Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Когда у ребёнка кашель... Версия для печати

Когда кашель у ребенка тяжелый и изнуряющий, особенно, если другие средства бессильны, можно попробовать следующий «злобный» рецепт (детям младше 10 месяцев давать соблюдая максимальную осторожность). Делается луковый сок пополам с медом. Для ребенка разбавляется водой, само собой, но даже разведённый водичкой он ужасен на вкус (мой). Но приступ снимает быстро.

А может быть вся беда в причине кашля? Одно дело, если кашель бронхиальный. Но может такое быть и так, что на фоне насморка слизь, стекая по задней стенке, раздражают её и вызывают кашлевой рефлекс. Тогда первым необходимо лечить нос, а кашель - лишь лишний раз слизистую горла беспокоить.

Кстати, если малышу около полугода и он вдруг стал покашливать - это может быть и не болезнь. Это тренировка горлышка к «активным разговорам». Не удивляйтесь, если в скором времени на вас обрушится поток лопотанья.

Один из наиболее мягких и славных способов борьбы с кашлем - капустный лист. Просто «золотое» средство от кашля, и идеально использовать его в самом начале заболевания, когда кашель слабый и еще «не пробился». Капустный лист, немного отбитый рукояткой ножа, приложить на грудь и спину (под боди или майку) на ночь. Желательно каждые 30 - 50 мин менять (раза 3) или один на полночи. Затем протереть влажной тряпочкой или ополоснуть это место, чтобы смыть все что он вытянул.

Далее: смесь из равных количеств растительного масла, меда, водки и лимонного сока. Принимать 3 раза в день. И внутрь и наружно. Для ребенка, само собой, только для натираний.

И, конечно же, рецепт наших прабабушек - сок черной редьки с медом. Берется редька, срезается макушка, и немного вынимается серединка. В нее кладется ложка меда (лучше липового или облепихового). Сбоку сделать надрез или воспользоваться трубочкой, чтобы сделать канавку для сока. Оставить на ночь, а с утра пить сок по чайной ложке. Вечером следующего дня углубить ямку в редьке и добавить меда. И так, пока редька не исчерпает свои ресурсы.

Не забудьте ингаляции! К примеру: вскипятить кастрюлю воды, литра на 3, и добавить туда несколько капель эвкалиптового и/или лимонного масла. Только... как организовать эту процедуру для малыша? Можно таким способом: Ребёнка посадить маме на коленки, маме сесть на стул, кастрюлю поставить под стул, или рядом но так, чтобы ребёнок не мог до неё дотянуться. Затем открыть зонтик, и попросить папу накрыть вас сверху простыней (или без зонтика). И посидеть минут 10 - 15. Только не в коем случае не в опасной близости от кастрюльки с кипятком.

Малышу приступ кашля поможет облегчить влажный теплый воздух. Наберите в ванной комнате ванную горячей воды - и ходите туда «подышать» минут на 10. Если добавите в воду капельки 2 лимонного масла - будет еще и ароматический эффект.

И еще зажгите в дома сандаловую палочку. Дымок успокаивает и обладает обеззараживающим действием.
Не болейте!

Глава из книги д-ра Е. Комаровского
«Кашель»

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь