Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Повышается размер родительской платы за содержание де Версия для печати

Image Теперь родители, чей ребенок посещает общеразвивающую группу в дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) общеразвивающего или комбинированного вида, прогимназии или начальной школе – детскому саду, будут платить в день 77 рублей. Пребывание малыша в дошкольном учреждении – Центре развития ребенка, детском саду или группе компенсирующего вида, в группе с круглосуточным пребыванием и в специальной коррекционной школе обойдется в 85 рублей, а посещение разновозрастной общеразвивающей группы с численностью детей до 10 человек – в 153 рубля в день.

Как сообщает пресс-центр администрации города Мурманска, связано это с увеличением затрат на содержание ребенка и необходимостью выполнения натуральных норм питания детей дошкольного возраста, определенных санитарными нормативами. Доля родительской платы в процентном отношении к общим расходам на содержание ребенка в детском саду не изменится и составит 12-15 процентов, при федеральной норме – до 20 процентов.

По-прежнему за родителями сохраняются все права на компенсационные выплаты: 20 процентов - на первого ребенка по очередности рождения, 50 процентов - на второго и 70 процентов - на третьего и всех последующих.

Сохраняется также категория льготников: в мурманских детских садах их – 2200 ребятишек. В основном, это дети с ограниченными возможностями здоровья и из семей, нуждающихся в социальной поддержке.

В этом учебном году в детские сады города придет 3 тысячи новых дошколят.   

По материалам сайта www.b-port.com

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь