Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Лучшие колбасы из охлажденного мяса Версия для печати

Как не ошибиться в выборе продукта
Некоторые жители Заполярья, особенно приехавшие сюда из более теплых краев, приходят в магазин, уже заранее зная, что купят колбасу или мясо, произведенные где-нибудь поближе к своей малой родине. Якобы там и земля плодороднее, и воздух напоен витаминным разнотравьем. А уж какими полезностями тамошняя скотинка питается и говорить нечего. А у нас на Севере все скудно да бедно – какие уж там полезные для организма вещества.

Однако это утверждение ошибочно, говорят специалисты. Различные мединституты провели не одно исследование и пришли к определенному выводу: витаминов, микро- и макроэлементов в заполярной продукции содержится в несколько раз больше, чем в ввозимой в Мурманскую область из других регионов.

 Почему жителям Заполярья лучше покупать колбасы, сделанные из натурального свежего мяса, которое производится на Севере, мы узнали у доцента кафедры технологии пищевых производств Мурманского государственного технического университета, кандидата технологических наук Евгении Туршук.

- Мясные продукты являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена и тем, что их аминокислотный состав близок к оптимальному, и тем, что коэффициент их усвоения очень высок (97 процентов), - рассказывает Евгения Григорьевна. - Наиболее важными технологическими свойствами белков является гидратация - способность прочно связывать значительное количество влаги. А это весьма важно и полезно для нашего организма.

Натуральное – значит первозданное
Натуральная продукция не может иметь длительных сроков хранения. Поэтому сразу видны плюсы продуктов, производимых непосредственно в регионе, ведь им не приходится преодолевать длинных расстояний по дороге к потребителю. Привозные продукты изготовлены из сырья выращенного в других климатических условиях, и, соответственно, могут обладать аллергическими свойствами по отношению к нашему заполярному организму.

Потому идеальная возможность донести вкус и пользу мяса до покупателей практически в первозданном составе есть только у предприятий, использующих для изготовления колбас исключительно охлажденное мясо собственного производства. Таковым в нашем регионе может похвастаться, например, компания «Деликат».

Её продукция попадает на прилавок всего за несколько часов, сразу из мясного цеха. С помощью этого достигается первостатейная свежесть, позволяющая покупателю ощутить естественный аромат, вкус и цвет колбасы, отборной свинины, куриного мяса.

Сокращение транспортных расходов из-за отсутствия затрат на доставку продукции из-за пределов региона гарантирует, помимо всего прочего, ещё и доступную цену.

В общем, назвать продукт "хорошая колбаса" можно лишь тогда, когда для его производства используется исключительно отборное мясо, ни грамма сои, консервантов и генно-модифицированного сырья. И ещё: если предприятие является самобытным, то есть самостоятельно выращивает скот, перерабатывает мясо и поставляет его покупателям через сеть фирменных магазинов Мурманска и Мурманской области, то производимой им колбасной продукции можно доверять.

Мясные продукты, изготовленные из сырья, выращенного в других климатических условиях, могут вызывать аллергические реакции у жителей заполярья. Кроме того, привозная продукция должна быть либо подвергнута заморозке, либо содержать стабилизаторы, которые помогают увеличивать её срок годности, чтобы преодолевать большие расстояниядо потребителя. И в том, и в другом случае изменяется структура продукта: теряется пищевая ценность, разрушаются витамины, ухудшается усвоение и снижается полезность.

Вот и получается, что северянам лучше покупать колбасы, сделанные из натурального свежего мяса, произведенного на Кольском полуострове, а именно – в компании «Деликат», которая, к слову, здесь – единственная, использующая при выпуске своей продукции охлажденное мясо опять же единственного мурманского производителя «охлажденки» - свинокомплекса «Пригородный».

Поросят там докармливают до товарного вида по особой методике, согласно которой в рацион входит специально подобранный комплекс витаминов.

Мясная и колбасная продукция попадает на прилавок всего за несколько часов - сразу из мясного цеха, что гарантирует, помимо высочайшего качества, еще и доступную цену. О том, что колбасные изделия "Деликата" представлены в широком ассортименте, думается, не стоит и говорить.

Приятного аппетита и вкусной вам колбасы!

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь