Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
Слинг - что за зверь Версия для печати
Image

Cлинг (или перевязь)- это лоскут ткани для ношения ребенка. Есть много его разновидностей, но наиболее популярны слинг с кольцами и слинг -шарф. 

«Все новое - это хорошо забытое старое». Слинг не исключение. Многие современные родители думают, что это новомодное приспособление. На самом деле слинг к нам пришел от народов Африки, Азии, Индии. Люди издавна носили на себе детей, там это считается обычным явлением.

Остановимся немного поподробнее на видах слинга и наиболее популярных положениях..

Слинг с кольцами.

Слинг на кольцах - колыбелька

Представляет собой лоскут ткани, на одном конце которого закреплены кольца - для регулировки длины слинга.

Чаще всего встречаются Слинги с кольцами с подушечками под плечо и бортиками по краям.

Слинг с кольцами можно использовать с рождения и до 2,5лет. Идеален для дома - быстро уложить в него ребенка, быстро вынуть.

Ребенка в слинге можно носить горизонтально в позе «колыбелька» - когда он спит или сосет грудь, а также вертикально лицом к маме или на бедре - когда хочет наблюдать за маминой деятельностью. Подросшего ребенка для удобства мамы можно закинуть за спину - тогда делать домашнюю работу становится совсем удобно. Если малыш утомился, его одним движением можно переместить из вертикального положения в горизонтальное, лишь ослабив чуть-чуть ткань в кольцах.

Удобен больше для маленького ребенка. С ростом малыша в нем становится тяжело носить малыша больше 40мин, потому что нагрузка идет на одно плечо. Но подросшего ребенка все больше занимает исследование окружающего мира, и он все меньше времени проводит у мамы на ручках.

«Вторая жизнь» слинга с кольцами начинается, когда малыш начинает ходить. Очень удобно донести ребенка в слинге с кольцами до площадки и отправить маленького исследователя путешествовать самостоятельно. Надоело в этом дворе - опять в слинг - перешли в соседний, и не надо таскать за собой громоздкую коляску, особенно если ребенок все равно предпочитает кататься у мамы на ручках (оттуда лучше видно).

Слинг-шарф.

Слинг-шарф
Состоит из лоскута ткани длиной 4-5м (зависит от размера мамы). Ширина варьируется от 60 до 75см.

Многие мамы, видя впервые слинг-шарф, думают - у меня так не получится, или это очень сложно. Когда пробуют, мнение их меняется. Уже очень скоро на наматывание шарфа и усаживание туда ребенка уходят считаные минуты. Зато слинг-шарф настолько хорошо распределяет нагрузку по маминой спине, что вес даже достаточно тяжелого ребенка практически не ощущается.

Слинг-шарф незаменим в походах на природе и в длительных вылазках в город. Подходит он и для использования дома, особенно для подросшего и потяжелевшего малыша.

Слинг-шарф - колыбелька
В слинге-шарфе тоже можно носить ребенка несколькими способами. Для малышей подойдет «колыбелька», а для детей постарше - вертикальные позы: лицом к маме, на бедре, а после 9 мес - за спиной.

Собираясь купить слинг, прежде всего задайте себе вопрос для чего он вам нужен - для дома, прогулок, небольших вылазок? И, ответив на этот вопрос, приступайте к выбору.

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь