинг-шарф "Гармония"). Ну не пошел и все тут. Долго заматывать, ребенок вертлявый, долго в нем не сидит. Да и неудобно с ним как-то...легче на руках...
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #20 : 06, 03, 2007, 15:44:18 pm »

да, у меня тоже слинг-шарф. но мне нравится то, что руки свободны. и малипузе нравится в нем засыпать и лежа, и сидя. а вот переложить в кроватку - трудновато потОм;)
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #21 : 06, 03, 2007, 15:45:58 pm »

хочу еще слинг с кольцами, в него быстрее и проще засовывать/вынимать  Ржу
для дома лучше подходит, а шарф - для прогулок больше
bloomka
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #22 : 06, 03, 2007, 15:54:52 pm »

Иришка, да, я знаю, что шарф больше для улицы, с кольцами - для дома. Но так как в средствах ограничены, выбирала из двух. Выбрала этот. И как-то никак. Деть лежать в нем отказывается вообще (он уже 9 кг, большой, ему там как-то неудобно), сидеть может, только недолго. Раньше засыпал там неплохо, теперь - никак, засыпает только с грудью. Но все-таки мы исключение, нежели правило, все от слингов в восторге.
Олюшка
Октябрьский округ, ул. К. Маркса
SP+
Ветеран форума

Много будешь жрать- скоро поправишься

« Ответ #23 : 06, 03, 2007, 15:56:07 pm »

мой тоже тока на груди усыпал до 9 месяцев почти.   kiss
bloomka
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #24 : 06, 03, 2007, 15:59:42 pm »

Прошу прощения за офф.
Олюшка, а как потом стал засыпать?
Олюшка
SP+
Ветеран форума

« Ответ #25 : 06, 03, 2007, 16:04:20 pm »

просто потом у меня молоко пропало, я его укладывала рядышком с собой, поворачивала на бочок и он засыпал минут через 10, до сих пор так усыпаем. ( тоже извиняюсь за офф)
Selma
Гость
« Ответ #26 : 06, 03, 2007, 22:28:44 pm »

http://baby-sling.ru

Вот тут и заказывала, но, как пойдет - еще не знаю, отпишусь после практических занятий с младенцем в роддоме!  Улыбка
Selma
Гость
« Ответ #27 : 31, 03, 2007, 16:40:52 pm »

Девочки, а мы освоили сегодня слинг!

Точнее, папа освоил, и Алиске понравилось!

Я еще появлюсь попозже, а то совсем пока нехватка времени!

Алина
Первомайский округ, ул. Достоевского
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #28 : 21, 09, 2007, 15:52:23 pm »

Девушки! А есть слингомамы в Первомайском районе? Мы приедем через неделю, может, кто с нами хочет погулять? Коляской мы не пользуемся.
12345777
Гость
« Ответ #29 : 19, 10, 2007, 23:01:30 pm »

Алина, вы активно в вашем возрасте пользуетесь слингом или уже нет?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #30 : 20, 10, 2007, 10:03:27 am »

Да, я купила себе СШ  и СК в ребенкин год, а сейчас сшила май-слинг. Мы ведь вообще коляской не пользуемся с 10 мес, у меня и нет ее. А ребенок далеко не убежит :-). Дома  тоже был недавно прецедент - температура держалась. Дочка хотела быть на ручках все время, даже спать отложить не получалось - так я примотала ее за спину, и хоть к приходу доктора в квартире убрала, пол протерла, посуду помыла. Вообще по опыту консультирования и знакомых слингомам, до 1,5 лет слинг нужен постоянно, потом в долгие поездки. Рекорд у меня лично - покупали СШ в ребенкин год и 8 - чтобы в отпуск на юг коляску не брать, а вообще на МамаРаде рекорд - 2,5 лет.
Катя, если пересечемся, надо и вам дать шарфик померить. У нас слингомамы в вашем возрасте еще со слингами ездят. Женя Сипарова - до 2,6 таскала, у Натальи Заславской сыну 2 - так она на все слинговстречи с СШ приходит.
12345777
Гость
« Ответ #31 : 20, 10, 2007, 11:31:04 am »

У нас слингомамы в вашем возрасте еще со слингами ездят. Женя Сипарова - до 2,6 таскала, у Натальи Заславской сыну 2 - так она на все слинговстречи с СШ приходит.
Дело в том, что я никогда им не пользовалась, если смысл начинать сейчас? Тем более, она у меня на руках-то долго не сидит, рвётся на пол. Не представляю, чтобы она бы у меня в таком возрасте в слинге болталась за спиной!)))
Вот со вторым ребёночком мне было бы интересно слинг попробовать, конечно.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #32 : 20, 10, 2007, 19:21:00 pm »

Ну в коляске же сидит? Значит, и на спине будет.:-) На улице, конечно. С большим ребенком есть такой большой плюс, что с ним договориться уже можно
Стесняюсь А так конечно, мою уже не больно-то на руках удержишь, бегать хочет.... И очень расстраивается, что в комбезе не побегаешь :-(
12345777
Гость
« Ответ #33 : 20, 10, 2007, 19:26:03 pm »

Ты что, Алина, какая коляска Ржу  В коляске мы не сидели никогда. Мы там только спали на улице до полутора лет. Или стояли))
АлИгория
Гость
« Ответ #34 : 20, 10, 2007, 20:58:03 pm »

Мне кажется, что слинг нужен столько же сколько и коляска, а порой и дольше. Нам год, пользуемся очень активно.
Наталья Заславская
Гость
« Ответ #35 : 24, 10, 2007, 20:01:13 pm »

Да, я купила себе СШ  и СК в ребенкин год....
Алина,
почему-то мне казалось Подмигиваю что у Вас слинг появился горааааздо раньше.

--
Наталья (taat)
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #36 : 25, 10, 2007, 10:49:43 am »

Привет! Улыбка
Я имела в виду последние СК и СШ Подмигиваю Первые-то были в ребенкины 1 мес и 2 мес
 Улыбка
Tania
Гость
« Ответ #37 : 25, 10, 2007, 11:01:23 am »

я не понимаю, какой резон таскать на себе годовалого и старше ребенка, ведь это же тяжело (или я ошибаюсь?!)? ну если не брать ситуации, когда малыш болеет и ему постоянно нужен контакт с мамой. Не понимаю, зачем насиловать свою спину, да и ребенку, имхо, полезнее бегать и познавать этот мир не с высоты маминого роста а при прямом контакте... может, я отсталая, конечно, но мне кажется слинг удобной штукой для новорожденных и грудничков до полугода-года
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #38 : 25, 10, 2007, 11:25:10 am »

Имеется в виду ношение на улице. Насколько вы, наверное, знаете, ребенок до 2 - 2,5 лет ходит (особенно в зимнем комбезе) еще очень не очень. А до года и вовсе не ходит. При этом просто сидеть в коляске, как правило, не очень любит.
Вот мы и ходим без колясок с примотанным к себе ребенком. С учетом перетаскивания коляски через бездорожье и прочие лестницы выходит легче, чем таскать коляску вместе с ребенком. И ребенок доволен.
АлИгория
Гость
« Ответ #39 : 25, 10, 2007, 17:36:41 pm »

я не понимаю, какой резон таскать на себе годовалого и старше ребенка, ведь это же тяжело (или я ошибаюсь?!)? ну если не брать ситуации, когда малыш болеет и ему постоянно нужен контакт с мамой. Не понимаю, зачем насиловать свою спину, да и ребенку, имхо, полезнее бегать и познавать этот мир не с высоты маминого роста а при прямом контакте... может, я отсталая, конечно, но мне кажется слинг удобной штукой для новорожденных и грудничков до полугода-года

По всей видимости ребенок ребенку рознь. Мой младший в свои год и месяц вообще не выносит одиночества, при этом, если у него плохое настроение, то удовлетворить его может только ношение на руках. К тому же до 1,5 лет хождение ножками в основном только чисто символическое, особенно на улице, все равно пользуются либо коляской, либо слингом. А коляска + ребенок - это значительно большее насилие над спиной  Подмигиваю

А вообще в традиционных странах детей носят при себе до 2-3 лет точно, ну естессно в случае такой необходимости. Хотя ходить у них дети начинают в среднем на 2-3 месяца раньше наших...
АлИгория
Гость
« Ответ #40 : 22, 11, 2007, 22:33:54 pm »

Вот, девочки, вопрос, до скольки нужен слинг.... А пришлось мне сейчас на работу выйти в ребенкины год и 2 месяца, вот приползаю я домой почти в 7 часов вечера, деть соскучившийся - вес день маму не видел.... А маме, как всегда еще кучу дел по дому переделать надо, и ребенок вроде как не у дел получается. А так, я его за спину закидываю, и занимаюсь всем, чем нужно. И ему хорошо, и меня угрызения совести не мучают  Подмигиваю
12345777
Гость
« Ответ #41 : 23, 11, 2007, 14:28:03 pm »

А разве может слинг полностью заменить коляску?
12345777
Гость
« Ответ #42 : 23, 11, 2007, 14:32:06 pm »

Коляски... В списках приданного для малыша, широко распространенных в интернете  и щедро переходящих от мамы к маме, вы увидите этот предмет одним из самых первых. Многие матери считают сегодня коляску предметом ну если не первой необходимости, то второй точно. Выйдя на улицу даже самого маленького города вы с большой вероятностью встретите прогуливающихся с колясками молодых мам. Однако сегодня  многовековые традиции ношения детей в перевязях (слингах) возвращаются и все более активно вытесняют коляску из предметов повседневого пользования. И это неудивительно:  ведь в отличие от истории слингов, история колясок не так впечатляюща и насчитывает гораздо более скромное количество лет - всего лишь около трех столетий.

Это отсюда История колясок
АлИгория
Гость
« Ответ #43 : 23, 11, 2007, 14:32:38 pm »

А разве может слинг полностью заменить коляску?

Может  Согласен. Только не всем и не всегда это нужно. Если деть неколясочный, то другого выхода просто нет....
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #44 : 23, 11, 2007, 15:21:58 pm »

для меня лично - нет, в теплое время года удобно, а зимой мне некомфортно со слингом, лучше в коляске
12345777
Гость
« Ответ #45 : 23, 11, 2007, 15:27:52 pm »

зимой мне некомфортно со слингом..
А почему? Много одежды и тесно получается?
АлИгория
Гость
« Ответ #46 : 23, 11, 2007, 15:29:43 pm »

для меня лично - нет, в теплое время года удобно, а зимой мне некомфортно со слингом, лучше в коляске

Вопрос не в том, что комфортно Вам. Если ребенок будет орать в коляске на морозе, ничего в этом комфортного не будет, к сожалению.... Да и активность жизни от времени года не зависит  Подмигиваю
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #47 : 23, 11, 2007, 15:36:28 pm »

как раз вопрос в том, что если мне некомфортно, то и детю тоже. и тк мы спокойно относимся к коляске не вижу никакой необходимости пользоваться слингом в морозы, когда на обеих надето куча одежды.А активность жизни может у вас не зависит от времени года, а у меня зависит, я зимой не буду практически жить на свежем воздухе, как это мы делали летом всей семьей
12345777
Гость
« Ответ #48 : 23, 11, 2007, 15:40:34 pm »

Иришка, понятно, вы сочетаете слинг и коляску..
А я вот свою продаю..
Теперь что-то задумалась.. Может, она мне ещё пригодится?..
Но в коляске всегда орали (если не спали)..
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #49 : 23, 11, 2007, 15:51:08 pm »

Кать, мы зимой все равно спим на морозе, поэтому пользуемся коляской в основном. Ну, если уж так, сходить куда надо, тогда в слинге под шубой, как  Беременная  А вы, я так понимаю, постоянно в слинге?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #50 : 23, 11, 2007, 15:53:35 pm »

Если деть колясочный и условия жизни позволяют - можно и совмещать. Мы так и делали до 10 мес.( Потом деть перестал быть колясочным Подмигиваю )
Хотя я после лета так и не смогла вернуться к коляске....
12345777
Гость
« Ответ #51 : 23, 11, 2007, 15:56:20 pm »

А вы, я так понимаю, постоянно в слинге?
Ира, а мы (только не смейтесь))) вообще не в слинге.
Я разведку провожу)))
Нам почти два года, так что, начинать сейчас пользоваться слингом смысла нет, кмк.
Я бы со вторым ребёнком ОЧЕНЬ хотела попробовать..
Ира, а какой у вас слинг и когда вы начали его использовать?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #52 : 23, 11, 2007, 15:59:03 pm »

Да, мы постоянно в слинге, коляску из питера даже не привезли. Но моя уже ножками с лопаткой бегает, а до площадки и обратно в слинге с кольцами на спине у мамы...Ну и если далеко едем...
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #53 : 23, 11, 2007, 16:02:25 pm »

Мы нормально совмещаем и то, и то. Летом, когда надо было, пользовались тростью, но в основном слингом. У нас слинг-шарф из бязи, и сама ходила, и папа. но потом я укоротила его  Тормоз  и не подумала, что на папе он и не сойдется больше Плачу
для дома с рождения я бы для второго Стесняюсь  взяла слинг с кольцами, практичнее кмк. И начинать надо с младенчества, чтобы деть привык к нему, кмк. Большой вряд ли уже сидеть в нем будет, хотя тож не факт
12345777
Гость
« Ответ #54 : 23, 11, 2007, 16:18:24 pm »

Иришка, сюда загляните  Подмигиваю http://mama51.ru/forum/index.php/topic,2583.msg97800/topicseen.html#top
Nadezhda
Ленинский округ, ул. Халатина
Administrator
Ветеран форума

« Ответ #55 : 23, 11, 2007, 16:33:32 pm »

А я вот свою продаю..
Теперь что-то задумалась.. Может, она мне ещё пригодится?..
Но в коляске всегда орали (если не спали)..

Кать, ты имеешь в виду, что она вам ещё пригодится - в смысле для второго? Или вы до сих пор с коляской гуляете?
12345777
Гость
« Ответ #56 : 23, 11, 2007, 23:05:33 pm »

Кать, ты имеешь в виду, что она вам ещё пригодится - в смысле для второго?
Согласен
Или вы до сих пор с коляской гуляете?
Уж около года ею не пользуемся..
12345777
Гость
« Ответ #57 : 17, 12, 2007, 22:27:38 pm »

Алина, а вы пользуетесь слингом дома, когда дочура не спит, т.е. сидит она там в бодрствующем состоянии в вашем возрасте?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #58 : 18, 12, 2007, 17:42:05 pm »

Алина, а вы пользуетесь слингом дома, когда дочура не спит, т.е. сидит она там в бодрствующем состоянии в вашем возрасте?
Катя, у меня встречный вопрос: а  твоя в этом возрасте ВООБЩЕ  на руки не садилась? Нет, ну не все же время ребенок скачет зайцем, бывает спать хочет, устала, самочувствие не очень, погода меняется, зубы идут, встала не с той ноги...  Если простывшая - вообще молчу... Ну а если на руках согласна сидеть, то и в слинге сидит. Ежели совсем не в духе, то и хрен ее еще оттуда вынешь без скандала... Но чисто практически - использую редко, например, надо суп доваривать, или 1 простынь не догладила, а тут ребенок проснулся, да в плохом настроении... ну и в слинг ее, шоб не ныла и по штанине не лезла... Быстренько доделаю, глядишь - и ребенок раскачался, играть побежал... А так, обычно, у меня же родители тут, нет необходимости так уж напрягаться - или с мамой ее посажу, или сижу сама ей книжки читаю, еще чем развлекаю...
Ну был еще в Питере один серьезный случай, температура 39, так она не только сидела, но и лежала в слинге как лялечка, даже без сиси. Сутки с рук не слезала - вот я срочные дела с ней в слинге и делала...  А потом опять на полу рядом играла.
Дело же не в возрасте... Я лично сажала несколько детишек вашего возраста в слинг. Впервые. Год и 8 - покупали слинг-шарф для поездки на юг - чтоб коляску не тащить (до пляжа полчаса быстрым шагом). Парень перевозбужденный весь был, носился как угорелый - в слинге сразу затих и успокоился. 2г 3 мес - принесла слинг младшей дочке (1 мес), показывала на старшей вертикальную позу. Нормально девочка села, даже понра. Подруга моя, Нина, с дочкой на слинговстречу приходили. Дочке год и 7 было, очень шилопопистая и мама-рожановка, правда, из провинции откуда-то..... http://www.mama-rada.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,54/func,detail/id,688/
Причем девченка далась не только на вертикальные позы, но и на горизонтальные. Она ж разговаривает уже, мама ее попросила "полежать как лялечка", она и согласилась....
12345777
Гость
« Ответ #59 : 18, 12, 2007, 20:11:23 pm »

Ничего себе, какой длинный ответ на такой короткий вопрос!)))
Спасибо, Алина, за подробный и интересный ответ!
Любовь В.
Октябрьский округ, Верхнеростинское ш.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #60 : 19, 12, 2007, 00:16:18 am »

Для меня однозначно зимой - коляска. Я не тяжелоотлет таскать такого карапуза, да еще и в комбинезоне. Спина у меня одна. Кстати, и в другие сезоны аналогично - коляска. Мне повезло, т.к. деть на улице спит в своей колясочке и, даже просыпаясь, не орет.
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #61 : 19, 12, 2007, 00:19:35 am »

Я пользовалась слингом на кольцах до 3 месяцев. Спасались к от колик и одиночества. Позже ребенку стало некомфортно,  да и мне тяжело.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #62 : 19, 12, 2007, 10:21:48 am »

Я пользовалась слингом на кольцах до 3 месяцев. Спасались к от колик и одиночества. Позже ребенку стало некомфортно,  да и мне тяжело.
А вы его лежа сажали или вертикально?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #63 : 19, 12, 2007, 10:48:31 am »

Для меня однозначно зимой - коляска. Я не тяжелоотлет таскать такого карапуза, да еще и в комбинезоне. Спина у меня одна. Кстати, и в другие сезоны аналогично - коляска. Мне повезло, т.к. деть на улице спит в своей колясочке и, даже просыпаясь, не орет.
Ну да, бывают колясочные дети... А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #64 : 19, 12, 2007, 13:33:13 pm »

Ну да, бывают колясочные дети... А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
В поликлинику мы ездим на такси или на личном автотранспорте. Пару раз была в ситуации, когда рукидолжны были быть свободными (в аэропорту) - пользовалась буквально 10 минут "кенгурушкой", т.к. слинг в такой ситуации оказался неудобен.
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #65 : 19, 12, 2007, 13:35:01 pm »

Лежа, как в гамаке получалось. Одной рукой придерживала. В такой позиции Алеша засыпал и я его вместе со слингом перекладывала с кроватку.
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #66 : 19, 12, 2007, 14:00:06 pm »

А в поликлинику и тп вы тоже с коляской ходите?
Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской  в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам
bloomka
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #67 : 19, 12, 2007, 14:08:28 pm »

я честно-пречестно пыталась засунуть ребенка в зимней одежде в слинг... это было в ТУ зиму. У мея ну ичего не получилось, хотя пробовала разные варианы. А в поликлинике очень даже удобно было его носить в синге, и наматывался он как то быстро -)
Олюшка
SP+
Ветеран форума

« Ответ #68 : 19, 12, 2007, 14:16:32 pm »

у меня ребенок всегда с рождения на улице спал в коляске, 2-3 часа.. никаких капризов не было, просыпался, начинал обозревать все вокруг, когда мы в прошлом году, в его 9 мес. ездили в отпуск, он тоже спал иногда в коляске, иногда в номере частной гостиницы.... в этом году ездили под Туапсе, тоже засыпал в коляске..... Это не значит что он на улице тока в коляске был..... коляска была нужна когда он устанет бегать, после того как научился ходить..... бегает бегает... устал в коляску и все дела. Сейчас они с дедушкой выходят гулять... иногда берут коляску, первые 1, 5 часа играет, потом устает и катаются в коляске, мож уснуть и сразу домой, чтобы я раздела и уложила... Получается что у меня колясочный деть
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #69 : 19, 12, 2007, 14:25:03 pm »

Алина, я вопрос не поняла... А что, с коляской  в поликлинику - это что-то не то? У нас город маленький, вчера был штормовой ветер - я одела слинг в поликлинику (коляски реально переворачивало на улице - у знакомой вместе с дочей перевернуло, все ок вроде, но я бы не пошла). Так вот - дома одевать его - это одно, а в поликлинике - народу много, 5 м шарф закидывать - место надо да и полы там не ахти чистые.. я учусь пока, но мне неудобно было именно одевать малыша в слинг в поликлинике. А от ветра он хорошо за лямки спрятался на улице сам
Да, действительно. Я про Мурманск написала. Здесь не все могут до поликлиники дойти пешком (например, в нашу 4ую у Первомайского рынка ездят аж с Абрам-мыса!) Многие на такси, а некоторые даже на автобусе, кто с коляской, а кто и с ребенком на руках! Тем более, что некоторым по 10 электрофорезов назначат - разоришься на такси.
Я обычно наматывала шарф по одежду, сажала туда ребенка и сверху прикрывала своей курткой. Особо холодно не было даже в -20, тк ты бежишь, ребенок тяжелый, да и закрывает спереди. Тогда не придется разматывать - заматывать, так и ходишь обмотанная.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #70 : 19, 12, 2007, 14:31:37 pm »

у меня ребенок всегда с рождения на улице спал в коляске, 2-3 часа.. никаких капризов не было, просыпался, начинал обозревать все вокруг, когда мы в прошлом году, в его 9 мес. ездили в отпуск, он тоже спал иногда в коляске, иногда в номере частной гостиницы.... в этом году ездили под Туапсе, тоже засыпал в коляске..... Это не значит что он на улице тока в коляске был..... коляска была нужна когда он устанет бегать, после того как научился ходить..... бегает бегает... устал в коляску и все дела. Сейчас они с дедушкой выходят гулять... иногда берут коляску, первые 1, 5 часа играет, потом устает и катаются в коляске, мож уснуть и сразу домой, чтобы я раздела и уложила... Получается что у меня колясочный деть
В 9 месяцев сидел в коляске? Мне такое даже  и не снилось. Либо спала (причем  плохо), либо вылезала, либо орала. Других вариантов не было.
Сейчас сидит более-менее... Но врачи советовали ребенка пешком гулять, а вытаскивать такую бандуру только для того, чтобы довезти ребенка до площадки и обратно.... А потом поглядывать на нее, чтоб не сперли, не дай Бог... Или вести ребенка за руку, а сзади тащить коляску... Нафик-нафик...
Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет.
Ksy
Первомайский округ, ул.Щербакова
Sесrеt+
Ветеран форума

сыновья Артём 10.10.2006г.р. и Семён 11.02.2009г.р

« Ответ #71 : 19, 12, 2007, 14:48:08 pm »

Мы тож колясочные пацаны... на коляске и гулять, и в поликлинику, и в магазин, и пока тепло было, в центр на троллейбусе с коляской гулять ездили... вот всё на санки никак перейти не можем... в них жеж корзины под продукты нет Ржу
В отпуск свою коляску не возили, у нас там коляска моего брата была оставлена года 3-4 назад, в ней и катались... а иногда, когда в город ездили прогуляться или за покупками, пользовались "кенгурухой" Подмигиваю
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #72 : 19, 12, 2007, 14:48:54 pm »

Лежа, как в гамаке получалось. Одной рукой придерживала. В такой позиции Алеша засыпал и я его вместе со слингом перекладывала с кроватку.
Конечно, лежа  после 3 месяцев уже нереально. Моя уже и в 2 соглашалась так лежать только на сон или с грудью во рту. После 3 месяцев рекомендуется   вертикальная поза: лицом к маме и на бедре. Ближе к году можно и на спине...
Но я подозреваю, что ваш слинг  был не очень удачной конструкции, с матрасиком, бортиками на шнурочках и и ремнем на плечо. Так?
Если да, то понятно, почему вам кажется, что носить ребенка в слинге очень тяжело. В обычном слинге с кольцами нормально носить где-то до 7 кг, потом на одно плечо тяжеловато, надо переходить на шарф или май-слинг. (Хотя с привычкой.. Только что вернулись с прогулки, дочка (10 кг) час просидела на спине в слинге с кольцами и еще час проспала в колыбельке. Подмигиваю)
Сколько ваше чудо весит? Я планирую слинговстречу в Ленинском районе. Приходите. И ваш слинг приносите. Еще пригодится!
12345777
Гость
« Ответ #73 : 19, 12, 2007, 14:57:14 pm »

Разве что бабушке удобнее было бы. Но она сама сказала, что ей коляска не нужна, во двор она и на руках донесет.
А на эксперименты со слингом бабушка не решается? Подмигиваю
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #74 : 19, 12, 2007, 15:33:08 pm »

А на эксперименты со слингом бабушка не решается? Подмигиваю
Не, ни в какую. Грустно Померила, сказала, что удобно - руки свободны, но учиться пользоваться не хочет. Она ж нас в этом возрасте до поликлиники на руках носила  Подмигиваю
Говорит, что так привычней...
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #75 : 19, 12, 2007, 15:46:08 pm »

Но я подозреваю, что ваш слинг  был не очень удачной конструкции, с матрасиком, бортиками на шнурочках и и ремнем на плечо. Так?
Сколько ваше чудо весит? Я планирую слинговстречу в Ленинском районе. Приходите. И ваш слинг приносите. Еще пригодится!
Слин покупала на сайте www.loskut.ru. Нет, конструкция иная. Сайт, кстати, очень дельный. К слингу присылали инструкцию. Сейчас все это добро передала Tania. У нее, кстати, какие-то сложности возникли с использованием. Алекс весит около 9, может, даст бог, набрал еще.  Слинг не планирую больше использовать. Но за приглашение все равно спасибо!
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #76 : 19, 12, 2007, 15:48:26 pm »

Только что вернулись с прогулки, дочка (10 кг) час просидела на спине в слинге с кольцами и еще час проспала в колыбельке. Подмигиваю)
Как мало вы гуляете! Мы летом часов по 5 умудрялись в общей сложности, сейчас - часа 2, не меньше (если погода нормальная). Так что на собственном горбу таскать - не реально.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #77 : 19, 12, 2007, 16:30:29 pm »

5 часов? Вы на улице кушали? А мама как?

Летом гуляли и больше, чуть старше вас ездили купаться на финский залив из Питера, в Петргоф ездили... Как раз с вашим весом и в вашем возрасте мы только-только пересели в шарф из коляски. Спустя месяц я дочку в слинге вообще не чуяла, носила с ней в слинге из магазина сумки с продуктами, порывалась уступить место бабушкам в автобусе... Шарф - это совсем не кольца, намного легче.
Но вообще долгие прогулки у нас осложняются необходимостью кормиться, мы ж вовсю взрослую еду едим... Да и писать в памперс очень не любим..
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #78 : 19, 12, 2007, 16:36:03 pm »

Лоскут - хороший слинг. Но частенько нужно, чтоб показали, как носить. Особенно вертикально. Почему вы не стали вертикально носить? Не знали или ребенок начал протестовать?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #79 : 19, 12, 2007, 16:47:35 pm »

Сейчас все это добро передала Tania. У нее, кстати, какие-то сложности возникли с использованием.
Тогда надо Таню на встречу пригласить Улыбка Зачастую все проблемы очень даже решаемы.
bloomka
Sесrеt+
Ветеран форума

Love at first sight

« Ответ #80 : 19, 12, 2007, 17:46:21 pm »

а у нас вообще сон выпадает на недолгий световой день поэтому мы гуляем именно эти два часа - есесно, в коляске.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #81 : 19, 12, 2007, 18:35:34 pm »

а у нас вообще сон выпадает на недолгий световой день поэтому мы гуляем именно эти два часа - есесно, в коляске.
Я вот уже и подумала, что у меня сон у ребенка на слинговстречу может выпасть.
 Думаю Придется в слинге спать...
пИРАтка
Moderator
Ветеран форума

« Ответ #82 : 19, 12, 2007, 19:19:06 pm »

мы в ту зиму под шубой замечательно в слинге ходили, правда редко, когда надо было по делам куда съездить. и шарф я не разматывала. вытаскивала и усаживала обратно без проблем, просто потом узел подтянул и пошел
Tania
Гость
« Ответ #83 : 19, 12, 2007, 20:00:11 pm »

Алин, вообще я собираюсь, если смогу приехать. Только меня смущает, что встреча на улице, а Платоха сейчас "носит" комбез-конверт, который до кучи ему великоват. Думаю, неудобно будет размещать его в слинге в этом деле, ты как считаешь?
Муж у меня практически освоил слинг, а я все не могу выбрать подходящее время, да и руки не из того места. видимо.. Когда пробовали, меня смущало, что голова у ребенка как-то болтается слишком сильно (с ногами-то разобрались слава Богу).. Вообщем, я постараюсь придти. Меня еще слинг-шарф интересует:).
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #84 : 19, 12, 2007, 21:35:11 pm »

Ну если горизонтальную позу, то можно и в конверте посмотреть.. А сколько Платохе?
Tania
Гость
« Ответ #85 : 19, 12, 2007, 22:06:01 pm »

месяц будет в пятницу:)
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #86 : 20, 12, 2007, 17:34:20 pm »

месяц будет в пятницу:)
Могу еще предложить вариант собраться перед или после встречи у Тойоты и потренироваться без комбеза.  Подмигиваю
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #87 : 21, 12, 2007, 04:22:15 am »

5 часов? Вы на улице кушали? А мама как?
Дело было в Питере этим летом. Ребенок тогда был только на грудном вскармливании, так что проблем не было. Ходили в большие проветриваемые кафе покушать, а так - прогулки на свежем воздухе.
Любовь В.
Sесrеt+
Вливающийся в коллектив

Трудоголик на связи!

« Ответ #88 : 21, 12, 2007, 04:23:25 am »

Не знали или ребенок начал протестовать?
Ребенку не понравилось.
Волшебница
Ленинский округ, ул. Ушакова
Sесrеt+
Профессиональный форумчанин

« Ответ #89 : 26, 12, 2007, 17:41:11 pm »

Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #90 : 26, 12, 2007, 21:43:12 pm »

Девочки, а сколько времени уходит на то, чтобы примотать ребенка в зимнем комбезе на себя в куртке, используя слинг-шарф? И насколько это удобно выролнять в общественном месте, например, в пол-ке? И я правильно поняла, что в слинге можно поменять положение ребенка (к примеру уснувшего) не потревожив его при этом, или это касается только СК?
На наматывание у меня уходит 1 минута. Но это надо 2 недели ежедневной тренировки как минимум Подмигиваю
Я на куртку не наматываю, я мотаю под куртку, поэтому перематывать не приходится, а "грузик" 10 кг (в одежде 11) не дает замерзнуть.
Поменять положение, не потревожив ребенка, в шарфе сложнее, чем в кольцах, но с большим ребенком это и не нужно, тк большие дети спят и сосут в вертикальном положении, да и маме горизонтально носить не очень удобно.
Вот здесь это обсуждалось http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=1181
Волшебница
Sесrеt+

« Ответ #91 : 26, 12, 2007, 22:06:12 pm »

Спасибо, Алина, сейчас почитаю. Вот уже который день доча отказывается напрочь от коляски и мне приходится носить ее в кенгурушке, весит она 10 кг + зимняя одежда = очень тяжело, все плечи оттянула! Раньше я пользовалась слингом с кольцами, тем, о котором (вроде бы ты, точно не помню) писала, что он не удобен (который с бортиками и подкладкой), он сейчас нам действительно не удобен. Собираюсь купить СШ.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #92 : 01, 01, 2008, 20:45:43 pm »

Приходи на слинговстречу! Там и померяешь, и научишься.
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #93 : 15, 02, 2008, 18:52:18 pm »

Алина, огромное спасибо за слинг-шарф. Стала пользоваться чаще только сейчас, незаменимая вещь в поликлинике и по магазинам, руки свободны и не тяжело. Супер. Только вот вопрос - крест на бедре - ты когда через плечо шарф перекидываешь - его скручиваешь? Как у тебя получается его так вывернуть, чтоб не давило на шею? Я не смогла... Сегодня с Темычем сделали уборку - супер, и деть довольный
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #94 : 15, 02, 2008, 19:07:53 pm »

Алина, огромное спасибо за слинг-шарф. Стала пользоваться чаще только сейчас, незаменимая вещь в поликлинике и по магазинам, руки свободны и не тяжело. Супер. Только вот вопрос - крест на бедре - ты когда через плечо шарф перекидываешь - его скручиваешь? Как у тебя получается его так вывернуть, чтоб не давило на шею? Я не смогла... Сегодня с Темычем сделали уборку - супер, и деть довольный
Я изначально очень свободно накручивала, гораздо свободнее, чем спереди. Так и сажать удобнее. А потом, когда край переворачивала, ребенок сразу очень плотно ко мне прижимался. Как-то так.
Дарёна
Первомайский округ, ул. Орликовой
Sесrеt+
Не первый день на форуме

Делай, что должно и будь, что будет)

« Ответ #95 : 15, 02, 2008, 19:34:10 pm »

вот мне, например, показалось по опыту, что удобнее из дома со слингом-шарфом выходить. можно спокойно и не торопясь все сделать . а в поликлинике мне было неудобно (концы падают на пол). может их как-то удерживать надо? или слинг укоротить?))) + время. ребенка одеть, засунуть. везде народ... хотя это действительно наверное вопрос опыта и желания
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #96 : 15, 02, 2008, 21:03:47 pm »

Да, в общем-то, в первую очередь желания. Ну и необходимости, конечно.
А у вас с шарфом не сложилось?
Волшебница
Sесrеt+

« Ответ #97 : 15, 02, 2008, 21:26:18 pm »

Девочки, а вам не приходилось сталкиваться с вопросами/расспросами/удивлениями/комментариями по поводу ношения ребенка в слинге от посторонних людей на улице?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #98 : 15, 02, 2008, 23:16:32 pm »

Девочки, а вам не приходилось сталкиваться с вопросами/расспросами/удивлениями/комментариями по поводу ношения ребенка в слинге от посторонних людей на улице?
Несколько раз подходили - спрашивали, слинг ли это, удобно ли и где я покупала. Но я, как правило, сама провоцирую такие вопросы. А на улице мурманчане ведут себя очень корректно, никто даже не разглядывает. Ну разве что маленькие детки вслух удивляются. И это при том, что я на спине ношу - спереди что шарф, что кольца здорово на кенгу похожи, если не приглядываться.
 Ну и ребенок на уровне глаз взрослых привлекает к себе внимание - с ним чаще заговаривают, козу показывают, чем "колясочным" сверстникам. Но это не со слингом связано, в кенге, по рассказам, то же самое.
12345777
Гость
« Ответ #99 : 15, 02, 2008, 23:33:23 pm »

А мне пока на улицах нашего города ни одной девушки в слинге не попадалось.
Не считая несвоевременно опознанной Алины в микроавтобусе Хохот
Tanya
Гость
« Ответ #100 : 15, 02, 2008, 23:36:16 pm »

Да ладно те.. полно их ходит..особливо у поликлиник)))
12345777
Гость
« Ответ #101 : 15, 02, 2008, 23:39:10 pm »

Как раз таки там мы и не ходим   Бе-бе-бе
Tanya
Гость
« Ответ #102 : 15, 02, 2008, 23:41:40 pm »

ОФФ! Екатерино, у вас на аватарке разновидность слинга?  Хохот
12345777
Гость
« Ответ #103 : 15, 02, 2008, 23:47:57 pm »

Не, это новейший девайс   Хохот
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #104 : 16, 02, 2008, 08:50:23 am »

У нас в Кировске, я похоже, одна такая.... Постоянно оборачиваются, особенно мамочки с колясками-трансформерами (в буран я шла спокойно, ребенок в шарфе закрыт, сугробы перешагивала, а они тащили коляски эти - жуть. Я смотрела на них и мне тяжело было). Часто слышу - видела в инете, но не заказала, думала что неудобно.... у нас непочатый край этого направления.. Только нет в продаже.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #105 : 18, 02, 2008, 13:26:11 pm »

У нас в Кировске, я похоже, одна такая.... Постоянно оборачиваются, особенно мамочки с колясками-трансформерами (в буран я шла спокойно, ребенок в шарфе закрыт, сугробы перешагивала, а они тащили коляски эти - жуть. Я смотрела на них и мне тяжело было). Часто слышу - видела в инете, но не заказала, думала что неудобно.... у нас непочатый край этого направления.. Только нет в продаже.
Не по теме, но... А зачем в буран народ с колясками ходит? Вроде в такую погоду можно и не гулять?
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #106 : 18, 02, 2008, 16:05:16 pm »

сорри, тоже офф - можно и не гулять, но часто ведь надо куда-нить - а детя оставить  не с кем. Да и в ту же поликлинику в любую погоду ходят, если номерок за неделю взяли..
Дарёна
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #107 : 13, 03, 2008, 00:11:33 am »

хочу доложить: освоила я вроде этого зверя))) - имеется в виду слинг-шарф. признаюсь -  не сразу.. но заставляла себя.
незаменимая вещь для нас стала при походе в поликлинику. сначала было сложно и как-то не по себе у всех на виду его завязывать. а сейчас ничего - наловчилась) и спина на болит. ходили так пару раз гулять. вот только насчет магазина не уврена пока( около кассы-то тесно будет наверное) а в целом - супер! Стесняюсь и дитеночек привык, и я.
кстати, слинг у нас самодельный
так что рекомендую всем совневающимся. и вообще всем!
отдельное спасибо Алине за ее грамотные консультации и настойчивые советы))
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #108 : 13, 03, 2008, 10:02:27 am »

Рада за вас! Улыбка
только насчет магазина не уврена пока( около кассы-то тесно будет наверное)
Какие ваши годы - летом одежды будет поменьше, и не только в магазине побываете!
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Sесrеt+
Ветеран форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #109 : 13, 03, 2008, 10:30:06 am »

Алина, а можно в начале мая напросится на платную консультацию на дому, сейчас пробую ее сидя, сидит 10-15 минут потом крехтит, я каждый день увеличиваю время. лежа пользовались не очень активно, особых проблем она мне не достоявляла, все время когда мне надо лежит в кресле качалке занимается игрухами. только на ночь укачивали в слинге.
MeDuZa
Sесrеt+
Опытный форумчанин

Perfect World сервер Орион

« Ответ #110 : 13, 03, 2008, 10:45:14 am »

назрел вопрос, а какой максимальный вес можно носить в слинге?
arto207
МУО, г. Кировск
Secret
Свой человек

« Ответ #111 : 13, 03, 2008, 11:57:22 am »

Думаю, сколько смогете поднять и носитть....  *:-P*  Нам 6,5 мес - вес 9 кг + одежда, пока планирую еще и на след год летом носить... Хотя, кг 25 будет если - тогда врядли
ПантЭра
Первомайский округ, ул. Баумана
Sесrеt+
Форумчанин со стажем

+7 911 310 23 38

« Ответ #112 : 13, 03, 2008, 12:47:16 pm »

А мне интересно еще до кого возроста???
Волшебница
Sесrеt+

« Ответ #113 : 13, 03, 2008, 12:50:10 pm »

Где-то читала, что лет до 2-2,5. А что касается веса, моя плюшка весит 11 кг с лишним + одежда = дальше 20 метров я ее на руках пронести не могу  Дурдом, а в СШ нормально  Подмигиваю.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #114 : 13, 03, 2008, 14:00:54 pm »

назрел вопрос, а какой максимальный вес можно носить в слинге?
Я слышала про 23 кг - 5 лет. Но это было не систематически, а однократно.
Теоретически - больше 50 http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8&osCsid=5716f87711d4ac0bb73c4a92b8cc7de9
Вообще можно носить столько, сколько это надо маме и малышу. Кто-то отлично ходит уже и к 2м годам, а кто-то и в 4 - не очень-то, и на руки лезет.
Я сейчас ношу свою в слинге с кольцами 10 с лишним кг + одежда.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #115 : 13, 03, 2008, 14:03:38 pm »

Алина, а можно в начале мая напросится на платную консультацию на дому, сейчас пробую ее сидя, сидит 10-15 минут потом крехтит, я каждый день увеличиваю время. лежа пользовались не очень активно, особых проблем она мне не достоявляла, все время когда мне надо лежит в кресле качалке занимается игрухами. только на ночь укачивали в слинге.
Консультацию, конечно, можно. Улыбка А зачем? Думаешь, неправильно сажаешь? Покажи фотку, может, че и так посоветую.
Марципан
Октябрьский округ, пр. Кирова
Sесrеt+
Ветеран форума

Шило в попе - мой внутренний стержень)))

« Ответ #116 : 13, 03, 2008, 14:10:34 pm »

седня вечером сфотаю  Улыбка
Динара
Гость
« Ответ #117 : 13, 03, 2008, 14:10:41 pm »

Согласен СШ-клевая штука, когда покупали-еще сомневались, а ща- лучше не найти. С моим богатырем без помощи, коляски и особых проблем гуляю со СШ.
Алина спасибо! :D :D :D
Динара
Гость
« Ответ #118 : 13, 03, 2008, 14:13:40 pm »

Кстати, спина перестала болеть( до рентгена спины я так и не дошла) мож само собой рассосется и не вернется эта боль НИКОГДА
ПантЭра
Первомайский округ, ул. Баумана
Sесrеt+
Форумчанин со стажем

+7 911 310 23 38

« Ответ #119 : 13, 03, 2008, 15:37:28 pm »

Спасибо, деффачки, за ответы, а то я думаю мож нам к отпуску тож такой заиметь, шоб коляску не вести  Думаю Думаю
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #120 : 13, 03, 2008, 16:41:54 pm »

Учитывая ваш возраст, я бы,  наверное, рюкзак взяла. Большого ребенка удобнее за спиной носить, да и скакание на руки-с рук - в рюкзак сажать проще.
Katenika
Октябрьский округ, ул. Володарского
Sесrеt+
Опытный форумчанин

« Ответ #121 : 01, 07, 2008, 13:29:18 pm »

Сегодня носила сынишку в поликлинику в слинге (СШ). Так удобно!!! С Володарского на Папанина за 10мин добралась! Но, дома одевать СШ одно, а в поликлинике, с плачущим ребенком - другое. Я выбрала завязь "крест наружу" и Мишутка хорошо себя чуствовал. Обратно, я СШ обматывала наспех, по дороге он развязался, но ничего не случилось, ребенок даже не проснулся и не сполз, только у меня сзади хвостик-слинг торчал.
Дарёна
Sесrеt+
Не первый день на форуме

« Ответ #122 : 01, 07, 2008, 13:35:43 pm »

Сегодня носила сынишку в поликлинику в слинге (СШ). Так удобно!!! С Володарского на Папанина за 10мин добралась! Но, дома одевать СШ одно, а в поликлинике, с плачущим ребенком - другое. Я выбрала завязь "крест наружу" и Мишутка хорошо себя чуствовал. Обратно, я СШ обматывала наспех, по дороге он развязался, но ничего не случилось, ребенок даже не проснулся и не сполз, только у меня сзади хвостик-слинг торчал.
полностью согласна!! очень удобно! просто постепенно привыкнете в поликлинике, не торопясь, завязывать... мы так зимой ходили. Улыбка
Bola
Октябрьский округ, ул. Скальная
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #123 : 27, 08, 2008, 12:24:36 pm »

Девочки, а как вы со СШ в поликлинике? Я чё-то совсем не представляю, как его разматывать-наматывать. Это ж весь пол им помоешь.
И как в нём зимой? Так не хочется свой любимый хугабуб зимой на что-нить менять!
Волшебница
Sесrеt+

« Ответ #124 : 27, 08, 2008, 13:46:59 pm »

Девочки, а как вы со СШ в поликлинике? Я чё-то совсем не представляю, как его разматывать-наматывать. Это ж весь пол им помоешь.
И как в нём зимой? Так не хочется свой любимый хугабуб зимой на что-нить менять!
Bola, я СШ использовала под свою куртку и в пол-ке мне не нужно было его разматывать, просто достала детя, а потом засунула))
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #125 : 27, 08, 2008, 13:59:15 pm »

Янка, прохожие на улице шеи не ломали, пытаясь понять, что у тебя там?  Ржу Мне такой вариант не подходит, все куртки в обтяжку практически Улыбка
Волшебница
Sесrеt+

« Ответ #126 : 27, 08, 2008, 14:21:59 pm »

Ломали!  Хохот У меня тоже куртки узкие, я на застегивалась, с таким "добром" не холодно!  Ржу
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #127 : 31, 07, 2009, 18:02:45 pm »

А какой  именно слинг-то нужен?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #128 : 31, 07, 2009, 20:45:54 pm »

Это Май называется:)

http://www.slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php
там рядышком еще про шитье других видов слингов. может, какой лучше подойдет?
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #129 : 31, 07, 2009, 20:53:28 pm »

Если ребенок такой тяжелый, то лучше шить с синдепоном. По опыту. Я так понимаю, возраст там побольше стандартного? Если что, могу помочь разобраться.
Алина
Secret
Форумчанин со стажем

Буркова-Достоевского

« Ответ #130 : 01, 08, 2009, 11:09:56 am »

да, нормально, я думаю, только спинку подлиннее сделать.
и насчет ношения за спиной всерьез подумать Подмигиваю
Люка
Гость
« Ответ #131 : 06, 10, 2009, 15:25:09 pm »

Люди, у меня скоро малышатина появится  Дурдом, подумываю насчёт слинга.Можно его как-то самой сделать?Или,мож,в магазинах кто видел?
Tuu-Tikki
Октябрьский округ, ул. Планерная
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #132 : 06, 10, 2009, 15:37:12 pm »

можно сшить самой, посмотреть здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/
или купить здесь:
http://vkontakte.ru/club10269524
или здесь:
http://vkontakte.ru/club9196198
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #133 : 06, 10, 2009, 15:47:38 pm »

Или,мож,в магазинах кто видел?
в магазинах есть что-то слингоподобное, но ужас-ужас, не берите. лучше (и дешевле) через инет. Улыбка
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #134 : 06, 10, 2009, 15:56:01 pm »

Саш, в Тematy МамаРадовские слинги.
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Sесrеt+
Ветеран форума

Мыслю, следовательно, существую

« Ответ #135 : 06, 10, 2009, 16:11:36 pm »

Иногда думаю, зачем коляску покупала, настолько привыкла к слингам. Сейчас еще прибавила рюкзачок-слинг Коалу, для годовасика очень хорошо, да и в поликлинике не надо хвостами пол подметать. Думаю, для малявки лучше СК, потом прибавить шарф, а для ходунка уже оптимален мой набор.
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #136 : 06, 10, 2009, 16:14:15 pm »

Саш, в Тematy МамаРадовские слинги.
Ооо, Маш, я и в Тимати не была ни разу, оЦталая Ржу
А как по цене?

Я WOMAR имела ввиду, уточняю Улыбка
MariaL
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Sесrеt+
Ветеран форума

я Маша:) ex-mikusina

« Ответ #137 : 06, 10, 2009, 16:16:34 pm »

Девочки, может уже где-то на форуме информация была...  тогда скажите где именно, плиз
я бы тоже хотела приобщиться к слингомамам... но как носить слинг зимой? они есть специальные, зимние? или нужна спец. куртка?
Verba
Октябрьский округ, р-он кинотеатра "Мурманск"
Sесrеt+
Ветеран форума

Мыслю, следовательно, существую

« Ответ #138 : 06, 10, 2009, 16:18:12 pm »

Ооо, Маш, я и в Тимати не была ни разу, оЦталая Ржу
А уж я какая отсталая! Это вообще где?
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #139 : 06, 10, 2009, 16:21:14 pm »

mikusina , сходите в темку про слиноопыт, мы там очень подробненько обсуждали Улыбка
http://mama51.ru/forum/index.php/topic,6572.0.html

Verba , кажись, в руси Ржу я сама точно не знаю Ржу
Ashka
Октябрьский округ, Восточный мкрн
Sесrеt+
Форумчанин со стажем

« Ответ #140 : 06, 10, 2009, 16:36:22 pm »

Сшила себе карман зимний, из любимого шерстяного тартана, правда со второй попытки. Мне даже удобнее чем сск показалось, сейчас пойду тестировать в естественных условиях Улыбка
Первую попытку буду продавать наверное, за чистосимволически Улыбка
Еще у меня есть  вставка в куртку, еще одна недошитая,  и слингонакидка тоже недошитая, девушки,  сюда лучше объяву повесить, или в объявления?
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #141 : 31, 03, 2010, 00:37:44 am »

Подмигиваю
автор - Руся Задорова.
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #142 : 28, 04, 2010, 19:01:09 pm »

нашла случайно группу, где продают кольца для слингов, вдруг кому понадобится, а то в нашем городе ничего путного не найти...
вот ссылочка http://vkontakte.ru/club17240927
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #143 : 28, 04, 2010, 22:38:45 pm »

Ну прям-таки и ничего))))
А эти кольца отличные, да. ТОлько дорогие очень.
lea
Первомайский округ, ул. Щербакова
Sесrеt+
Не первый день на форуме

Лена

« Ответ #144 : 28, 04, 2010, 22:51:42 pm »

Решила попробовать сшить слинг с кольцами, так папу попросила мне кольца сделать. Сказал запросто - какие хошь!
Svetlana-Ch
Октябрьский округ, ул. Полярные зори
Moderator
Форумчанин со стажем

« Ответ #145 : 29, 04, 2010, 00:27:11 am »

Ну прям-таки и ничего))))
А эти кольца отличные, да. ТОлько дорогие очень.

а где можно купить? ну для сведения... у тебя бывают колечки, но цветов маловато, а под заказ слишком долго ждать (хотя цена сладенькая Улыбка)
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #146 : 29, 04, 2010, 00:34:11 am »

Настя сейчас шьет ССК с гусленковскими кольцами, а шелк со slingrings.
Наст колец не выпускает сейчас, поэтому у меня и нет, а цетов у нее было много.
А заказы у меня теперича неделю едут, все отлажено)
Tuu-Tikki
Sесrеt+
Ветеран форума

cozy as in Mummy's tummy

« Ответ #147 : 02, 06, 2010, 15:31:48 pm »

На Слингоконсультанте обновлен контент сайта.
Вот эта СТАТЬЯ очень толковая, полезно почитать будущим мамам и начинающим слингомамам.

MariaL
Октябрьский округ, ул. Маклакова
Sесrеt+
Ветеран форума

я Маша:) ex-mikusina

« Ответ #148 : 05, 06, 2010, 22:05:03 pm »

улыбнуло)

vovika mama
Ленинский округ, ул. Инженерная
Secret
Свой человек

меня зовут Лена)а сыночка Вовик)))

« Ответ #149 : 09, 08, 2010, 14:59:50 pm »

Помогите пожалуйста разобраться,что нам нужно.ребеночка буду с 11 месяцев возить на общественном транспорте в другой район на занятия,с коляской чет не хочу,это с сентября будет и на весь год,ребенок сейчас весит где то 12 кг.что нам подойдет?спасибо.
Bola
Sесrеt+
Ветеран форума

лентяйка))

« Ответ #150 : 09, 08, 2010, 16:13:24 pm »

эргорюкзак, май-слинг, фаст...
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования www.Mama51.ru © 2006-2010 |: Разработка и поддержка: Ivashka [Web51.ru], Nadezhda