Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Санкт-Петербургский Банк стволовых клеток Транс-Технологии. Версия для печати

Сбор пуповинной крови во время родов в роддоме Вашего города. Хранение стволовых клеток в уникальном хранилище высокого класса чистоты.

В пуповинной крови новорожденного ребенка содержится большое количество стволовых клеток. Если родители соберут пуповинную кровь при рождении для последующего хранения, то когда-нибудь эти клетки могут спасти жизнь как самому ребенку, так и другим членам его семьи. Процедура сбора очень проста, занимает всего несколько минут, абсолютно безопасна как для ребенка, так и для матери.

Реальность такова, что существует целый ряд заболеваний, при которых единственным спасением для человека является трансплантация кроветворных стволовых клеток костного мозга. Поиск донора костного мозга может тянуться годами и, к несчастью, не всегда заканчивается успешно. Именно поэтому исследователи во всем мире на протяжении многих лет искали возможный аналог для трансплантаций. Несколько лет назад пуповинную кровь просто выбрасывали. На сегодняшний день пуповинная кровь является наиболее доступным и безопасным источником Гемопоэтических стволовых клеток, являющихся предшественниками клеток крови и иммунной системы. Несомненным достоинством стволовых клеток пуповинной крови является их доступность - сохраненными клетками  можно будет воспользоваться в любой момент. Концентрат стволовых клеток пуповинной крови может храниться неограниченно долго в качестве «биологической страховки» будущего здоровья ребенка.

Применения стволовых клеток.

Уже сейчас стволовые клетки применяются при лечении более 80 серьезных заболеваний, таких как острые и хронические лейкозы, болезни крови и иммунной системы,  а также для восстановления кроветворения после высокодозной химиотерапии. При данных заболеваниях показана трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Введенные стволовые клетки заполняют "пустующие" (в результате специально проведенной терапии) области костного мозга, размножаются и становятся зрелыми клетками крови, за относительно короткий срок (3-4 недели) полностью восстанавливая кроветворение. Правильно подобранные трансплантированные гемопоэтические стволовые клетки не только позволяют быстро восстановить уровень зрелых клеток крови, но и впоследствии поддерживают долговременное кроветворение на протяжении последующей жизни больного.  

В настоящее время учеными проводится изучение применения стволовых клеток для восстановления большинства  тканей организма. Стволовые клетки, выделенные из пуповинной крови, могут применяться в будущем при лечении детского церебрального паралича, болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и печени, мышечной дистрофии, болезни Паркинсона,  рассеянного склероза, повреждениях позвоночника и других видов заболеваний. В настоящее время 15 медицинских учреждений в Российской Федерации  проводят высокодозную химиотерапию с последующим восстановлением кроветворения за счет трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. В Санкт-Петербурге - это Военная медицинская академия, НИИ Гематологии и трансфузиологии, Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой).

О Банке стволовых клеток Транс-Технологии.

Компания Транс-Технологии была основана в 2002 году и входит в крупнейший на Северо-Западе России биологический холдинг Алкор Био (www.alkorbiogroup.ru). Цель компании – разработка и внедрение в клиническую практику технологий лечения с помощью стволовых клеток и применения продуктов, созданных на принципах клеточной терапии. Начиная с 2004 года, компания Транс-Технологии участвует в ограниченных клинических испытаниях по применению аутологичных (собственных) мезенхимных стволовых клеток костного мозга человека для лечения ряда заболеваний в области кардиологии, неврологии, онкологии и онкогематологии, травматологии, ангиологии и стоматологии. На данный момент Банк Транс-Технологии располагает собственными уникальным лабораторным комплексом, хранилище стволовых клеток соответствуюет международному стандарту GMP, а так же стандарту Российской Федерации - ГОСТу Р 52249-2004. Это означает, что персональное хранение гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови человека в Банке стволовых клеток осуществлятся согласно правилам, которые предъявляются Европейским союзом в отношении производства лекарственных средств и исследований, проводимых в области клеточных технологий. Сегодня на Северо-Западе России компания Транс-Технологии - единственная биотехнологическая компания, осуществляющая работы со стволовыми клетками человека, у которой имеется чистая зона столь высокого класса (класса В).

Как сохранить стволовые клетки пуповинной крови.

Получить подробную информацию можно у врача консультанта – медицинского представителя компании Транс-Технологии позвонив по бесплатному телефону (8-800-333-66-01) или заказать звонок на сайте компании (www.trans-t.ru).

После консультации и заключении договора, Вы будете обеспечены специальным контейнером для забора пуповинной крови в родильном отделении. Пуповинную кровь собирает персонал родильного отделения, после чего, биологический материал доставляется в лабораторию Банка стволовых клеток Транс-Технологии. После выделения концентрат стволовых клеток подлежит длительному криогенному хранению.

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь
перенос газовой трубы в квартире согласование;www.elf-plast.ru купить отечественную пластиковую мебель