Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Бывают ли неиндустриальные продукты? Версия для печати

Неиндустриальным продуктам питания практически не осталось места в нашей жизни. А все  потому, что мало тех любителей, которые сами выращивают овощи и фрукты, консервируют их. Большинство людей покупают продукты, уже приготовленные и упакованные — это удобно и быстро. При этом, как правило, никто не задумывается, как и кто их производит. 

Чаще всего в магазинах можно найти товары крупных производителей, у которых все поставлено на поток: чтобы получить прибыль, нужно быстро вырастить урожай, желательно – 2-3 за сезон, собрать максимально большую партию, сократить затраты на доставку. Но! В погоне за прибылью производитель теряет контроль за качеством.

В АПО «ХозяинЪ»  не жертвуют качеством ради извлечения прибыли и не стремятся увеличить урожай при помощи химических удобрений. Здесь нет понятия «вал». Продукция выпускается только сезонная и небольшими партиями. Ровно столько, сколько уродила собственная земля.
Все овощи, поступающие на производство,  выращивают на своих  полях в Ростовской области и Краснодарском крае, в непосредственной близости от производственных предприятий. В течение 5 часов овощи доставляют с поля на завод, где они сразу же поступают в переработку: вручную отбираются, моются, идут на резку и далее по технологической цепочке. Индустриальное массовое производство не может себе позволить таких сроков и ручной обработки. 

Как ни громко это звучит, но в любом из продуктов ТМ «ХозяинЪ» чувствуется тепло рук  специалистов. И это не метафора, а один из принципиальных подходов к производству плодоовощной консервации. Сотрудницы АПО «ХозяинЪ» вкладывают в работу душу, готовят так, как хлебосольные хозяйки для своих семей. 

Кстати, неиндустриальность продуктов питания проявляется не только в их происхождении, но и в способах приготовления. Современным заводам проще закупать некоторые ингредиенты в порошке, засыпать в автомат и распределять по банкам. И это еще хорошо, если порошок натуральный, а не его химический заменитель. 

При приготовлении неиндустриальных продуктов ТМ «ХозяинЪ» применяются только традиционные рецептуры. Так, огурчики, сначала помещаются на несколько часов в студеную воду. Добавляется соль, специи и далее происходит естественный процесс засаливания. Химия и засушенные специи исключены. В производстве солений и маринадов используются только натуральные и свежие приправы – чеснок, хрен, перец, укроп и т. д. 

Натуральное сырье, ингредиенты, традиционные способы приготовления, объемы, соответствующие возможностям земли, а не требованиям магазинов – это одни из главных признаков неиндустриальных продуктов. На самом деле, не важно, каким термином называть такие продукты, главное —  быть уверенным, что ты ешь не только вкусную, но и здоровую, полезную пищу. 

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь