Главная
Новости
Ссылки
Карта сайта
Партнеры
Форум
Наши баннеры
ВОПРОС-ОТВЕТ
Правила форума
Контакты

Счетчики

Яндекс цитирования
Популярное
В каком месяце удачно выйти замуж? Версия для печати

Осень не случайно считается временем свадеб. Народный календарь предписывал обзавестись семьей после сбора урожая и посева озимых. От предков славян нам достались поверья, что означает месяц, в который рождается новая семья. Январь слыл самым неудачным месяцем для вступления в брак. И правда, какое уж тут массовое гулянье, если на дворе стоит двадцатиградусный мороз, а запасы продуктов на исходе! Суровое пророчество гласило, что свадьба в первый месяц года несет раннее вдовство.

Январь

слыл самым неудачным месяцем для вступления в брак. И правда, какое уж тут массовое гулянье, если на дворе стоит двадцатиградусный мороз, а запасы продуктов на исходе! Суровое пророчество гласило, что свадьба в первый месяц года несет раннее вдовство.

Февраль

считался "свадебником" у людей и братьев их меньших. Этот месяц был связывающим звеном между метельной зимой и прелестной весной. Февральская свадьба значила жизнь в полном согласии и взаимопонимании.

Март

отмечал приход оттепели и соответственно - приумножение хлопот по хозяйству. Он обещал невесте новое место жительства . возможно, из-за того, что начало весны сопровождалось переменами в укладе жизни.

Апрель

всегда отличался капризной погодой. Утром ярко светило солнце, к обеду небо затягивало тучи, а вечером начинался снегопад. Так и молодоженам, справлявшим свадьбу в апреле, предсказывали изменчивое счастье.

Май

считался месяцем не столько холодным, сколько голодным, ведь всему посеянному еще предстояло взойти. Так родилась пословица: "В мае жениться - век маяться". Бытовало и другое мнение, которое огорчало и того больше, предвещая супружескую измену.

Июнь

радовал теплом и буйным цветением. Были среди них и медоносные, и тем, кто женился в первый летний месяц говорили, что медовый месяц будет продолжаться всю жизнь, а любовь будет вечной.

Июль

отдавал свою первую половину под церковный пост, а вторую - под уборку хлебов. Свадьба нарушала либо благочестивое спокойствие, либо тяжелые трудовые будни. Считалось, что об этом "скороспелом" решении придется пожалеть.

Август

приносил изобилие овощей и фруктов. Месяц завершался праздником урожая. Ночное небо расцвечивалось звездными россыпями и дарило надежду на счастье. Верили, что в это благодатное время заключаются браки, в которых будут царить мир и взаимная верность.

Сентябрь

разрешал засылать сватов. Со старого бабьего лета (14 сентября) пороги первых красавиц начинали оббивать шумные посланцы женихов. А тем, кто уже успел обо всем договориться и как раз шел под венец, прочили спокойную и счастливую жизнь.

Октябрь

встречал пронизывающим ветром и проливными дождями. Непросто накрыть богатый праздничный стол, если самой доступной ягодой оказывается рябина, а овощем - капуста. Потому сочетание браков в октябре предопределяло жизнь, полную трудностей.

Ноябрь

самый противоречивый месяц. Осень делает щедрые прощальные подарки, ни спешная подготовка к зиме не в силах ей помешать. А юноше и девушке, которые в этот месяц обменяются кольцами. Предстоит жить в достатке, не зная нужды.

Декабрь

велит природе застыть в царственном великолепии. Хрупкие ростки пшеницы надежно укрыты от морозов под снежным покрывалом. Так и сердца тех, кто женился или вышел замуж в декабре, сохранят чувство влюбленности, которое с годами будет только крепнуть.

 

Беременность и роды
Беременность и роды
Подготовка к беременности
Беременность
Роды
Наши малыши
Игры
Приданое
Развитие
Разное
Гигиена, питание, здоровье
Родители
Хобби
Книги и программы
Красота и здоровье
Разное
Слинги
Наш Город
Родильные дома
Детские дошкольные учреждения
Женские консультации
Медпомощь
Разное
Центры раннего развития
Психологическая помощь