Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
В Полярном первоклассники из малообеспеченных семей п Версия для печати

ImageВ Полярном 24 первоклассника получили новые портфели в рамках городской программы «Социальная поддержка малообеспеченных граждан».

В этом году стоимость одного портфеля со всеми необходимыми школьными принадлежностями, подаренного без пяти минут школьникам, составила 2 тысячи рублей. По информации Елены Ямаш, пресс-секретаря администрации ЗАТо Полярный, их получили 24 ребенка из многодетных семей, дети-сироты и дети-инвалиды, которые собираются 1 сентября пойти в первый класс. Ранцы отвечают самым последним требованиям, предъявляемым к школьным портфелям - они снабжены  ортопедической спинкой, мягкими лямками и светоотражателями.

Собрать первоклассника в школу с каждым годом становится все дороже. Простые ручки, карандаши, фломастеры и пенал стоят от 500 до 800 рублей. Если к этому добавить альбомы для рисования, краски, линейки и пластилин, то сумма вырастет в два раза. Все вещи первокласснику придется класть в рюкзак, стоимость которого варьируется от 350 до 5 тысяч рублей. Если к этим расходам прибавить расходы на школьную форму и обувь, то суммы получаются очень внушительные.

«Не каждая семья сможет позволить себе все эти приобретения без ущерба для собственного бюджета. В таких условиях все те меры, которые предусмотрены в  городских программах социальной поддержки населения, в очередной раз подтверждают свою необходимость и своевременность»,- отметила заместитель главы администрации ЗАТО г. Полярный Любовь Ненашева.

По материалам сайта www.mbnews.ru

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь