Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Основные принципы ношения слинга Версия для печати
Оглавление
Основные принципы ношения слинга
Крест на бедре
крест над карманом
крест под карманом
Простой крест

ImageОсновные правила для слинга с кольцами

В горизонтальных положениях можно носить с рождения до скольки угодно. В полувертикальных положениях с ножками "калачиком" можно носить с рождения до трех месяцев. В вертикальных положениях разведенными «лягушкой» ножками можно носить с трех месяцев (на животе и на бедре) и с года на спине. Кольца должны располагаться у мамы примерно на уровне ключицы (чуть ниже, чтобы не давили). Полотно слинга, проходящее по спине у мамы, должно быть расправлено. "Лямка" слинга на плече не должна съезжать маме на шею, она должна быть расправлена и располагаться ближе к краю плечу, слегка спускаясь на руку. Плечи нужно обязательно регулярно чередовать!

В горизонтальном положении (колыбелька), слинг должен быть хорошо расправлен от головы до коленочек ребенка. Голову нужно придерживать одной рукой. Ребенок должен располагаться практически горизонтально, голова чуть выше ножек. Голова ребенка должна находиться примерно на уровне маминой груди. Внутренний бортик слинга, проходящий между мамой и ребенком, должен быть также хорошо расправлен.
В вертикальных положениях с разведенными «лягушкой ножками» (на животе, на бедре и на спине) нижний бортик слинга должен проходить под коленками ребенка, попа ребенка должны «утопать» в кармашке из слинга (коленки выше попы), верхний бортик должен проходить под лопатками (или выше, если руки ребенка убраны в слинг) и плотно прижимать ребенка к маме.

Основные правила для слинга-шарфа

В горизонтальных положениях можно носить с рождения до скольки угодно. В полувертикальных положениях с ножками "калачиком" можно носить с рождения до трех месяцев. В вертикальных положениях разведенными «лягушкой» ножками можно носить с трех месяцев (на животе и на бедре) и с четырех месяцев на спине в «Кресте над карманом на спине», в «Тибетском кресте на спине» можно носить после года.
Полотна слинга-шарфа должны быть хорошо расправлены (во всех положениях, кроме Тибетского креста).
Шарф должен плотно притягивать ребенка к маме.
В горизонтальных положениях голова ребенка, также как и в слинге с кольцами, должна быть на уровне маминой груди.
В вертикальных положениях ножки ребенка должны быть разведены «лягушкой» (коленки выше попы), шарф должен быть расправлен от коленки до коленки ребенка.

(Основные правила ношения слинга по материалам Всероссийской ассоциации слингоконсультантов, www.slingokonsultant.ru)

Ребенок в слинге должен находиться  в той же позе, как и на руках у мамы вне зависимости от вида слинга (слинг с кольцами, шарф) и типа намотки

1. Горизонтальная поза (колыбелька)
2. Лицом к маме ( в точно такой же позе ребенок фиксируется на спине у мамы)
3. На бедре

Горизонтальная поза (колыбелька)
Лицом к маме
На бедре



 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь
бетонные балясины;используя форекс брокер отзывы всегда можно получить достоверную информацию о рынке;UpSize отзывы врачей